发烧论坛

发新话题 回复该主题

急问各位老烧,有编码的ATC SCM7和没有编号的,声音一样不? [复制链接]

最近看老烧的文章,觉得SCM7挺不错的,
有一个无编号的SCM7,打算拿下,
但不知道和有编号的声音一样吗?

有老烧能指点一二吗?
如果不方便明说,可以给个PM~~
fleet在此谢过了!

回复:急问各位老烧,有编码的ATC SCM7和没有编号的,声音一样不?

无编号的SCM7 都是国内组装货, 声音不正!

回复:急问各位老烧,有编码的ATC SCM7和没有编号的,声音一样不?

没有正式听过
不过这个音箱的换手率超高,好不好你应该知道吧。

都说老版高频暗,新版有改善,但据我的听感,无编号老版声音要比新版还瘦还亮,因此我倾向于无编号的来路不正.

原厂怎可能没编号/别又是假的

同意5楼说法

从来没听说过没编号的ATC 7
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

一个真一个假,声音如何你明的

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑阿度 最后编辑于 2011-05-25 11:58:56

大家都知道厂货生产出来就是为了赚钱的,如果有哪家厂家能说我不计工本不为赚钱恐怕没人能信。要考虑妥协就一定会在用料上缩水,这是最简单的方式,只要损失不大可以接受。这也就是为什么很多人喜欢磨机的原因(磨了其实按理说也应该算假货了,改了原厂设计)。有时候其实简单的把跳线更换下声音的变化就会很明显。牛逼器材正的很敏感,改动不正确损失巨大。

做假货的目的有几种:
a.就是为了赚钱,赚钱最简单的方式就是偷工减料,减得好说不定影响不大,要是偷工减料多了恐怕就会多声音品质影响比较大了。
b.另外一种可能就是你遇到了“很负责很NB”的JS,调音功夫了得,一半成本就可以做出120%的声音,但是遇到这样负责的极品JS的可能性几乎为零。这么多年只是在90年代一张盗版的KENNYG的盘上出现过一次,在器材上似乎还真没发现。
c.还有就是大家DIY的不计成本的假货了。老谭不计工本的紫檀和花梨ATC就是最好的典型,成本已经远远超过行货。目的不是赚钱,是“烧钱”(老谭要是看到我把他的ATC归为假货肯定会杀了我,不过声音绝对是正常的ATC没得比的)
我给水货的定义是厂家生产的正规产品,但是不是在本地销售的产品。

假货 水货 能便宜多少?其实这是大多数人买非行货的关键。如果只是便宜10%我恐怕真的不会买。如果便宜个40%那就真的要考虑下了。水货可买,假货BC可买,假货A我是坚决不会买的,即便是有假货A嫌疑的水货能避开还是尽量避开。现在器材都不便宜,卖到假货听到不“正确”的声音还以为是自己调的不好,错杀器材,损失反而更大。其实买来路比较正的器材才是真正的解决之道。

对于JS宣称的水货,大家最好能分辨清楚,如果是真正的香港或新加坡等地正规出售的器材,大可放心。如果是来路不正的甚至是有残损的器材大家还是敬而远之吧。好的器材连更换个脚钉都能有效果改善,更何况是里面线路和器件都有变化的伪劣假货。
对于假冒伪劣的我真的想往死里打,包括做假的JS。但是对于水货和青出于蓝的高品质的假货,我想大家应该宽容。这世界上没白占的便宜。

国内代理JS们,快降价吧,别以为烧友全是S13。血汗钱肯定不会乱花,明摆着国外价格5K$的东西到了国内5W¥,欺负我们数学不及格呀。

自己的观点,让板砖飞吧。
最后编辑potrain 最后编辑于 2011-05-26 22:27:34
静电 丝带 平板 号角 一个都不能少!

老款的ATC还是要慎重,我看到一对ATC10,简直太新了,完全是刚拆包装的样子,这么新的老款我估计不是以前英国生产的原装货,但是声音的确还是有ATC的特点,说明有可能国内美之声什么的厂用ATC单元组装的,丹拿应该有假货,淘宝那个什么DM2 8才几千块,一看就是假货,但是S1.4好像从图片上看不出哪点是假的,唉,发烧友想省点钱难呀!

发烧友想省点钱难呀! !确实
发新话题 回复该主题