发烧论坛

发新话题 回复该主题

我认识的六个贝多芬 [复制链接]

原帖由 雷笑天 于 2008-12-12 1:09:00 发表
混混沌沌、糊里糊涂中,收集了《第九交响曲》很多的版本,包括LP、CD、CD-R及D版30多个吧,都是年轻时落下的毛病,心目中的贝多芬就是一个催人振奋的强者。

不算混混沌沌、糊里糊涂了, 我朋友只貝九 CD也有百多個, 而我貝九也有30多个, 所以不算過份.

我喜欢他的序曲哈
多说无益
不辩自明

我喜欢热情和暴风雨

暴风雨 good 竭力尔斯的
多说无益
不辩自明

贝多芬的音乐,直到目前为止,我好象还没有听到有不好听的.

老B只剩Missa Solemnis可听
藕乃草根

回120楼东莞肥仔

贝多芬的音乐随着时代的变迁与个人阅历、年令的增加总会有新的感受。
   他在音乐各领域的建树,都堪称“继往开来”,没法子,乐圣不是一顶什么人都能戴的帽子。
   虽然几个月前一时性起,发了这个帖,其实谈不上什么认识,充其量只是对乐圣的一分爱戴寸心。

贝多芬的室内乐窃以为更值的咀嚼。依个人听感,大奏比小奏还要耐听。这种纯音乐往往是“只可意会,不可言传”。往往表露着乐圣内心深遂的思绪。时疾时徐,亦有令人莫名心动的抒情。
   老朽不才,对于没有深八确切反复听的烂熟的曲目,不敢枉谈。望肥仔见谅!
在G弦上……

上面提到"对于没有深八确切反复听的烂熟的曲目,不敢枉谈".

你深入确切反复听的烂熟的曲目,能否选一首谈谈. 因为我想听听你理解的贝多芬(的音乐),我想了解下论坛里我们古典音乐爱好者的水平.我不认为有一千个贝多芬,我认为只有一个.

没有水平,只有爱好。
   贝多芬只有一个。世人皆知,你以为的很对。

你想了解论坛古典爱好者的水平,自已看。
在G弦上……

看到这帖也进来讲一下.听<贝六>有二十多年了,随着年龄增大人变老,近几年对<贝六>的爱更加变本加利起来,每个星期至少听两遍.常听常新.

对  我也有这种感觉    常听常新

学习了

我的水平有限,但是喜欢古典音乐。特喜欢贝多芬。能多谈谈他的音乐吗?让我这菜鸟多学习学习。期待中
发新话题 回复该主题