发烧论坛

发新话题 回复该主题

咨询有关denon唱片的一些问题多谢 [复制链接]

06年年底从ylj中开始接触denon至今大约有30张左右denon唱片俱来自ylj
听到现在基本感觉良好尤其是录音极有特色百听不厌
不过也有几个疑问期待高人解惑
1,唱片上有时候是coco和cocq到底有什么区别啊
2,唱片上有时候有pcm标志有时候是ms标志它们有什么区别么为什么有时候觉得pcm还好听一些呢(可能是心理因素)?而ms的录音时间从我有的看大都不早于pcm
3,有些唱片同时有捷克Supraphon标识是denon问sup买的版权呢还是和sup共同出版比如sup出人denon进行录音
4,denon只在日本有工厂么为什么amazon上denon的东西那么少
5,denon是不是很喜欢购买别人的版权然后自己出版呢因为买到几张应该不是denon录音的可由denon出版的唱片
6,网上购买denoncrest1000系列的价格似乎不低超过了其人民币折合价(比如参照amazon的DG之类大公司产品的价格应该比网上购买价格高)
谢谢^_^

DENON的看家录音叫单点式录音,好像就是把一堆麦放在一个位置录音,不像别的公司取好几个点来放。厅堂感很强的,定位好,我觉得也不会过度的拉伸整个场面,所以我一直很喜欢。那些标志到是没注意过,也说不清楚。至于和SUP出的那些,据我所知是DENON拿来重制的,反正效果比原厂的好很多(当然也有可能一些是DENON录的,那个就不清楚了)日本的很多碟原则上主要是供日本市场的,除了网购一般不会销售到别的地区。而且产量也不大,不过反正老是再版。说实话,除了那些廉价点的,其余的中高价要是真的大量按标价贩售,谁买得起这么多啊……不过,YLJ里面,有些贩子叫的也太高了。
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

我觉得DENON版的碟片比JVC版仲要好!!!

顺便问埋内圈写COCB的和COCO COCQ的有什么区别??
我发觉好像很多流行方面的唱片天龙版都是用COCB的,自己都有N张!!

研究的太深了吧。
天龙的录音大部分是买版权,捷克的前东德的录音都有收录。有很多还是相当不错的值得购买。
天龙也有不少自己录的碟。其实看他录音师就不难分辨。

我也觉得老纠结那些编外的东西太钻牛角尖了,心力是有限的,不能把有限的心力投入到无穷的次要问题中去……反正DENON的录音我很中意,算是有特色又不失品质。

隶属哥伦比亚集团的天龙唱片,古典部设在欧洲,有不少现在的当红人物,最早就是在天龙出道。

天龙的录音风格像他的机子,速度快、华丽大气、解析高动态猛,数码味重点。
虽然喜欢他的版本但是不喜欢那个录音风格。

奥那么也就不纠结了
不过对于denon我最喜欢还是其录音风格了^_^

感觉声音有点薄了,不是太喜欢这种风格。

DENON是Nippon Clumbia公司的一下下属品牌,主要在日本发行。我的印象中好像只在欧洲见到过一次。
他推出的PCM录音实际上就是数码录音,那时候还没有Digital这个概念。晚期的PCM唱片也标上了Digital的字样。
我今年五月在东京收集了几张DENON的唱片,价格忘记了,但印象很便宜。我认为物超所值。

jpg(2008/12/4 23:59:18 上传)

mozart symphonic concerto paillard_resize.jpg (, 下载次数:162)

mozart symphonic concerto paillard_resize.jpg

天龙是能找到很多不多见的好录音啊。值得大家关注。

不过有时候时间超级短
巴赫的勃兰登堡占两张没有任何附加么也就算了
连管弦乐组曲只有81、2分钟的也占了两张
还有一张圆号协奏曲的竟然只有34分钟!!!

日本唱片常常這樣,所以很多時間價格比很低……

10楼里那版贝五我很喜欢~~大概是我听的次数最多的一版了吧

斯美塔那的贝多芬四重奏是denon录音的么……网上好像看到Supraphon出的和denon有关系么
发新话题 回复该主题