发烧论坛

发新话题 回复该主题

古董级黑膠唱盘GARRARD401组建小记(图) [复制链接]

回复 97# KCC123 的帖子

看到 KCC123 貼出這麼多 MM 唱頭,我也來提一顆,那就是 DECCA london ,幾年前的設計我不清楚,無針桿設計,動態很好,音樂的線條非常好,我最喜歡用它來播放 Morzat  鋼琴曲,比較深沉的表現方式 ( 像是海部勒的彈奏 ),表現的特別好,遺憾的地方在高音的表現,輸給 MC 唱頭一些,但若是欣賞他的特色來聽音樂,會忘記他的缺點。

還有一顆,Ortofon OMB 裝上編號 E 的唱針,這是一顆舞台 DJ 用的唱頭,我發現他的針桿不像一般的 MM 那麼軟,我拿來聽古典樂非常棒,不會軟趴趴的,味道比較像 MC 頭,真想給他換一顆細的針頭上去,讓高音可以加分,那就很完美了。

其他像是 Audio Technica  AT-150 ML , Shure V-15 以及其他 MM 頭, 是用來做參考用的,平常比較少機會常聽。

新年顶KCC123兄,谢谢您一直以来的帮助!
   我现在还没有找定转盘,也是担心质量的问题,原来想要一款125的,没有亲眼看见,终究是不放心,等待有缘吧!

海涛123兄,
不用客气!
顺 祝新年怏乐!

上不了图,郁闷。
最后编辑leewang 最后编辑于 2009-01-18 09:13:07

有朋友询问401唱盘的情况,把我以前的这个旧帖顶上来,参考下。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2010-11-08 20:32:25

楼主升级系统要出401时请告知我,哈!!!!!

请问能提供各401的底盘图吗?谢谢。邮箱13871336164@163.COM

各位黑胶的玩家,初涉黑胶的我请教一个问题,现在还在生产黑胶唱盘的宝碟唱盘,与你们谈及的古董级的唱盘有何区别?这些古董级的唱盘要比现在生产的唱盘味道好吗?现在生产的唱盘可以调出古董唱盘的味道吗?谢各位玩家!

谁有401出的告诉一声!!!!

进来学习
有你更精彩: HIFI中国-( 黑胶) QQ群:150268929    HifiChina QQ群:67757534

这套系统花了多少银两?
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

谢谢楼上几位把我以前的老帖顶上来了。dkny网名的密码忘记了,想讨论就短信我吧。
发新话题 回复该主题