发烧论坛

发新话题 回复该主题

胆声与人声 [复制链接]

曾经以为在音乐之中任何语言都是苍白的,然而迈进胆机之门,才发现人声也同样可以感人至深。也许是对胆机的了解太少(小弟仅对半导体略知一二),或者是对其电路简洁的不屑一顾,抑或者是地处偏远小镇,周边发烧氛围冷清,多年来从没留意过胆的表现。三年前一位从事医疗器材维修的朋友自装了一款胆机邀我试听,也许是材料不够精致,或许是工艺不够精湛,说实话,胆的声音没给我留下什么深刻印象,因而更加深了我对胆的冷漠。

去年在小丫兄的小木屋中,第一次认真聆听了胆的声音(小丫兄特地拿出了他的双单声道功放),“极致立体声”的人声给了我强烈的震撼。那一刻我确定了自己新的目标——认识胆管,拥有胆机。

jpg(2008/12/4 15:52:52 上传)

jpg(2008/12/4 15:52:52 上传)

最后编辑niuniu 最后编辑于 2008-12-04 15:52:52

一年来,在不断的学习和关注中,终于有了我的第一台小功率胆机——一位网友转让的但近期颇令人关注的二手胆机。于是周末约好友二三相聚,从容聆听胆的声音。不再追求速度,不再关注瞬态,放入一张老唱片,温暖而感人的声音飘然而出,我们都沉默了下来,静静地熔入到人声中,不觉中时间过得很慢而又很快………

jpg(2008/12/4 15:56:24 上传)

于是不禁想起了南京周老板(现在音响圈中已然有些影响)十年前的一句话:“无胆不做”,当时是不置可否,现在想来颇有见地。在胆的门外徘徊了多年后,今天我终于要大声地说:胆机,我来了!

看看隔壁fisherman多年前发的“换胆初感记”,令人感慨呀,不带足干粮者莫入。

与胆为伍的朋友们:换胆、换电容(电源、退耦、耦合)哪个影响明显些呢?
发新话题 回复该主题