发烧论坛

发新话题 回复该主题

见证命运的伟大录音 [复制链接]

伟声音响新到一批唱片和杂志,唱片包括日本版《悲情城市》、《张清芳的好歌集》(SACD)、蓝光DVD《刘德华中国巡回演唱会.上海》、Andrea Bocelli《情迷意恋Incanto》……原版发烧碟有龚钥《民歌红Ⅲ》、童丽《君再来》、《天碟落地4》……杂志包括《发烧音响》、《HIFI音响》、《音响技术》等,还有很多原版碟打折哦,欢迎新老顾客来逛逛!
伟声音响花园:
http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=%D2%B6%D7%D364226232
我喜欢活生生会呼吸的音乐,音乐是我的信仰,欢迎大家常来坐坐
龙港伟声音响花园
公司网址:www.ws-audio.com

原帖由 老范 于 2008-12-9 15:09:00 发表
这是福特文格勒在EMI录的贝五。德国Electrola的再版,采用了所以宽频立体声的技术。听起来令人动容。

jpg(2008/12/9 15:43:04 上传)

最后编辑老范 最后编辑于 2008-12-09 15:43:03

目前我最想得到的是朱里尼指挥洛杉机爱乐的贝五。按说这片子还算常见,但是就是没碰到过。

jpg(2008/12/9 15:54:58 上传)

回复 33# bodyheat 的帖子

荣归一说是不妥当的,批评的对。
我的文章中没有指李德伦。哲学的大宗师是说冯友兰,文字清新的名士是说汪曾琪,卓越的历史学家是说周一良,这些人在文革之中都在党的指导下做了违心之事。冯友兰后来说他是哗众取宠,周一良自己给自己开脱,说毕竟是书生。

目前我最想得到的是朱里尼指挥洛杉机爱乐的贝五。按说这片子还算常见,但是就是没碰到过。
朱里尼指挥洛杉机爱乐,DG的吗?我有,听感一般

两个贝五:
111 036.jpg (, 下载次数:102)

jpg(2008/12/9 17:16:18 上传)

111 036.jpg

111 035.jpg (, 下载次数:100)

jpg(2008/12/9 17:16:18 上传)

111 035.jpg

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 老范 于 2008-12-9 16:03:00 发表
荣归一说是不妥当的,批评的对。
我的文章中没有指李德伦。哲学的大宗师是说冯友兰,文字清新的名士是说汪曾琪,卓越的历史学家是说周一良,这些人在文革之中都在党的指导下做了违心之事。冯友兰后来说他是哗众取宠,周一良自己给自己开脱,说毕竟是书生。

兄文中除影射冯、汪、周等文化名流之外,更以1977年中国文革后北京李德伦先生指挥的那场贝5与1947年福特柏林的贝5遥相类比。“拨乱反正”之象征情景确有几分相近的,但委实又是不尽相同的。于是在下才提供了一些浅见,仅供兄参考耳。
BTW:若说起文革中那些“违心话、违心事”来,文化界厚颜无耻者恐无出郭沫若先生之右者!呵呵呵~
~ so u never know what u're missin’  ~

原帖由 jshakszx 于 2008-12-9 16:26:00 发表
朱里尼指挥洛杉机爱乐,DG的吗?我有,听感一般

朱里尼指挥洛杉矶爱乐的贝三超牛 他的贝五一定不错

原帖由 老范 于 2008-12-8 0:27:00 发表
我现在正在听卡萨尔斯的贝多芬大提琴奏鸣曲,第五号第一首,钢琴是肯普夫。这是PHILIPS出的百年大提琴家系列中的一种。
甫一开声,觉得大提琴的声音有点“散”。可能是录音地点的缘故。这是在波恩的贝多芬故居录的,这地方我去过。演奏室是一楼的一个小厅,看起来普普通通,像个饭堂。墙上都是历来演绎贝多芬作品的专家的照片。--这是关于音响的联想。
再听一下,觉得卡萨尔斯拉得缓慢深沉,是老派大师的风范。相比

我是十几年前开始听到卡萨尔斯的这个录音的,一下子就喜欢上了,温暖的录音风格,温暖的演奏,充满着睿智的对答,哲理而不教条,平易近人的演出!
超级歌剧迷

回复 46# shinelb 的帖子

这里的福特文格勒的贝五与我贴的是一个版本,都再版唱片。比我那个版本还要再后一点。DACAPO之于EMI,好像Helidor之于DGG,都是出再版的廉价片的。ELECTROLA或HMV,虽然是再版,也是正价片。
但音乐是一样的,没什么区别。

Solti这个版本也相当不错。我最喜欢的是这个封面。这是德国著名风景画家C.D.Friedrich的作品。

jpg(2008/12/9 20:24:44 上传)

说实话,贝五我只被福特文格勒的EMI版震过一下,然后就只听克莱伯父子的了。
其实。这首曲子很难演好的!
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

只有经历过听古典音乐都被剥夺黑暗的年代,才能体会到民族的悲哀和音乐的涵义.
富特的命运无疑是最好成绩的诠释,任何一版都可以见证,热衷于比较版本是多么的苍白.

纠正:今天重温了朱尼尼的命运,真不错。他的英雄听了前两个乐章,也好。心境不同听感完全不一样,哈哈

原帖由 jshakszx 于 2008-12-10 21:01:00 发表
纠正:今天重温了朱尼尼的命运,真不错。他的英雄听了前两个乐章,也好。心境不同听感完全不一样,哈哈

听你说你对朱里尼的贝五不感冒,本想问你是不是可以出让给我呢。现在看来没戏了。
我推荐他和米开郞基利的贝五皇帝,还有他和阿劳的勃一钢琴,还有他和洛杉机爱乐的柴六,都是了不起的好版本。

我差点就要出了,哈哈!还有他的马勒第九,很特别

原帖由 jshakszx 于 2008-12-11 8:57:00 发表
我差点就要出了,哈哈!还有他的马勒第九,很特别

很糟糕
欢迎光临上海小古唱片屋: http://shop37048759.taobao.com/
http://gustav.taobao.com

很主观

御姐控是色么意思?
发新话题 回复该主题