发烧论坛

发新话题 回复该主题

鼓励古典音乐爱好者支持鄂尔多斯 希望鄂尔多斯音乐节诞生 [复制链接]

无论中央电视台本次钢琴小提琴大赛搞得如何,有一点值得我们为其欢呼。流行音乐界有超男超女,古典音乐界也有鄂尔多斯音乐赛事了。这个比赛最大的好处是在大众中推广了古典音乐,同时也给古典音乐学术界敲响了重视艺术人才文化素质教育的警钟,培养人格健全和知识结构正常的音乐艺术家。
13亿人口就那么一个严肃音乐的电视频道,无论其现状如何,也无论它搞得整么样,即便作为一个象征存在也值得大家去关注和支持它,用平和宽容的心态和耐心去寄予其高标准的希望。

希望鄂尔多斯今后成为中国的Lucerne Festival或者中国的萨尔斯堡。先入为主,至少鄂尔多斯从今开始与高雅艺术联系在一起了。请不要因为崇尚民主和自由而没有勇气坚持古典音乐就是高雅艺术的信念,大声说出来:“古典音乐(严肃音乐更恰当)就是高雅音乐”。俺从现在开始不再购买国外奢侈品毛衣,只穿鄂尔多斯毛衣,为了音乐,狭隘一下民族主义也吧,呵呵。
www.channelclassics.com (试听300多款录音片段)
http://shop34588457.taobao.com/ (网上购买)

不错的 支持
...............  无大喜 亦无大厌

“人文素養是最值得的投資,是有最大的回報,有了這分修養,伴你一生,美會永远在生活裡闪耀。”——台湾严长寿

呵呵,杜撰一句广告语:“鄂尔多斯让冬天变得温暖,古典音乐让人生变得温暖。”
来是偶然,去是必然;尽其当然,顺其自然。

还有把草原变成荒漠。。。

原帖由 scfan 于 2008-12-31 17:37:00 发表
还有把草原变成荒漠。。。
这倒是得注意。不要干给孩子洗澡倒洗澡水把孩子一起倒出去了,哈哈。卢森音乐节从1938年托斯卡尼尼搞起来到现在好像对那里的自然环境破坏不大吧。不过这种提醒是很重要的。不要把鄂尔多斯搞成今天的丽江(简直就是酒吧镇,不再是古镇)
不花自己的钱去买别人的感受。

楼主的倡议也是爱乐者的心声。

但鄂尔多斯这个以出口为主的企业,已在全球金融狂潮中奋力保命。

国内市场其实极大,但……
在G弦上……

唉....难于上青天。还是支持下...

原帖由 古典音乐爱好者 于 2008-12-31 17:49:00 发表
这倒是得注意。不要干给孩子洗澡倒洗澡水把孩子一起倒出去了,哈哈。卢森音乐节从1938年托斯卡尼尼搞起来到现在好像对那里的自然环境破坏不大吧。不过这种提醒是很重要的。不要把鄂尔多斯搞成今天的丽江(简直就是酒吧镇,不再是古镇)

老兄,我说的不是对于一个城镇的环境影响。想想羊毛羊绒产业会有什么环境副作用吧。
发新话题 回复该主题