发烧论坛

发新话题 回复该主题

塞尔金同志堪比古尔德…… [复制链接]

其实以前也听说过,SERKIN也喜欢在弹琴的时候哼哼,不过以前没注意,今天用耳机听他mozart的PC的时候,很清楚的听到了他一直在哼哼,那哼哼的程度比GOULD真是有过之无不及啊。于是也想到了,内田的表情再痛苦,郎朗的动作再强烈,终究比不过连在没有画面的录音里都能让人感觉到来的雷人啊~~~~
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

最后编辑洗牌出碟 最后编辑于 2009-01-03 20:12:41
茶树菇没问题。
http://shop33364517.taobao.com/ 维特根斯坦音乐小店

呵呵~喷饭中~

jpg(2009/1/3 20:04:19 上传)

最后编辑洗牌出碟 最后编辑于 2009-01-03 20:26:40
茶树菇没问题。
http://shop33364517.taobao.com/ 维特根斯坦音乐小店

哈哈,古尔德何止是哼哼,大声吟唱啊.

演奏或指挥时哼哼呀呀挺普遍的。卡萨尔斯哼哼唧唧。切利发出各种各样的声音。托斯卡尼尼指挥《波希米亚人》居然边比划边唱“我的名字叫咪咪”,这个居然也来二重唱。伯恩斯坦也时不时整两嗓子。用好点的音响听密纹,不但音乐的声靓,哈哈,还有....

史达克的巴赫大无有明显的亨哧声,也算HIFI  的标志吧!

看過鋼琴的藝術的人,應該可以贊同Serkin彈琴像山羊啃草的說法,哈哈~

那不是哼哼声,那是Lieder,呵呵

收过一张明希的勃二现场~
老头子在末乐章乐队发力时轻喊了一声:吼~~乐队随即爆发起来
前面还可以听到他偶尔跺脚的声音~
好玩

听傅聰的錄音經常被嚇一跳……

serkin很正统 很典雅 我喜欢

塞尔金好

能听到哼哼是录音话筒近,在舞台上演奏听众是听不到的。不比表情谁都看得到,那是亚洲艺术家特有的德性,他洲人较少。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5
发新话题 回复该主题