发烧论坛

发新话题 回复该主题

巴赫小无之路!! [复制链接]

俺喜欢SCHMITT MM 拉的小无.....

这个080?
英国小提琴家休格特演奏

jpg(2009/3/4 15:23:42 上传)

最后编辑名级潜水艇 最后编辑于 2009-03-04 15:23:41

回复 82# 名级潜水艇 的帖子

HUGGETT,用的巴洛克小提琴,风味独特
全民装浴霸!

原帖由 shinelb 于 2009-2-27 17:01:00 发表
现在古乐复兴这么热烈,乐器应该不难听吧?大家讨论一下这个问题也好。

对巴洛克音乐,我是情有独钟。
这些年听下来,首选还是古乐器演奏的版本。当然了,钢琴例外哈。

听了一圈还是感觉 海菲茨的最有feel啊
半银圈、全胶圈、哪怕EDC ,
AntI-全银圈的any!!~~ F*CK , 55555

怎么又顶上来了?呵呵
最近换了新的唱头,听谢林,感觉非常丰富。信息量大增。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 rosemaid 于 2009-2-28 22:54:00 发表
小无可是漫漫长路哦~~~~·
越来越觉得小无耐听。。。

同感!

我听过数版古乐小无,都不及一版用现代小提琴拉的,那就是Zehetmair收录在bach2000全集里的那个录音,虽然此人后来也演过古乐。他所演绎的小无完全能给人带来一种新的感受,是在听之前完全料想不到的感觉。另外他演奏的Paganini24首随想曲也给人带来一种全新的感受,推荐大家去听一下。

我刚入手日本版的1999、2000年录音

用的是一把1700前后乔万尼·格兰契制作的小提琴,感觉声音较米尔斯坦的琴声清亮一点,但音场宽阔,堂音丰富,录音是没得話说,是我听过的最HIFI的小无录音。

jpg(2009/5/10 19:19:36 上传)

最后编辑qianlufei 最后编辑于 2009-05-10 19:19:36
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

原帖由 shinelb 于 2009-5-10 4:46:00 发表
怎么又顶上来了?呵呵
最近换了新的唱头,听谢林,感觉非常丰富。信息量大增。

恭喜!上了什么新唱头?那洗针器好像有现货,要不要给你捎一个?
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

谢谢谢兄关心。唱头是朋友转让的ZYX,他只是象征性地收了点费用。
这位黑胶毒友驱车1小时来帮我安装。
这个唱头是5000元级别的,比原来的高度风好很多。
弦乐幼细,锐利,音乐味好,
动态也很好,很喜欢那种味道。
举个例子:比如小无有些乐句以前听的是呈一条直线,但现在的唱头听的是弯弯曲曲的,就是细节很好,微弱动态起伏很细腻。

能上到5K级别与千元级别当然是另一个天地了!一分钱一分货在黑胶系统中最能体现出来,是什么型号?
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

谢兄:就是很多网友用来搭配莲12那款唱头,估计你猜得到啦。
用在我的黑胶系统,对得起这套器材了。
感觉5000级别与1、2000级别的区别主要就是5000元级别的唱头已经相对全面很多了,
估计玩下去就是玩Koetsu这些东西了,但目前我还没有这个必要。
以前用的高度风MC唱头还是不错的,动态非常好,声音也比较华丽,就是与ZYX相比,声音要粗一些。
另外ZYX对唱片信息的挖掘要远优于高度风。
很多以前播不好的唱片,现在都变得好听很多。
基本上,我觉得唱头要上到5000元级别才相对比较全面。
这个级别的唱头,弦乐非常幼细,但大动态也非常好。
我觉得我目前的唱放还配不上这款唱头,这个唱头潜力还很大。
进口全新的唱放在万元级基本没有什么好的选择。所以留待日后升级。
现在黑胶系统和音响系统都比较合理、平衡了。
估计今年不用再折腾了。。。。。

请问楼主又有没有听过最近Mullova 推出的小无 ?
用古琴,肠线,古弓 的演绎。
有空请到我的博客聊天。
http://hk.myblog.yahoo.com/chowhwk2002

原帖由 newbjman 于 2009-5-13 10:48:00 发表
请问楼主又有没有听过最近Mullova 推出的小无 ?
用古琴,肠线,古弓 的演绎。
我没有这个CD,听过的朋友不妨谈谈,应该是她的第二次录音吧?
几年前买过一个她的三首帕蒂塔,比较“冷酷”,朴素:

jpg(2009/5/13 11:15:53 上传)

我有金线 感觉还对得起她的价钱 古琴什么的还没听过呢
发新话题 回复该主题