发烧论坛

发新话题 回复该主题

西德 银圈 [复制链接]

原帖由 飞翔的心 于 2009-3-12 11:45:00 发表
我是个东北人。我的银圈再我手里最起码已经8年了。
很硬实没啥变化,哈哈。

东北的天气就是好!我在南方,手里的银圈已经18年了,还能听,但已在蚕食中:(
说实在的,银圈是不成熟工艺的产物,除了老以外,不代表任何东西,和音质也没有必然的联系
最后编辑江月 最后编辑于 2009-03-12 16:09:46

90-91年时候在海印买银圈CD已经是90-120元一张了,当时才1-3百元的工资,现在银圈也就是150左右的价格,但是工资已经10倍有多了,从购买力或者相对价值的角度银圈是不停的贬值的,呵呵。
音响的目的还是高度还原音乐,好的音源非常重要,听不到细节的系统何来还原音乐?

原帖由 maturemangz 于 2009-3-12 16:16:00 发表
90-91年时候在海印买银圈CD已经是90-120元一张了,当时才1-3百元的工资,现在银圈也就是150左右的价格,但是工资已经10倍有多了,从购买力或者相对价值的角度银圈是不停的贬值的,呵呵。

这个非常有说服力

八九十年代的时候满大街都是银圈CD,连香港版的也是,韩国版也是,银圈能说明什么呢

不过想想那时在中图买一张都要一百三,现在花一百多买回当年的记忆,和当时朝思暮想的唱片,也很超值了

原帖由 shinelb 于 2009-3-12 12:11:00 发表
喜欢的录音收藏LP,一般曲目买CD大盒装,又便宜又齐。

nod.

hehe  一样的碟子 也是一样的价格,有PMDC或PDO和EDC的 大家买那个?相信大家回答应该是一样的吧!!
以前一直以为 碟子会越来越便宜,音质也会越来越好,因为科技在进步,但是事实告诉我 错了。真的是老版本的音质 优。。。。。。。。。。
如果老版本的价格不是那么太离谱的话 ,就比新版本的贵个几十块钱 我还是选择老版的。。

Were i given to choose from pdo and edc, provided all other factors are identical, I shall not hesitate a bit to pick the LATER.
风雨中抱紧自由

hehe  老版的片基和新版的片基肯定不一样拉,现在压个片2-3秒就可以了,以前压个片要个10秒8秒拉。。。

现在就有那么些人变态!

CD刚发明时红皮书规定播放时间是60分钟,现在时间已经长了不少,我在高倍显微镜下看过,老版碟的信道要比新版碟的信道要宽了不少,这可能就是声音有差别的原因之一吧.

原帖由 guoki8 于 2009-3-12 19:30:00 发表
hehe  老版的片基和新版的片基肯定不一样拉,现在压个片2-3秒就可以了,以前压个片要个10秒8秒拉。。。

早期FI进站换胎要十秒,现在只需3秒.没听说换胎质量会比以前差.

原帖由 若飞公子 于 2009-3-12 22:35:00 发表
CD刚发明时红皮书规定播放时间是60分钟,现在时间已经长了不少,我在高倍显微镜下看过,老版碟的信道要比新版碟的信道要宽了不少,这可能就是声音有差别的原因之一吧.

就是这个理论和现实!!!
Der Zeit Ihre Kunst , Der Kunst Ihre Freiheit.
The art for the time , the freedom for the art.

哼哼

找一张银圈再拿一张同样曲目的新版对比听一下.信息量差大了,这不是钱的问题了,从音质.音色来说,可能是天堂和地狱了.与其空谈.不如多找些银版和新版对比听听

南方一年四季很潮湿,对银圈版肯定不好,北方气候干燥。适合存放。南方朋友有谁不要怕掉银我大量收购。HUHU

没必要争啦,贵自然有他的道理~~~~可以买PDO的我就一定买PDO ~~~~至于德版PDO好还是美版PDO好就另当别论~~~
发新话题 回复该主题