发烧论坛

发新话题 回复该主题

有关fircsay的莫扎特安魂曲 [复制链接]

在网络上看到一些消息,称fricsay的莫扎特安魂曲是和伯姆版本并列的最佳版本。bohm版可谓热门而且深入人心了,到处都有得买也又得下载。可是fricsay的那个版本我从来没有见过。买也买不到,下也下不到。不知哪位大虾听过?是否值得买?如果值得买的话哪里有呢?先说声谢谢咯。

我一直想买这张Fricsay的安魂曲,不过没有买到。
貌似只有document系里里面出过。Fricsay Portrait,那个系列比较有名的是Beethoven第九

原帖由 reverie 于 2009-4-7 11:39:00 发表
貌似只有document系里里面出过。Fricsay Portrait,那个系列比较有名的是Beethoven第九

请问是哪个公司出的?

原帖由 贱格的艺术 于 2009-4-5 19:00:00 发表
在网络上看到一些消息,称fricsay的莫扎特安魂曲是和伯姆版本并列的最佳版本。bohm版可谓热门而且深入人心了,到处都有得买也又得下载。可是fricsay的那个版本我从来没有见过。买也买不到,下也下不到。不知哪位大虾听过?是否值得买?如果值得买的话哪里有呢?先说声谢谢咯。

Fricsay 的莫扎特安魂曲我未见过, 有的话我一定会买, Hermann Scherchen 的 1958 年錄音也是极佳的版本, 气氛像一个圣人的丧礼一样!!!

获留声机大奖的赫尔维格版值得一听。演录俱佳,HM的录音总是无可挑剔的。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

费力拆的话,我只见过他在DG的一部莫扎特弥撒,安魂曲确实没见过

原帖由 贱格的艺术 于 2009-4-5 19:00:00 发表

网络上見到的只宜作參考, fricsay风格不會像Bohm般壯重典雅, 有若紳士. 而只是有著灑脫, 手起刀落, 沒沉重的包伏. 所以若接受了Bohm一貫演繹, 可能未必喜歡fricsay.
而fricsay在DG Doppel CD 2006系列中, 有一唱片是有Requiem & Mass 但同碟中又有Jochum, 所以也不知是那一位指揮 ? 所以樓上天天_2003所言也許是正確的.

原帖由 贱格的艺术 于 2009-4-7 23:06:00 发表
原帖由 reverie 于 2009-4-7 11:39:00 发表

请问是哪个公司出的?

DG啊~

和这个封面极其相似的
Fricsay - Brahms.jpg (, 下载次数:6)

jpg(2009/4/13 0:43:03 上传)

Fricsay - Brahms.jpg

最后编辑reverie 最后编辑于 2009-04-13 00:43:03
发新话题 回复该主题