发烧论坛

发新话题 回复该主题

卡拉扬的贝交全集哪一版录音好? [复制链接]

回复 40# zhangjianpingsx 的帖子

对不住,是38CD,不是50CD.

金卡里我觉得第三录得最好。

个人认为总体来说63版的录音成就更高一点,而且在某种程度上是一种录音的范本。而且现在还有了sacd……与瓦尔特那套音效出了名的贝交相比更为自然。
http://weibo.com/shiyueshi
我的微博,非常希望能与论坛众乐友交流

原帖由 scfan 于 2009-5-12 10:04:00 发表
三套DG的录音:
60年代全集发行过的CD版本有红卡(老版廉价)、环保装(新版廉价)、DG大全集交响曲卷(中价)、SACD(高价)
70年代全集发行过的CD版本似乎只有画廊版(中价)
80年代全集发行过首版(金色光芒万丈造型)、大黄标版、金卡版,三个版本都是正价发行

以上DG全集版本发行信息还望各位补充。(日版发行也未统计在内)
从目前的信息来,还是60年代全集最受欢迎。不过录音就一

70版现在还能买到白卡中价全集,个人最喜欢这个,综合了前后的好处

原帖由 kehui126 于 2009-5-12 13:42:00 发表
你的意思也是80年代版录音最好咯?

勿庸置疑

金卡不错 可能录音最优秀 我只有几张 但是个人选红卡 综合考虑 红卡不会错的 白卡暂不考虑了

四套贝交全集只有80年有聆听价值

红卡好像最有市场吧
多说无益
不辩自明

呵呵,谢谢各位,决定买金卡了。我发现买贵的多半不会错的,让我买了后悔的唱片大都是廉价版,考虑性价比付出的代价得不偿失。
我不和你比懒,除非你懒的理我。

买封面漂亮的,说明书厚的,一般不会错滴!
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

声音不好,升级音响是不会错的(开玩笑)。

如果有SACD机的话红卡SACD可能会比金卡还好。。。

原帖由 kehui126 于 2009-5-13 22:26:00 发表
呵呵,谢谢各位,决定买金卡了。我发现买贵的多半不会错的,让我买了后悔的唱片大都是廉价版,考虑性价比付出的代价得不偿失。

哈哈,不错的选择,我当初就是先买金卡,尤其喜欢5、6和3,而且现在大黄标也好像只有金卡了!
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

原帖由 scfan 于 2009-5-12 10:04:00 发表
不过录音就一定是越晚越好。

个人保留意见,可能是欣赏取向不同,我觉得这三套录音效果是越后越差。
发新话题 回复该主题