发烧论坛

发新话题 回复该主题

问个弱智的问题(会弹钢琴的朋友回答) [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑诱惑最后的基督 最后编辑于 2009-05-13 23:42:42
空虚的脑袋并不是真正的空虚,而是因为它:装满垃圾!

学键盘的第一难题
气煞无数英雄豪杰
哈哈哈哈哈哈哈哈

弹钢琴与“左手拿钢笔写英文信的同时右手拿根毛笔练习中文书法”根本就是两码事。

弹钢琴时,眼睛读或大脑里记忆乐谱,是以和弦的形式加上那个时刻的速度、力度等等,这个过程是一个思维活动。至于双手分别弹不同的琴键,只是一个思维活动控制双手协调运动。这和两手配合系鞋带,或打篮球时一手拍球、另一只手防止对方球员过于靠近,是没有区别的。

但“左手拿钢笔写英文信的同时右手拿根毛笔练习中文书法”是两个思维活动同时进行。

原帖由 诱惑最后的基督 于 2009-5-13 23:37:00 发表
自己不会任何乐器
也没去问会这个乐器的人
我想问的是:
会钢琴的朋友,你们可以左手与右手同时分开干各自的活吗?
比如左手拿钢笔写英文信的同时右手拿根毛笔练习中文书法?
要同时开工
很有点难度的那种
不......

手比较容易掰开,不需多久就可以练出来。弹钢琴视奏的问题主要在同时读两行谱线上的两组和弦,这个对于我来说比较难。

原帖由 kreisler 于 2009-5-14 8:45:00 发表
学键盘的第一难题
气煞无数英雄豪杰
哈哈哈哈哈哈哈哈

嚯嚯, 实战试过这个弱智问题, 无法做到

原帖由 诱惑最后的基督 于 2009-5-13 23:37:00 发表
自己不会任何乐器
也没去问会这个乐器的人
我想问的是:
要同时开工
很有点难度的那种
不......

这种协调性的问题你更应该去问拉小提琴的.

俺就是学小提的 但钢琴上的左右手问题 尤其是复调的弹奏 始终是个老大难

弹吉他的路过
弹吉他时,貌似左右手都在干不同的事

键盘和吉他显然两回事
那么炒菜也是一手倒酱油 一手拿锅子啊
关键在于 两个手各控制一条不同的旋律线

原帖由 kreisler 于 2009-5-14 16:49:00 发表
俺就是学小提的 但钢琴上的左右手问题 尤其是复调的弹奏 始终是个老大难

多练练就好了,我这两个也都会,主要练小提,但小时候初学是钢琴,一开始赋格也不适应,注意慢练会有很大帮助.

自己不会任何乐器
也没去问会这个乐器的人
我想问的是:
要同时开工
很有点难度的那种
不......

别说这个 能右手弹巴赫 左手弹李盖蒂 已经牛B得不得了……
有音乐听好幸福!
发新话题 回复该主题