发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听ALR Jordan入门级小箱Entry Si [复制链接]

多少米
纷泰刻淘宝直销
shop33912448.taobao.com

原帖由 krellZou168 于 2009-7-27 17:26:00 发表
多少米

刚在杭州问过JS,最低价4000不到,我在考虑大一号的型号M。

ALR的书架音箱声音是不错的,我在海印听过一次速度挺快,解析力也不错。不过海印好像没人做!

原帖由 wj 于 2009-7-28 12:17:00 发表
ALR的书架音箱声音是不错的,我在海印听过一次速度挺快,解析力也不错。不过海印好像没人做!

请问在广州哪家听的?

搜到一篇台湾烧友的评论

這組ALR Jordan自2006年底開始在台銷售後,在友站的討論區一直蠻熱門的。前陣子不知道是哪根筋不對,忽然想把用了六年多的JS J9915三件式喇叭給換掉,原因是忽然發現連我的小成本汽車音響聽起來效果都還比較好...這時候我對二聲道音響還沒有什麼概念,不過恰好看到01上面討論的MP5+JB3,發現這應該是多媒體電腦喇叭之外的一個選擇,於是想說就來試試看,買組入門的兩聲道來玩玩看。

爬了一些文之後總算是對二聲道音響有點概念了,也想起了之前在友站曾看過的ALR Jordan Entry Si討論串,但是由於銷售地點在台中,原本一開始是打算在桃園地區的音響店聽看看,滿意了就直接報回家,但分別試聽了AE Evo1與Usher S-520後,開始好奇ALR Jordan Entry Si還能有什麼更厲害的表現,於是專程下了台中一趟去試聽,結果想不到聽完之後就敗下去了....

AE Evo1:人聲甜美,音場表現很不錯,但缺點是低頻不穩定,有時候會忽然虛掉,店家表示是擺法的問題,不然我還蠻喜歡Evo1的表現,也差點想買下去了。

Usher S-520:價格超值,但音色我比較不喜歡,應該就是所謂的聲音比較硬吧,聽完一首歌之後居然覺得胸口有點悶,雖然蠻多人推薦的,但可惜跟我不對盤。

ALR Jordan Entry Si:體積最小,價格最高,不過聲音真的很穩,音場與細節的表現也很好,後來也嘗試搭配入門擴大器當成電腦喇叭的使用,效果仍有一定水準。

等了一個多月,喇叭終於送到了。由於預算的關係,我搭配了也算是蠻多人推薦使用的入門級綜擴AMC 306D,但加上電源線、喇叭線和腳架等,不小心也超出了一些預算,所以現在的訊源,除了用電腦以外,只好把幾年前買的SONY D-NE 10 CD隨身聽給拿出來撐著用(雖然其實效果也覺得不錯)。目前大約已經Run了兩周,聲音的表現比剛開聲時進不了不少,不管演奏曲、人聲或是重節奏搖滾樂,從細節到深度,從人聲到樂器,Si都能很稱職的表現,也不會因為它的體積小重量輕,就犧牲掉音質,果然是很有小鋼砲的實力,聽音樂本來就該是享受,能買到自己喜歡的聲音,也算是值得了。
天空不留痕迹,鸟儿却已飞过.

楼上飞过兄听过这箱吗?

我在用美丽安Z142推ALR-JORDAN的M书架箱.
发新话题 回复该主题