发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教应该怎么样搭配? [复制链接]

请教一下有关人事,我现在用的器材如下:音箱是单拿的25周年;功放是用audionet SAM V2的合并功放,但现在我不知怎么样配音源了,我听过柏林之声的CD相当不错,加上我本人听的是铉乐、小提琴、人声多一点,听交响乐的时间比较少,有些人说配柏林之声的CD不怎么样?请教能否按我的听音风格介绍一台合适我的CD?谢谢了。

配音乐之旅的CD音乐味浓

想请问一下就是柏林之声有什么和我这系统想搭配的音源?声音及价格成比例的,或者是配我的audionet品牌的音源会怎么样?

回复 3# liangrong 的帖子

您好 :

十分抱歉,因為近幾天也在忙香港音展的事情,所以遲了回覆,有關閣下的器材配搭方面,若使用柏林之聲作訊源,效果便會偏向華麗一點,特別是在高中頻的表現方面,例如小提琴演奏或是現場演出,,,等等,都是柏林之聲的強項,加上AudioNet本身的分析力已很強,所以整體效果是會令人滿意,但要注意一點,因為柏林之聲的平衡插腳位正負相與其他機種不同,若直接連接AudioNet會出現錯相問題,記緊要把喇叭線換轉插,即正相轉為負相連接,情況便會解決.若使用AudioNet CD機音色則可以變得更加的理性,音場和空間感也會變得闊大,分析力與層次感都很理想,兩者之間最大不同的是味道,前者較為華麗,後者則偏重於分析與層次表現.

十分不好意思了,本人因水平问题不得不再请教Mr.M兄弟你了,有关于相位问题我不明白的就是,柏林之声的相位和Audionet相位出现反相,这样到底是把柏林之声的信号线反过来接还是把功放后面的输出左右反过一接?另外就是我的功放没有平衡接口的,RCA口柏林之声和我这功放一样是反相了吗?还有,能否说明一下就是用柏林之声和什么音源和现在的功放价格或声音比较搭配?用Audionet又用那一个型号合适一点?我全部是CD为主,SACD都没有的。谢谢指教了。

回复 5# liangrong 的帖子

您好:

是這樣的,因為柏林之聲的平衡插正負排位跟一般機種不同,所以當配搭其他機種使用時,便需要把兩邊的喇叭線反轉接駁,即紅色插進黑色,黑色插紅色的位置,這情況只會出現在平衡輸出方面,而一般RCA是不需要轉換.柏林之聲的CD機一般在高中頻方面較為出色,不同型號會有聲音密度的差異,若配合大型座地式音箱會明顯地聽出分別來,可是當使用書架箱時便很難感受這種差異,另外,就是功能的分別,柏林之聲某幾個型號是帶前級輸出,這等於是不用使用前級,也可以直接連到後級輸出,例如089便是了,至於AudioNet的最大亮點便是速度及分析力,反應是很爽而且具爆炸力,在配合上柏林之聲加上AudioNet在播放動態多的音樂,音場會變得很寬廣,很多零碎的聲音也可以聽到,使用什麼型號則視乎地方及音箱來決定,但可以肯定的是,AudioNet的功放,即使什麼型號也好,推動力與控制力也是一等一的,只要與音箱功率互相匹配,效果便自然會出來.

该用户帖子内容已被屏蔽

学习学习 了解了解 支持一下
发新话题 回复该主题