发烧论坛

发新话题 回复该主题

发烧音响的真相----重前后,轻中间(11页:平衡论) [复制链接]

同一套器材,换音箱感觉是最大的,其次是换功放,感觉最不明显的是换CD机。所以我觉得  音箱>功放>音源 。至少我听两千块的CD机和一万块的CD机听不出来区别。

咸菜是锦上添花的,不是雪中送炭的,有点儿就行了。
不朽的赋格艺术。

回复 96# antihumanity 的帖子

同意!!至少我听不出来低端CD机和骨灰CD机的差别,但音箱和功放,随便就能听出来。咸菜我也听不出差别。
不朽的赋格艺术。

我的功放音乐传真A308,CD机CDA288,音箱DN52SE,

原帖由 巴赫之友 于 2011-4-29 15:19:00 发表
同意!!至少我听不出来低端CD机和骨灰CD机的差别,但音箱和功放,随便就能听出来。咸菜我也听不出差别。

对于初哥来说,我的建议还是音源放最后考虑吧。
通常来看音源工作度 100%,功放工作度 100%,但音箱有%多少?最直接影响音箱的这个%,还是功放。音源不会成为系统里最短的那块板。

原帖由 松香味 于 2011-4-27 22:59:00 发表
原帖由 PULSAR 于 2010-8-31 20:50:00 发表
没一个说对的!

10万元内 音箱第一  功放第二  信源第三

10万以上  信源第一   音箱第二  功放第三

几十万至一百万  信源第一  功放第二  音箱第三

一百万至一千万  音箱第一  功放第二  信源第三

嘿嘿!环境的重要性还是较少被

呵呵!这里讨论的是系统的三大件

支持这个!花几十万搞好房间,拉好电源,摆好位。剩下的真的是下面的结果。
玩高清cas,是不是也要百万系统才好声呢?期盼burmester的music server 111早点出来,很想玩cas。

原帖由 松香味 于 2011-4-27 22:59:00 发表
原帖由 PULSAR 于 2010-8-31 20:50:00 发表
没一个说对的!

10万元内 音箱第一  功放第二  信源第三

10万以上  信源第一   音箱第二  功放第三

几十万至一百万  信源第一  功放第二  音箱第三

一百万至一千万  音箱第一  功放第二  信源第三

嘿嘿!环境的重要性还是较少被

应该说的是投入的比例问题,强调音源第一的不会在音源上投入40%以上的资金吧。

不管哪套系统,应该最重视的是音箱,这个是系统的基调

音箱>攻防>音源

真是百花齐放百家争鸣啊,呵呵。音源如果一步到位的话,今后可以一直不用换,音箱和功放不管是否到位,玩HIFI的都会换着玩。
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

原帖由 steveh 于 2011-6-17 9:08:00 发表
真是百花齐放百家争鸣啊,呵呵。音源如果一步到位的话,今后可以一直不用换,音箱和功放不管是否到位,玩HIFI的都会换着玩。

这个观念很独特,可是,音源也不容易一步到位
最后编辑小反 最后编辑于 2011-06-17 10:16:36

“一步到位”是一个相对的词,任何东西都不可能一步到位,你说贪官贪多少钱才算“有钱”呢?
是指多花点钱在音源上,可以很长时间不用换。当然了,“器材控”除外,他们的乐趣就在不断的换器材。我这里说的是“听音乐”。
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

样样都重要,换一样,声音都好大变化。

回复 113# micheallou 的帖子

是的,这里是指相对的平衡,在一个有限投入的范围内达到最大的产出

原帖由 老龚 于 2010-8-31 10:28:00 发表
有一点不同意.

我的观点是:第一是功放、第二是箱,第三才是CD机。请抛砖吧!

但是,在购置过程中,首先是先定箱后,才定功放。。。。。。。。。。。。。

绝对赞成!
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

也是基本上赞成楼上的观点,但是又是随着不断的发烧对某件器材进行升级,可能是CD机,又可能是功放或者音箱,还有对附件比如线材、脚钉等等,是没完没了的,所以说该主题是没有结果的争论啊
发新话题 回复该主题