发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

建议赶快出掉手上的贵价CD音源 [复制链接]

回复 238# 发烧盗版 的帖子

原帖由 发烧盗版 于 2012-8-31 21:25:00 发表
呵呵,这是肯定的,刻录碟和原版碟数据也不会不同,但音质您对比对比就知道了

您好发烧盗版兄!

近期对一些发帖大家都有异议的情况出现,最好的印证方法就是录音上来,一听便知,好过各自说各自的,说多久也没有一个答案。

就算是在同一系统下,在不同时段不同电压和供电纯度下,抓轨出来的文件也不同声;抓轨出来的文件与原盘播放是有一定差距的;刻录碟就更不用话下了。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 中山张 于 2012-8-31 21:25:00 发表
哈哈....你是不是想真正交流的? 对你这样的发言态度比较失望!

“ 按照先生的意思就是说,同样的数据,来源不同它声音就不一样喽?”
=======================
对,使用同一软件,不同光驱抓轨出来不同声!是否大言不惭,你、我各抓轨同一版次的CD,互相对比,或发上168供大家一齐来研究、研究一下;这就不是一清二楚咯!有什么不妥?
很好的提议,来点实战的,不要纸上谈兵,happy兄为何不能接受?
另外建议两个抓轨的wav文件先用软件比较一下是不是数据完全相同,就怕两位手里的cd本身就有差别。不同的刻录碟我自己比较过,差别很大
最后编辑神农 最后编辑于 2012-08-31 21:37:04

回复 242# 神农 的帖子

我就无所谓的,看happy 先生同不同意。

如果不同的光驱也一样声,小弟也不用买 N 种光驱来做实验了。如果是在电脑上用的光驱,发现日本生产的 PP2 综合效果最理想。

呵呵,那就请抓取一下然后发上来大家看看喽。。。

不过,既然中山先生说“数据一样但声音不一样”,那且问一句,同一个文件下载两次声音能一样不?

如果一样,那你知道么?两次下载还可以不同源,因为网站的文件服务器可能有多个。
如果不一样,那你发上来还有什么意义呢?反正你下下来听到的和大家下下来听到的都不是一个声音,何谈可比性?
=============
结果就是,你发上来,我下下来对比,如果我说声音一样,你就可以说我器材不行;也可以说网络不行;甚至也可以说是网盘把数据污染了。
总之,人嘴两张皮,怎说都是理。

原帖由 HappyWater 于 2012-8-31 21:59:00 发表

不过,既然中山先生说“数据一样但声音不一样”,那且问一句,同一个文件下载两次声音能一样不?

如果一样,那你知道么?两次下载还可以不同源,因为网站的文件服务器可能有多个。
如果不一样,那你发上来还有什么意义呢?反正你下下来听到的和大家下下来听到的都不是一个声音,何谈可比性?
结果就是,你发上来,我下下来对比

-------------------------------
兄弟啊,何必动怒??我试过从数万元一套的专业刻录机上刻录下来的碟和原版碟对比
声音是有差别的,至于一个音源下载两次那声音是一样的,但和原碟比,数据也一样,可惜声音密度、质感还是比原碟差的
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-08-31 22:16:17
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

呵呵,我没冲动。。

显然,这里的问题不是做不做实验的问题,因为实验都已经做过无数遍了。
每个参与讨论的人应该也都做过不止一次实验。

问题的关键在于,伽利略扔下去了两个铁球,有人说听见是同时落地的,有人说听见不是同时落地的。
伽利略会说,“根据理论,它肯定同时落地。仍多少次都一样。”
有的人却说,“我分明听见两次落地的声音,不信我再扔一次给你听,有些东西真的不能用理论来解释。”
==============
谁是对的?

回复 244# HappyWater 的帖子

Happy 先生!
现在讲紧的是不同光驱抓轨出来的文件不同声呢!
上传到网盘或邮箱里的文件不管你下载多小次,在什么服务器也不会不同的,只要提供的是可下载的文件就得了。

其次,更不是对比你、我的器材谁好、谁不好。168 这么多网友,难道个个网友的器材都不行,不会吧。

回复 247# 中山张 的帖子

如果服务器不同,同一个音源声音有区别这我是相信的
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

那就请先生给出一个“数据一样但声音不一样”的例子吧,我倒想见识见识了。。。

既然先生说没问题,那就有劳先生抓一下轨,然后发上来吧。。

当然,我相信先生一定会保证传上来的两份抓轨的数据一样的吧,这可是我们这次讨论的大前提。也是讨论的矛盾中心,如果两份抓取的数据不一样,那就没意思了。

回复 249# HappyWater 的帖子

不用中山张举例

你自己用您的原版碟抓轨刻录下来
再和原版碟对比对比,数据肯定是一样的

如果您硬要说您所刻录的刻录碟和原版碟声音一模一样
那就该检讨自己的系统或耳朵了

回复 248# 发烧盗版 的帖子

只要大家使用的抓轨软件、抓轨速度、同一量化单位都相同做成 WAV 文件,维一的不同就是两者使用的光驱不同,然后上传到网盘或邮箱内,你们就在网上下载文件来对比。这就得了。

原帖由 HappyWater 于 2012-8-31 21:59:00 发表

结果就是,你发上来,我下下来对比
反过来说,如果经过那么多服务器上传下载声音还是一样的,不正好证明你的观点吗

回复 249# HappyWater 的帖子

原帖由 HappyWater 于 2012-8-31 22:19:00 发表
那就请先生给出一个“数据一样但声音不一样”的例子吧,我倒想见识见识了。。。

既然先生说没问题,那就有劳先生抓一下轨,然后发上来吧。。

当然,我相信先生一定会保证传上来的两份抓轨的数据一样的吧,这可是我们这次讨论的大前提。也是讨论的矛盾中心,如果两份抓取的数据不一样,那就没意思了。

首先讲清楚,我没有讲过数据一样但声音不同;一直在讲的是不同光驱抓轨CD出来不同声。

(当然,我相信先生一定会保证传上来的两份抓轨的数据一样的吧,这可是我们这次讨论的大前提。也是讨论的矛盾中心,如果两份抓取的数据不一样,那就没意思了。 )
==============================
您这个提议不够公正,为免出现争议,不能两个文件都由我来做出来后上传,还是我们每人各做一个,使用 EAC 或 AU 软件, 以 1X  和16 / 44.1 来抓轨,做成 WAV 文件后各自发到我的邮箱(附件)里,供大家下载来对比,对比结果不是你、我说了就OK,让大家一起来做评判,这样我觉得比较公开公正。

这次对比,目的只有一个,就是不同的光驱抓轨出来的效果是否一样而已,没有其它原因。请问您意下如何呢?

.
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-08-31 23:04:03

原帖由 神农 于 2012-8-31 22:31:00 发表
反过来说,如果经过那么多服务器上传下载声音还是一样的,不正好证明你的观点吗

话是这么说,但实际上问题的核心在于,你听着觉得声音一样,有的人却说你该检讨耳朵和设备,摊手。。。

我确信是这个趋势。而且我更喜欢玩玩PChifi。

讲到底,目前您所拥有的软件、唱片资源,那个种类较多、品质较高者,就以那种为主就OK了。

个人觉得PC-HIFI不准确,应该定义为高清数码音源。

连CD最基本的原始味道都没了听什么?个人喜欢的是忠实还原就可以!

这么好的贴怎么就没人回?
发新话题 回复该主题