发烧论坛

发新话题 回复该主题

自制保险丝 [复制链接]

保险丝在音响设备上起到什么样作用,能不能提升音质?自已去对比吧!如果说你又不想买又想试那你就自已动手做。我的方法是将保险丝的两端钻个小孔,拆掉原来的保险丝,然后用红衣主教喇叭线内拆两根线并绕做成一条线,穿进保险丝内焊好就做成了。

有图片说明就更好了!

[quote] 原帖由 美貌的阿敏 于 2011-4-9 11:07:00 发表
保险丝在音响设备上起到什么样作用,能不能提升音质?自已去对比吧!如果说你又不想买又想试那你就自已动手做。我的方法是将保险丝的两端钻个小孔,拆掉原来的保险丝,然后用红衣主教喇叭线内拆两根线并绕做成一条线,穿进保险丝内焊好就做成了。 [/quote

保险丝在音响上是作为一种安全上的考量,保护机器才是它的主要作用。当然因为保险丝所使用的材质不同对机器的声音起了不同的影响,因此我们可以更换保险丝来取得我们比较需要(比较能认同)的声音。但前提还是要先考量它原来的主要功能(保护机器安全),现在经过这样土法的改装,原来安全系数还在吗?能确保在它该起作用的时候起保护(熔断)吗?如果没有这些保证,还是不要土法改装,选用符合安规的保险丝才是上策,否则真遇到需要保护时,付出的代价就是烧机。

我就用卡达斯金参考信号线芯做过,效果非常好!不过现在做机干脆不用保险丝,更好!

回复:tunetech1960   2011-04-10 01:21

你说的有道理,我在此这申明;各位发烧友们自制保险丝是我个人观点,请各位慎重!

严重同意不用保险丝   我用6平方的纯银丝

这样做没有安全系数,不同意这样做

这个也玩 佩服
发新话题 回复该主题