发烧论坛

发新话题 回复该主题

无意中进到PC Hi-Fi行列 [复制链接]

关于高清播放器,我的想法是最好不要离开电脑,电脑技术一日千里,声卡作为其中的配置,也会跟着日新月异,所谓高清播放器的核心就是声卡,一旦从电脑中独立出来,它的进步就会减缓或停顿,我认为,PC以后会成为最主要的音源。

自从接触了高清格式的BD唱片,我认为CD快走到尽头了。之前,我辛辛苦苦地搞了两套系统,一套是纯Hi-Fi,一套是BD为讯源的影院系统,前者10万元级,后者3万元级,结果,一张2L公司的高清格式的BD唱片就把10万元级的Hi-Fi系统打得满地找牙,两者声音的差别太大,完全不是一个等级的东西,高清格式的声音自然、圆润、清晰,耳感非常舒服,这是花多少钱去折腾电源线材换补品都换不来的,看来音源才是最重要的,获取、储存高清音源的最佳的载体就是PC或PC中的硬盘。

还是归正途吧,多年的积累千万不能走火入魔,未闻理想之声,但勿妄言啊。

PC Hi-Fi一定会是未来发展方向

回复 24# 音乐之路 的帖子

CD没有取代黑胶,PC Hi-Fi能取代这两者,可能吗?烧友们玩百十斤重的转盘+解码难道就落伍了吗?黑胶的韵味难道听够了吗?GE胆管、西电胆管、德律风根胆管等等这些只能做灯泡了吗?电源处理难道就不需要了吗?想一想吧!

回复 22# jingzhe 的帖子

怎样才能搞到高清格式的BD唱片?

将来这样hifi的多

回复 26# bing 的帖子

在音像店订购的。我想以后的趋势是网上付费下载。

原帖由 ouwen 于 2011-5-15 22:10:00 发表
台式机CPU风扇噪音有一解决办法供参考:采用水冷式散热器可以降低噪音

对这个不太了解,下次到电脑城问问。

好像只有2L出了一张BD
其它的高清格式
TB上面大把卖

原帖由 bing 于 2011-5-16 8:45:00 发表
怎样才能搞到高清格式的BD唱片?

回复 30# phantom 的帖子

我手头上就有4张2L高清格式的BD唱片,而且是2、3年前买的,每张180元,现在肯定更多选择了。

请问只加了个节奏坦克2.0PCI声卡 小夜曲II,就可以把10万的器材比下来?还是有另外的玩法?请详细讲下。

原帖由 奔向梦想 于 2011-5-22 21:41:00 发表
请问只加了个节奏坦克2.0PCI声卡 小夜曲II,就可以把10万的器材比下来?还是有另外的玩法?请详细讲下。

把10万器材比下来的是指音源软件,即高清格式的BD唱片,一套普通的BD系统播放BD唱片时,可以完胜10万元级的CD系统,胜在声音的真实、圆润、清澈。
BD转盘+节奏坦克小夜曲II组成的PC-hifi,可以很方便地播放BD唱片及硬盘上高清格式的音乐文件,其解析能力是传统hifi系统难以企及的,即使播放CD格式的音乐,也可以得到很高的解析力,相对于传统hifi系统,也能听到更多的细节。

那就是用BD做音源,用AV功放做功放,用环绕声音箱做喇叭,?

为什么你们不选择像HIFI的播放器,比在电脑上应该方便很多呀!

原帖由 监听 于 2011-5-24 15:16:00 发表
那就是用BD做音源,用AV功放做功放,用环绕声音箱做喇叭,?

如果是播放BD唱片,胜过传统Hi-Fi系统一点也不奇怪。

满足就好!
发新话题 回复该主题