发烧论坛

发新话题 回复该主题

“三高”:歌剧拯救者还是掘墓人 [复制链接]

回复 20# 670707 的帖子

我们可以留心观察一下,那些被采访的发烧友中间很少提到歌剧艺术,而能说到以上几位的更是凤毛麟角。

老哥跑到硬件版块大谈卡鲁索,真有想象力。168的音乐版块,歌剧强贴多如牛毛,去看看吧。

回复 22# scfan 的帖子

哦,谢谢先生提醒,我是想将歌剧与器材合在一起讨论,因为我发觉玩器材的人不结合唱片,而说唱片的人又极少言及器材,所以我就泡在HF乐趣里,对外面情况知之甚少了,哈哈。。。

“三高”乃现代艺术商业化运作的产物……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

回复 24# 溪秀兰 的帖子

好长时间未与先生聊天了,我现在忙于“好声”一帖中,请先生空余来坐一坐,谢谢。

原帖由 scfan 于 2011-5-24 11:02:00 发表
老哥跑到硬件版块大谈卡鲁索,真有想象力。168的音乐版块,歌剧强贴多如牛毛,去看看吧。

卡鲁索的录音是几十年前的事了,多年前我在168谈过听卡鲁索CD片的感受,大家都愕然,无回应。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

1060,fsyfsyfsy,chopin等等多位歌剧大佬的帖子,搜搜看吧

回复 28# scfan 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

以前听过喇叭花放的老帕,感觉真是中毒得彻底啊。。。

继续为喇叭花奋斗!

原帖由 670707 于 2011-5-24 10:37:00 发表
我们可以留心观察一下,那些被采访的发烧友中间很少提到歌剧艺术,而能说到以上几位的更是凤毛麟角。

老兄这样说,会引发不和谐的。善意提醒噢!

记得我以前在某个歌剧沙龙和一些喜欢歌剧的朋友唱歌剧,他们说卡鲁索时我也有点愣。后来才发现卡鲁索原来比老帕还厉害,不过好版本的录音不多哦。

我还是推崇马里奥。兰扎。
没觉得戴玉强有多好,声线和气量都不够。

三高其实也很不容易的!不信你做做!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

其实歌剧没有衰落
发新话题 回复该主题