发烧论坛

发新话题 回复该主题

发烧初哥们,你的音箱发挥到极至没有? [复制链接]

没好环境,怎么也发挥不到极致..
鲸灵宝藏古典唱片行http://shop102723928.taobao.com/

换箱子慎重啊,牵一发动全身,何况是音箱。除非银子多的没处花。

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-5-31 17:37:00 发表
凡是发烧友都有可能有换音箱的经历,我发烧了十几年换过两对音箱。我的第一对是天朗509书架箱,玩了五了多觉得只是人声靓其它就嘛嘛,后来我又换了一对维真5号收藏版,这时有位发烧友告诉我说这对箱要慢慢玩才能玩出味道不要轻易换掉。我听取了这位发烧友的话,重新打量我现有的器材决定从音源开始着手,换音源、换前级、改功放。到如今已将音箱发挥至九成,但还不敢说发挥十成。我有位发烧友他有对自制书架箱,他总是说他的音

说的非常有道理,我的S1.4远没有发挥到八九成,正在省钱,准备升级前端。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

估计这十成,个人标准也不同的

音源的薄弱也是大家没有引起重视的

原帖由 不学有术 于 2011-6-1 0:45:00 发表
让音箱发挥到极致的功放就有点屈才;于是升级音箱,让功放充分表演,然后新音箱又不能发挥到极致……
循环往复以至无穷……

说得好呀,这正是烧友的写照。

是滴、不要太早给器材下结论。

回复 4# yavis 的帖子

请问山东的那个朋友是哪里的?我也是山东的

原帖由 xcxwb 于 2011-6-14 16:28:00 发表
请问山东的那个朋友是哪里的?我也是山东的

泰安的
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

回复 29# yavis 的帖子

是么,呵呵,请问有他QQ什么的么,想去欣赏欣赏

世事无绝对,只有相对,几百W的器材也可以挑出一大堆毛病,能安心听音乐感觉就差不多鸟,靠钱拼出来的只是精神上的自足,也是炫耀而已,把投进音响的钱玩出精彩就算对得起人命币鸟.玩音响永远是五十部笑一百步滴,保持良好心态:不要攀不要比,攀比自己气自己.
最后编辑LP\茶 最后编辑于 2011-06-15 13:08:06

器材发挥7成就很不错了,也比较合理,如果要让一对的箱子发挥10成,那前端需要是它价格的10倍,此处我说的所有数字均不靠谱,但要表达的意思是清楚的。
器材:音源:WADIA 581、STUDER A730、YBA CD1、EMT981、多能士LP等
功放:马兰士7、8、JADISI DA50、老关211、达萧前后级、BELL胆机、西门子胆机、ALTEC1590B等
箱子:SP100、西湖LC6.75、B&W805、SPENDOR BC1、乐爵士5/9、3/6、查特维尔PM200、EV SIX、JENSEN 1200XL等

没有最好,只好更好

究竟怎样才算发挥到十成,估计音箱的生产厂家都无法给出一个准确的标准的。所以,自己感觉声音能接受就行了。而音箱的声音特点自己是不是喜欢,这才是最需要考虑的。

谁有测量“音箱发挥程度”的测量仪器呀?

回复 35# 时光车间 的帖子

有!人脑测试仪!

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-6-28 7:39:00 发表
有!人脑测试仪!

这个得连底座一起搬动,太麻烦啦!

没有最好 只有更好
纷泰刻 睿韵声学交流QQ群134910503。欢迎交流
发新话题 回复该主题