发烧论坛

发新话题 回复该主题

在audiogon上先款交易安全吗? [复制链接]

卖家是audiogon上的荷兰卖家,没有paypal,只支持money order和面交,信用评价倒是全部的positive,机器价值是1300欧,请问各位在audiogon上买过东西的烧友,先款的话安全吗?万一他不发货是不是除了给差评外只能自认倒霉?还有,audiogon上面的交易要收手续费吗?谢谢。
音响是为音乐服务的

我自己在AUDIOGON买过几次东西,感觉还可以,没出过什么问题,在网上买东西,例如 EBAY,AUDIOGON 等都是先付款,卖家收到钱再发货的,如果是MONEY ORDER的话,卖家收到之后,还要等几天,等银行完全将钱存入他的帐户内才发货的,(因为银行转帐需要几天),万一他真是赖帐不发货的话,我想除了给差评外还真想不到有什么办法,如果是PAYPAL还可以申诉追讨,但有时卖家不想付3% PAYPAL FEE,所以他们不用PAYPAL的,一般来说如果信用评价全部的positive应该问题不大吧???audiogon上面的交易手续费是由卖家支付的,另:如果器材是比较贵重的,建议用快递公司邮寄,因为用普通邮局包裹的话既费时又不安全,我试过一次,收到东西打开一看,里边.......哎!!(以上纯属个人意见,仅供参考)
PSZ买了什么宝贝呢??
吹水公话斋:认真去玩,随便去听!!

贵重的要买保险,不然的话摔坏快递是多数不赔的

买保险也没用,除非你东西丢了.

回复 2# gdbose 的帖子

谢谢兄台的意见,买的不是什么宝贝,就是在中国难买而已。
音响是为音乐服务的

回复 5# billheaven 的帖子

那从荷兰到中国的快递费70磅(三十几公斤的话)大概要多少?走的是联邦快递或UPS吗?是航空的吗?
音响是为音乐服务的

回复 2# gdbose 的帖子

那从荷兰到中国的快递费70磅(三十几公斤的话)大概要多少?走的是联邦快递或UPS吗?是航空的吗?
音响是为音乐服务的

原帖由 billheaven 于 2011-6-20 16:50:00 发表

联邦快递也好,UPS也好,一定要报关的。唯一不需要报关的,就是走邮政。(但是30多公斤,应该已经超出了邮政的递送上限,要看看荷兰邮局收不收了。)
这个你要自己考虑清楚,如果你海关没有关系,这些二手电器是花钱也无法入关的。只能退回。
如果你海关搞得定,那就无所谓。
我再ebay上买东西都一定要求卖家必须走邮局,有一次一个加拿大卖家走了TNT,一堆二手唱片,报关那个麻烦。
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2011-06-20 16:56:41

我在audiogon上买了不少东西,没有出过问题。
dCS Verdi
dCS Purcell 1394
dCS Elgar Plus 1394
Wilson Benesch Discovery
Audionet pre G2 + AMP I

回复 9# 玉生烟 的帖子

请问您买的东西重吗?走的是什么快递?有无kalvinlove兄说的报关问题?
音响是为音乐服务的

非常重。我没有走国内。我是走到香港,我有货代。然后货代再帮我弄进来的。如果交关税的话,那还不如在国内买。
dCS Verdi
dCS Purcell 1394
dCS Elgar Plus 1394
Wilson Benesch Discovery
Audionet pre G2 + AMP I

原帖由 玉生烟 于 2011-6-20 18:23:00 发表
非常重。我没有走国内。我是走到香港,我有货代。然后货代再帮我弄进来的。如果交关税的话,那还不如在国内买。

没错,如果没有特殊渠道,从国外买大件东西风险太大了。小东西无所谓,唱片,配件只要走邮政,没有人会查。

樓主請小心!小心!
我經常在外国買東西,要小心!
第一,外國有好多騙子,你應該用paypal,因為paypal保障buyer買家多些,如賣家不發貨可通知paypal,可能可以追回付錢,及應响賣方信用,你可為賣方支付3%費用。

第二,中國有關稅的。寄什么東西都要寫上包件內容,如果我是正當商人,我不會助你瞞稅的!注意!我住在香港,我寄東西回國內要打好重稅,所以好麻煩!
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

奉劝你要使用PAYPAL,哪怕那4%的手续费是你出,1300也没多少钱,但是有保障多了,走UPS这些快递肯定要报关,费用很高,走EMS最好,即使报关费用也很低。70磅是可以走EMS的,我今年才发过一台功放73磅。费用你需要咨询当地的EMS快递服务,建议走华人快递转EMS。不知道荷兰有没有华人快递。
音乐与生活

回复 14# hpstudio 的帖子

听说除了海关还有商检这关,而且更难搞定。
音响是为音乐服务的

我想商检只是管批量货品,个人物品是不管的,除非是不卫生的东西。

EMS走的是邮局自己的海关,很松,而且报关只按你的申报价格报,UPS这些境外快递走的是正规海关,非常严格,报关会核对进口报关资料库,别小看这些资料库,价格非常全。
音乐与生活

回复 17# hpstudio 的帖子

那如果走EMS的话,商检这关能过吗?
音响是为音乐服务的

原帖由 billheaven 于 2011-6-20 16:52:00 发表

运费这个我就不大清楚,因为我在国外,70磅如果走EMS估计要好几佰美金吧??如果海关没什么关系又想入手的话估计还是老老实实走大货运公司好!免得不偿失!
我上次在美国买100磅的东西,卖家用 DB Schenker(德国铁路集团)这家公司运送,还可以,你可以和卖家协商具体用那一家公司的,
最后编辑gdbose 最后编辑于 2011-06-21 13:17:20
吹水公话斋:认真去玩,随便去听!!

原帖由 billheaven 于 2011-6-21 12:39:00 发表
那如果走EMS的话,商检这关能过吗?

私人物品不在商检行列
音乐与生活

发新话题 回复该主题