发烧论坛

发新话题 回复该主题

恳求各位高手帮我更换维真五号收藏版高音单元 [复制链接]

我的维真五号收藏版陪我已经有十五年了,我真的很喜欢它。现在我发现高音差点,我想换高音单元,但最好不动分频器。在此想请求各位高手给多多指点。谢谢!

这牵扯到的似乎不仅是只高音单元而已,中低单元的采用、分频网络、箱体的设计都要随之而动。如果非要换,最好请教下厂方,不然盲目投资不仅浪费钱,而且不一定达到你所预期的效果。

牵一发而动全身
音响器材不同电脑,换cpu,内存一样跑。请三思。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

找原厂才是正路.

转让多少米
最后编辑futewen 最后编辑于 2011-08-01 10:29:10

换很容易,调整和调试就没那么容易了
想偷就偷闲

中国的厂家不可能替你更换的,正道是出售再买新的。
实在舍不得就查查原箱高音单元的生产厂家和型号,然后买规格相同更高型号的单元直接更换,这样可能有两种结果:更好听或更难听。

对,牵一发而动全身。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

原帖由 futewen 于 2011-8-1 10:28:00 发表
转让多少米

谢谢各位大佬们的意见!这箱我不想转让,就算我6000元出手,如再进个箱最少再加多1W也难以买到自己中意的箱。

回复 1# 美貌的阿敏 的帖子

同感,自己喜欢的东西,不论怎样评价,自己感知没问题就可以了,更换高音最好是原品的,用其他的调试就麻烦一点,但也无妨试试,祝成功。

不如添加超高音?
用过,品尝过的才敢叫好!

换单元必须改分频,还是自己换换箱内线、焊锡微调比较合适,换了会有少许改善。我用的VDH  CS16镀银线高频韵味很好,不妨试试。

回复 12# 有钱途 的帖子

多谢指点!

VDH  CS16那里有啊?

我从蓝牙地带处买的,现在不知道有货没有。这个线的特点主要是高频解析力好,又有厚度,润泽,非常适合做高频连线,但除非你的高频极其暗淡,否则最好不要搭配含银的焊锡来用,用WONDER或卡达斯的焊锡会比较适合。
发新话题 回复该主题