发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教各位大师:贝多芬九大交响曲哪个版本最好 [复制链接]

富特的是单声道的我肯定不会选,我听交响乐就是要听完整的,细节也不能放过。单声道录音肯定没有双声道录的完整,因为每个指挥家对作品理解不同,他指挥出来的风格、情感也就不同。

楼主放假玩儿去了?多日不见露面。

原帖由 仁厚里权少 于 2011-10-8 9:28:00 发表
还有套劲嘢,你地一直都冇讲,成日故住听60、70、80年代哥D录音,甚至听单声道,听单声道仲话什么“艺术价值”。一讲“艺术价值”就是幌子,用艺术价值去平衡翻mono的录音是如此差。富特文格勒??贴钱送比我我都吾要
不听单声道,人生要少掉多少乐趣啊。

我mono 我快乐 哈哈
...............  无大喜 亦无大厌

不听富特的单声道录音,一大损失

有钱的话撒都买的听听,有网速就下多比比,自己当下最喜欢撒就去买吧,比如卡拉扬
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

我不知诸位是如何练耳的,听mono录音不受音响局限性影响,而是聆听大师是如何用音符演绎作品。

听音乐练耳?不知是何意

暂不说古典音乐,先讲简单的唱歌,您在器材中听歌时是否试着将歌声和伴奏乐队分离开,以判别歌者是否用感情歌唱、歌词是什么;然后再去听乐队伴奏的乐器和效果;接着注意歌声与乐队之间的和声关系;如此等等。。。

呵呵,这个还真没研究,我等音盲只知道喜欢和不喜欢,学习了

回复 50# yudeanwu 的帖子

哪里、哪里,先生客气,互相学习。

我们做一道简单的算术题,上世纪100年是古典音乐演奏家(含指挥)层出不穷的黄金时代,同时那些艺术家经历了一、二次世界大战,他们的人生经历和艺术修养体现在作品演绎所留下宝贵财富是我们现代人不可逾越的。像福尔特温格勒以德奥作品诠释为主线,一生指挥贝多芬、勃拉姆斯、瓦格纳等人作品音乐会无数,天才般的指挥并专攻于这些大师的交响曲,其数量叠加已经相当惊人了,他的录音虽然是单声道,如果器材过关加上聆听者综合素质,剩下的是陶醉和崇敬了。

其实单声道很多都是CD转制的罪过,你听听RCA出的富特EMI田园黑胶,音质好的和立体声别无二致,声音相当的鲜活,还有那些认为EMI演绎发闷,没有战时录音好,可能会改变观点,很多录音被CD所误也。

原帖由 ADWS 于 2011-9-30 22:48:00 发表
原帖由 玄英閣 于 2011-9-30 21:34:00 发表
很多人说emi版的福特贝交是福特各种录音里最差的一套。。。主要指演绎方面。。。第九不还是乌龙版么。。。

错,这套录音恰恰是富特最有内涵的演绎,远远超过战时的传奇录音,其中第一、第三、第四、第五、第六、第七和第九都是无与伦比的,前无古人,后无来着。

这套EMI版一定要听黑胶,CD转制声音变得发闷、机械,听了这套黑胶,你一定会改变富特录音室录音没有现场好的观点,黑胶出来的声音相当的鲜活富有活力和内涵。

该用户帖子内容已被屏蔽
[url=http://www.louboutinpascherdefrances.com]Louboutin Chaussures[/url]
发新话题 回复该主题