发烧论坛

发新话题 回复该主题

naim xs2合并机不加外置电源推naim s400落地箱、ATC19比较 [复制链接]

因本人已有MDAC5、naim xs2合并机,想买naim s400落地箱或ATC19推!以后效果不满意再考虑升级解码器(暂看以后欧博Reference7 播放器或世纪格雷5i-A AD HIFI数字高清音视频播放器怎样),但不想在功放上再多花钱,所以不想上naim外置电源。

不知 MDAC5 + naim xs2合并机 + naim S400/atc19/atc11 出来的效果怎样?哪个声音更好?声音差距多远?搭配合理吗?
喇叭线暂定naim A5(3.5米),信号线不知道选什么, xs2合并的电源线也不知道选什么。

请问各位老烧和naim用家,用naim xs2合并机不加外置电源分别推naim s400落地箱、ATC19,各是什么效果和声音风格?
哪个音质更好更毒人?
naim s400落地箱和ATC19比较的声音特点和优势是什么?
naim s400落地箱比ATC19的中频播放人声更毒人和中频声音质感更好吗? s400的中频厚度和密度比起ATC19来又怎样?

看naim官网上naim s400的推荐配置是naim xs2合并机,不知道xs2合并机不加外置电源能把naim s400落地箱推得很好吗?
naim官网上 s400落地箱推荐的功放是没加电源的naim xs2合并机推naim s400落地箱吗?
http://www.naimaudio.com/hifi-product-range/612

这样的提问很好,多了解分析,但是不可以代表实际的欣赏效果,外加电源只是增加了电容量,两个搭配箱体是两个不同的风格,S400各方面比较向音质感,ATC19灵厉大气,两者没尽一致。

功放加唔加我就唔知。但是我的5XS加了HICAP无论是力道清晰度音场的宽度都有所提高。无加HICAP呢就觉得阴悠的,在推PROAC是如此。

naim xs2合并机推他家的书架箱很好,400和19要70瓦的前后级,听人声多就19,杂一点就400。加电源肯定更好。

麻烦 大头文和 BOM标志两位热心人说下naim S400的音质、音色。
naim S400和贵族D2的音质、音色很接近吗?
naim s400和ATC19要70瓦的前后级, 大头文兄只是猜测吧?实际听过naim xs2合并机分别推两者吗?naim的官网上推荐的功放可是naim xs2合并机啊。

多谢BOM标志兄说我的提问好,但是论坛的老烧都不愿回答像问哦这样的提问的,因为问题太多,答起来麻烦。你不信看我以前的贴子,都没人愿意答的

naim S400声音秀丽,naim xs2合并机推时能听,70瓦前后级上去后感觉是够了(好像4万多),80瓦前后级(好像叫282加250)就发挥得非常好(好像十万左右),当时是X2CD机加外置电源(好像4万加1万)。推ATC19,80瓦的合并机表现不如70瓦的前后级,SUPERNAIT推得比能听好一点,70瓦(好像叫202加200)推感觉还可以。贵族D2没听过。当然,以上纯属个人感觉,也是高标准、严要求的个人建议。

naim的S400官网推荐的是XS功放。XS推贵族D2跟推S400的区别是,D2比较突出凌厉的结像力而S400表现的是轻松宽广的音场。XS推ATC19没听过,但估计不是那么容易搞好。XS不加电已可以搞定S400了,但试玩过S400摆位不要离后墙太远,离太远的话,声音的能量会区别很大。S400跟以前它家的音箱一样,都是比较近墙摆的。

合并机是无法和前后级比的,我在一个店里同一品牌70W的前后级比120W的合并机,合并机无论背景的宁静度质感、定位、等等都输比前后级。

回复 8# 假面骑士 的帖子

不具可比性  人家楼主没说换功放

电源必须加

楼主家如果不大,名的书架箱很好。
发新话题 回复该主题