发烧论坛

发新话题 回复该主题

米尔斯坦在DG有没有数码的黑胶 [复制链接]

玩DG的黑胶的朋友,
有没有收到过米尔斯坦在DG的数码录音?
米尔斯坦在70后期把合约转给了DG,应该也赶上了数码时代,但为什么很少见过他的DG数码的黑胶。
。。。。。。。

没见过。米尔斯坦在小花年代出的唱片本来就很少。小无、勃小协,还有吗?

柴小协和门小协的那张算不算。前段时间复刻的有全新的,一般的好象是200多元

回复 3# shotchen 的帖子

柴小协和门小协的那张阿巴多指挥的,CD好像是数码的 黑胶就没有见过数码的,这张黑胶有180克的复刻盘,30多美金吧,

回复 4# shotchen 的帖子

淘宝上这张,从盘标上来看就不是数码的了,而且编号也不是数码的。
更重要的是这个卖家没有标出产地,这个盘多见的是英国版的,也有意大利版,德国版的。
如果是数码的,应该是西德的

回复 2# 老范 的帖子

范兄,应该是老DG了,在德国有没有见过数码版的米尔斯坦?我一直以为是没有的,但今天我一个朋友和我说他有一张数码的DG的米尔斯坦的,我不相信呀,他又说一下子找不到了,没有办法证明呀,我查了半天都没有查到。

偶然经过,见到这张米尔斯坦演奏柴小协唱片是我店里的。

这张唱片是73年的,并非数码盘。DG最早的数码估计也要81年左右才出。

至于这张唱片的产地,是made in Germany。一般我那里,不标产地,即是原产国出的。

原帖由 时光凝固 于 2011-10-11 15:21:00 发表
淘宝上这张,从盘标上来看就不是数码的了,而且编号也不是数码的。
更重要的是这个卖家没有标出产地,这个盘多见的是英国版的,也有意大利版,德国版的。
如果是数码的,应该是西德的
古典留声二手黑胶网址:gudianliusheng.com

Nathan Milstein 在DG最晚出的一张,见我店链接

http://item.taobao.com/item.htm?id=13176356850

这张Recital少见,是Milstein 79岁时候所演奏,出品时间是1984年,编号为410 843 1。从编号来看,有点数码盘的意思。不过唱片和盘芯上没有注明digital。

也许您朋友指的就是这一张。

原帖由 时光凝固 于 2011-10-11 15:27:00 发表
范兄,应该是老DG了,在德国有没有见过数码版的米尔斯坦?我一直以为是没有的,但今天我一个朋友和我说他有一张数码的DG的米尔斯坦的,我不相信呀,他又说一下子找不到了,没有办法证明呀,我查了半天都没有查到。

老徐自己的专卖网站,做得典雅精致,很牛!

http://www.records-classical.com/shop/

原帖由 乐友老徐 于 2011-10-11 16:38:00 发表
Nathan Milstein 在DG最晚出的一张,见我店链接

http://item.taobao.com/item.htm?id=13176356850[/si

回复 8# 乐友老徐 的帖子

这张从编号上看确实有数码的意思,但估计也不是数码盘,应该是与CD同时发行的,所以使用了CD的编号,如果是数码的我想一定会是不同的盘标,因为数码和模拟的录音,是很重要的事情,DG公司不可能含糊。但就这张而言,确实是张好盘,是否数码都没有关系,而且还是米而斯坦最后在DG的。
我在网上查了米尔斯坦的LP全集,均未发现有在DG的数码录音,
但问题是我朋友信誓旦旦的说他有,是西德数码盘,
所以我已经和他说了,如果他真有我给他一张价值500美金的米尔斯坦的Capital的头版碟
虽然他说一下子找不到了,我这不是耽心着嘛,万一兄弟有呐

感谢刘兄赞美!当时因为淘宝限制每个卖家最多放50张二手唱片,无奈之下,弄了这个网站。现在看来,却是多余了。

原帖由 qsyd 于 2011-10-11 18:44:00 发表
老徐自己的专卖网站,做得典雅精致,很牛!

http://www.records-classical.com/shop/

[quote] 原帖由 乐友老徐 于 2011-10-11 16:38:00 发表
[fon......

Signature系列还有头版的,DG真是充满惊喜啊。

并不是所有以4XX XXX-1为编号的唱片都是数码录制的。比如以下两张:

一个是423 067-1,一个是423 230-1,就都是模拟录音。可能都有原因。贝宁那张估计是肖邦大赛的现场录音,而米开郞基利这张是电视实况转播。都没有数码录音的条件。

该用户帖子内容已被屏蔽

确实有,已经看到了,西德数码版。以后有空再详细说

贴图看看,感兴趣。

milstein的数码录音只见过一张,就是在TELDEC的最后演奏会
PHILIPS 《 金线| 银线 |Laser Line | Legendary Classic | Concerto Classic | Muscia da camera 》|The Early Years 粉丝
EMI 小天使 | 老参考 控
DG Dokumente 控
发新话题 回复该主题