发烧论坛

发新话题 回复该主题

摆位实战 请各位指点 [复制链接]

原帖由 xclh 于 2011-11-16 3:45:00 发表
原帖由 5775 于 2011-11-15 21:58:00 发表
音响系统摆在客厅,最大的问题是缺少侧墙的反射,声音很难聚得起来,人声的定位还可以,但乐器很散。
_________________这是我的书房,而且是摆短边,4米的宽度,应该不缺侧墙反射啊

问题是我的客厅是开放式的,厅实际上就是一个大通道,音响到听音距离只有4米,而两侧墙距足足有10米,只能长边摆,很难搞呀。
最后编辑5775 最后编辑于 2011-11-16 08:49:48

原帖由 5775 于 2011-11-15 21:58:00 发表
音响系统摆在客厅,最大的问题是缺少侧墙的反射,声音很难聚得起来,人声的定位还可以,但乐器很散。
我觉得音场的形成不是靠则墙的反射来决定的。至于你说到乐器很散的问题,我倒认为是你系统能量不足造成定位不准。

原帖由 ycz 于 2011-11-16 14:14:00 发表
我觉得音场的形成不是靠则墙的反射来决定的。至于你说到乐器很散的问题,我倒认为是你系统能量不足造成定位不准。

侧墙的反射不起决定作用,但一定有作用,而且不少,我曾将音响系统放进书房,声音是比在客厅改善很多,声音能聚起来,但那是小房间,只有9平方,听音距离只有3.6米,太小了,现在只能放在客厅,我的是用300b推全频,能量可能是小了点,而且厅也没作什么处理,很难搞得好。

回复 131# jadis12 的帖子

根据贵族箱的说明书,高音是内向的.

回复 1# 八先生 的帖子

来拉~~~~~
请留意外圈一点钟处的英文字;因相机太底档内圈的钢字无法拍得到。

[attach]335186[/attach]

[attach]335187[/attach]
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-20 16:18:49
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 144# 天涯客 的帖子

谢谢天涯客指点.
发新话题 回复该主题