发烧论坛

发新话题 回复该主题

Thiele-small理论由来 [复制链接]

三十多年以来,以Neville Thiele和Richard Small命名的Thiele/small(T/S)参数已经成为设计和评估扬声器性能的标准。他们提出了统一的参数基础方法分析换能器、箱体和滤波器的电磁、电机械和声学特性。所推导的公式对那些电路的描述在数学上是等效的,于是就有专称为:“等效电路”。

Thiele和Small展示的是,扬声器如何在低频上产生声音,且可以用一个简单的电路模拟其模式。由于在计算机内模拟模式中采用了T/S参数,用户设计扬声器就不必把整个箱体都造出来。这个方法目前仍在广泛应用。Richard Small至今也和Neville Thiele保持着良好的关系。

Small博士于1956年在加州理工学院获得科学学士学位,1958年在麻省理工学院获得电子工程科学硕士学位。1958年到1964年他在加州的Bell & Howell研究中心从事高性能分析仪器的电路设计并取得工作经验。在1964年一次赴日本的工作考察后,他移居澳大利亚,那里他把兴趣转移到扬声器分析和测量方面并且1972年他在悉尼大学获得了博士学位。他在悉尼大学任教了数个年头,但在1986年辞职投身企业界,在英国梅德斯通的KEF电子有限公司担任研究主管,任期至1993年。他目前保留着在马丁斯维尔的哈门贝克汽车系统公司的资深主管工程师的职位,负责全球扬声器测量和分析软件。

Small博士是电气电子工程师学会的高级成员并且也是澳大利亚工程师学会的成员。他是声频工程协会的会员同时也是学会颁发的银奖和金奖的获得者。

Steve Morry(下为SM):你是澳大利亚公民还是美国公民?
   Richard H Small(下为RHS):我是在加利福利亚出生长大的。我母亲说我是第十五代移民后裔。澳大利亚给了我延伸Neville Thiele的革命性研究工作的机会和手段,我爱这个地方。在那里我度过了21个奇妙的年头。我的妻子,在英国出生,也有一个澳大利亚的护照。离乡背井长达30年,我认为我应该以一个外国人的身份来考核自己。但我却只拥有美国护照。

SM:你认为自己是一个扬声器行业的“先锋”吗?

RHS:天啊,不,只是幸运而已。我只是在恰当的时间出现在恰当的地方而已。如果你可以看见我的成就,那只是因为我站在了Neville Thiele、Jim Novak、Leo Beranek以及其它人的肩膀上而已。

SM:作为一个工程师,你认为自己最大的成就是什么?

RHS:我挺走运的而且我找了个好老婆。

Thiele和Small展示的是,扬声器如何在低频上产生声音,且可以用一个简单的电路模拟其模式。由于在计算机内模拟模式中采用了T/S参数,用户设计扬声器就不必把整个箱体都造出来。这个方法目前仍在广泛应用。
===========================================================================
大家都用他们的方法设计不就行了!!!

音箱也不用卖天价了。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

呵呵呵 也不尽然吧 业余测试条件不理想

专业仪器也贵不到那里去,工厂绝对买得起。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

咱是普通老百姓啊。。。

我是指国内的电声厂,他们买得起。

然后一设计,好音箱自然来。

笑笑
藕乃草根

看看文多了解。
发新话题 回复该主题