发烧论坛

发新话题 回复该主题

有人试过DIY信号线加磁环和不加磁环有什么区别吗?? [复制链接]

有试过的说一下感觉~~效果明显吗?或者没效果~~

我自己的玩法是只要线基够好什么都不加最好听。玩过加磁环、加电池初听的确是有效果,但细听不是我想要的效果。

原帖由 南海十三郎 于 2011-11-18 20:23:00 发表
我自己的玩法是只要线基够好什么都不加最好听。玩过加磁环、加电池初听的确是有效果,但细听不是我想要的效果。

加了磁环有什么变化呢?你想要什么效果呢,想声音鲜活还是有更有音乐味呢?

其实在一套好的系统就算给信号线垫块木头都会听出变化,至于加了磁环的变化最好自己实验一下。喜不喜欢自己选择,我就不说那些形容词了。

这用的朋友也不少,出来的效果就各有所爱,实际怎样自己喜欢好了。

我全部加了,包括电源线

该用户帖子内容已被屏蔽

请教各位长老 ,到底器材要到多少人民币的级别才能听出线材的区别 ??

我的系统3万左右,试过从鸡线换500到3000的线,也没听出改变,  领略不到乐趣,真苦恼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
最后编辑烧友一条 最后编辑于 2011-11-19 21:42:42
烧银纸 没益处  不要发烧

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 烧友一条 于 2011-11-19 12:47:00 发表
请教各位长老 ,到底器材要到多少人民币的级别才能听出线材的区别 ??

入门级的都可以不用太贵的!

原帖由 wing_xu 于 2011-11-19 18:52:00 发表
原帖由 烧友一条 于 2011-11-19 12:47:00 发表

入门级的都可以不用太贵的!

我的系统3万左右,我换什么线也没听出改变,,,难道我耳朵有问题?????????????????
烧银纸 没益处  不要发烧

在成品线和DIY线上俺都试用过,用上磁环后虽然背景稍黑些,但它们出来的声音在音场上分别都有明显的压缩现象。
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

明白人!

原帖由 烧友一条 于 2011-11-19 21:38:00 发表
原帖由 wing_xu 于 2011-11-19 18:52:00 发表
[quote] 原帖由 烧友一条 于 2011-11-19 12:47:00 发表

入门......

你用一条纯铜的和一条镀银的对比会比较容易分别出来~~

我的也全加了,小则二个,多则三四个,听感吾识讲,心理作用。
发新话题 回复该主题