发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于音源的整合 [复制链接]

最近推荐了好几个朋友用ONIX DAC25,出发点就是为了系统的大整合,主要的想法如下,供大家参考:

朋友都不是烧的很厉害的,也不想花很多钱,但希望能够尽量减少器材,功能整个在一起,PC HIFI、高清、CD播放、机顶盒、影院都结合在一起,不要各自为政。

所以我就推荐了ONIX DAC25这台解码器,当然同价位不止这一台解码器,我是以此为例子。

从DAC25的前面看,从左到右有输入选择、升频选择、音量旋钮、耳机插孔和电源开关。
注意,DAC25不带前级功能,这个音量旋钮只能控制耳机的音量,不能控制输出的音量。

jpg(2011/12/28 15:43:09 上传)

从DAC25后面看,从左到右分别是电源插座、数字输入部分(光纤、同轴和USB)和模拟输出部分(XLR和RCA各一组)

jpg(2011/12/28 15:45:23 上传)

以我一个朋友为例,他目前拥有以下器材:
1、高清电视机顶盒

2、S360蓝光机
3、笔记本电脑
4、ONIX DAC25解码器
5、ONIX XIA160合并功放
6、ELAC FS247小落地箱
7、森海塞尔HD437耳机和RS180无线耳机

连接方法如下:
1、高清电视机顶盒通过光纤数字线输入ONIX DAC25解码器
2、S360蓝光机通过同轴数字线输入ONIX DAC25解码器
3、笔记本电脑通过USB线输入ONIX DAC25解码器
4、ONIX DAC25解码器的XLR模拟平衡输出给ONIX XIA160驱动ELAC FS247音箱
5、森海塞尔HD437耳机接ONIX DAC25解码器的耳机接口
6、ONIX DAC25解码器的RCA模拟非平衡输出给森海塞尔RS180无线耳机

这样机顶盒高清电视的音频信号、S360的音频(包括蓝光和CD)、PC-HIFI都接入DAC25解码器,都通过DAC25解码后输出给功放和音箱,比机顶盒、S360和笔记本自己的解码效果好不少。

DAC25通过XLR平衡输入给XIA160功放,动态和声场比RCA非平衡更出色。

DAC25有耳机插孔,RCA非平衡输入又给无线耳机,这样不能开音响的时候用耳机听,特别是用RS180的数字无线耳机,没有线拖着方便很多,就算去厕所音乐也不会断,呵呵。

这样的整合,完全不影响今后与AV功放的融合。

高清机顶盒和蓝光机通过HDMI线输入次世代AV功放,AV功放通过HDMI线输入电视机或者投影机,视频部分没有问题。音频部分AV功放高清音频解码后通过RCA非平衡输入给ONIX XIA160的影院输入口,主声道由XIA160推,AV功放只需要推中置和环绕即可。

很好的思路!

确实是个好思路,向这个方向迈进!

简洁、易用!

楼主是dac25的销售商吧?说实在的,这个产品从技术原理上看,根本不适合pchifi,可能有人喜欢它的音染特点,但这和pchifi等无关。

何庆华那里有几种这样的机型

乐之邦MD30也不错,同样可以实现一机多种。

原帖由 jamesgjh 于 2011-12-28 16:53:00 发表
楼主是dac25的销售商吧?说实在的,这个产品从技术原理上看,根本不适合pchifi,可能有人喜欢它的音染特点,但这和pchifi等无关。

兄猜错了,我根DAC25的销售商八竿子都打不到一块。
ONIX DAC25无异步传输功能,只是一台入门级的解码器,PC-Hifi的效果肯定不行,这与音染不音染没有关系,本来就是附带的功能。
这个价位的东西,就不强求多好的效果了,充分利用它的功能为听音乐服务才是我发这个帖子的目的。

原帖由 SMERT 于 2011-12-28 19:52:00 发表
原帖由 jamesgjh 于 2011-12-28 16:53:00 发表

兄猜错了,我根DAC25的销售商八竿子都打不到一块。
ONIX DAC25无异步传输功能,只是一台入门级的解码器,PC-Hi

误会啦,哈哈。

兄弟是新人吧,连SMERT都不认识,呵呵。

音乐传真的M1 DAC新款也不错,有光纤、同轴、平衡和USB四种数字输入,平衡和非平衡两路模拟输出。新款的USB带异步传输,效果肯定比不带异步传输的ONIX DAC25好。
不过M1 DAC用的是开关电源,个人对开关电源的设计有偏见,呵呵

jpg(2011/12/29 11:54:50 上传)

SMERT 这思路令我思维大开啊.
把开关电源换了行不?
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

原帖由 wayned 于 2011-12-29 11:26:00 发表
兄弟是新人吧,连SMERT都不认识,呵呵。

有眼不识泰山哈。

原帖由 啊飞 于 2011-12-29 12:10:00 发表
SMERT 这思路令我思维大开啊.
把开关电源换了行不?

如果你有这个能力,为啥不可以呢?
只是,保修没了,以后二手卖不掉哦。

Audiolab 8200CD也带USB、同轴和光纤输入,也可以实现这些功能。
发新话题 回复该主题