发烧论坛

发新话题 回复该主题

新手老胆机求助 [复制链接]

小弟有一台老胆机不会用,一直搁置。手里没说明书,在网络也查找不到相关资料。希望各位大侠帮忙教我这么安装。

问题如下:
1、手里有大管子、小管字(如图有两种),小管字用那种装到机身上?是一起上四个相同的还是各上一对?(因为机身上面的胆座都一样)
2、小弟喇叭是8欧姆的,这台胆机后面一共四对音箱接线柱,请问应该接那一对?

机身(2012/3/20 21:57:06 上传)

小管(2012/3/20 21:57:06 上传)

大管,这个问题应该不大。(2012/3/20 21:57:06 上传)

原帖由 sddlzzp 于 2012-3-20 21:57:00 发表
小弟有一台老胆机不会用,一直搁置。手里没说明书,在网络也查找不到相关资料。希望各位大侠帮忙教我这么安装。

问题如下:
1、手里有大管子、小管字(如图有两种),小管字用那种装到机身上?是一起上四个相同的还是各上一对?(因为机身上面的胆座都一样)

兄弟这台是德律风根EF80放大,富豪EF182CC推动211直热胆纯后级功率机,EF80应该是信号线输入的第一级放大,只要打开底板顺着信号输出的方向第一输入座就是插EF80胆,剩下两个9脚管座是插EF182CC胆。
2、小弟喇叭是8欧姆的,这台胆机后面一共四对音箱接线柱,请问应该接那一对?

8欧姆那对接线柱应该是靠最外边那对红黑接线柱。

如果插好胆后试机,最好找对普通喇叭低音单元接线开机,等一分钟后开点信号音源,如果没有电流声和自激声,声音正常听十分钟后才上平时听的音箱,记得一定要接喇叭才好开机,不然会自激烧毁输出牛。
最后编辑中山堂 最后编辑于 2012-03-20 23:24:03

多谢中山堂的帮助。总算有点明白了。
本想到胆艺轩请教的,想不到在这里碰到你。容桂之旅可惜赶不上,有你们帮助可能这台老古董就能开声了。hoho
刚才搬了一下机器,貌似看线路图要打开机器吧?这个我是不懂了。确实胆管上面有EF804这字样。绿色字那个应该就是您说的富豪管子。

原帖由 中山堂 于 2012-3-20 22:46:00 发表
如果插好胆后试机,最好找对普通喇叭低音单元接线开机,等一分钟后开点信号音源,如果没有电流声和自激声,声音正常听十分钟后才上平时听的音箱,记得一定要接喇叭才好开机,不然会自激烧毁输出牛。

中山堂前辈你好。
经过一番的挣扎和你的提示,我把那些管子都插上去了。现在有一个现象,不知道如何处理:
接通所有线材之后,我打上这台胆机,灯管都亮起来了,但10秒之后,喇叭传来明显的呜呜声~~(我只有普通的一对音箱,没你所说的普通低音单元),我怕出问题,马上就断电了。现在不知道该如何进一步处理它呢?谢谢!

回复 5# sddlzzp 的帖子

如果开了前级音量放音正常,胆管是没有插错,可以放心歌唱。但有呜呜声的低频共鸣声,是直热管211灯丝平衡电位器问题,因为你这台机那么久没有唱,平衡电位器一定要重新调整,或者将左右两支211对换,呜呜声的低频共鸣声也会减少点,最好是重新调整,很简单的,请给我电话我教你怎样做。

ok。试一下!十分感谢中山堂前辈的热心帮助!
发新话题 回复该主题