发烧论坛

发新话题 回复该主题

藏娇,把精彩留在最后! [复制链接]

我写信给你。TMD没完。怎么会这样。我包得还算仔细啊。这书也没什么好偷的。可惜了,我一本本从北京买回来的,寄给你之前我还恋恋不舍地翻了一遍。

卧槽,米帝国主义也会如此不讲道义呀,前次俺拍下一堆唱片,独独有一张没有收到,俺也不知道是被偷了还是卖家没寄出来,卖家虽然退了款的,但信誓旦旦的说寄出了的,的确俺这里也没收到,要知道俺就是因为那张唱片才买下一大堆滴。。。郁闷
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

Troetschel演唱的艺术歌曲,DGG18057,50年代初出品,早期33转密纹唱片。很难得。我喜欢收这种早期的单声道片。

这种封面的特点是左侧的蓝色胶布条。正下方的德语字Langspielplatte, 就是Long-playing Record,长时间播放唱片,的意思。

这个盘标是最早的,只是在50年代初期,没有倒三角的单声道标,而是在郁金香花冠以及DGG三行字的下方有白底金字 LP 33 1/3的字样。这个商标图案是当年西门子的广告总监给设计的,那时候DG还是西门子的一个分公司。这是现代商标图案设计的一个典范。

对比一下,下面的就是50年代中期的DG单声道唱片。封面是白黄白,盘标也有不同。是方框中有M33字样。也是没有倒三角的单声道标志。

Koeckert四重奏当年在DGG录了好多唱片,主要有贝多芬的弦乐四重奏。那时候Amadeus也录,但还是新的乐团。
这些都是不值什么钱,但是值得收藏的唱片。

我的妈,还有33转的东西,无语了。另外,天国邮政真好,下次让你们再显摆。
还好自己不玩黑胶,真是有米的人啊。
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

算你狠!

原帖由 zjize 于 2012-6-14 20:28:00 发表
我的妈,还有33转的东西,无语了。另外,天国邮政真好,下次让你们再显摆。

老范,周末回你的电邮,两次都显示被退了回来。不知你收到没有?

原帖由 老范 于 2012-6-13 18:58:00 发表
我写信给你。TMD没完。怎么会这样。我包得还算仔细啊。这书也没什么好偷的。可惜了,我一本本从北京买回来的,寄给你之前我还恋恋不舍地翻了一遍。

原帖由 qsyd 于 2012-6-17 7:05:00 发表
算你狠!

原帖由 zjize 于 2012-6-14 20:28:00 发表

嘿嘿嘿,没办法,妒忌ING!
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

顶一下亚当君的这个帖子,羡慕加嫉妒。老范收的也漂亮。
乐迷乐茫

qsyd兄,受您启发,最近托侄子从普林斯顿那个EXCHANGE店买回几张菲利普金线版,多是美国压片,不知比德国的如何?价格很实惠,毕竟二手嘛。

我听不出来什么区别。刚带儿子出去云游了十天,才回来,回帖晚了。

原帖由 mzl 于 2012-6-24 11:04:00 发表
qsyd兄,受您启发,最近托侄子从普林斯顿那个EXCHANGE店买回几张菲利普金线版,多是美国压片,不知比德国的如何?价格很实惠,毕竟二手嘛。

最近读书,读到芥末面每次都是带着自己的琴到处音播四海。一次到美国演奏,琴居然被美国人给运丢了,而且怎么也查不出到底是在哪儿、怎样丢的。我没什么好抱怨的了!

原帖由 无难 于 2012-6-13 19:31:00 发表
卧槽,米帝国主义也会如此不讲道义呀,前次俺拍下一堆唱片,独独有一张没有收到,俺也不知道是被偷了还是卖家没寄出来,卖家虽然退了款的,但信誓旦旦的说寄出了的,的确俺这里也没收到,要知道俺就是因为那张唱片才买下一大堆滴。。。郁闷
发新话题 回复该主题