发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教:CD机需要关电源吗 [复制链接]

cd前级常开的好  除非发热太大

没有用过高级货,都是听时才开的
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

器材怕雷击的话可以听天气预报啊,一般夏天下雨出门时就拔了啊,在家听反正听见打雷再拔正好。上次杭州一个烧友10多万的后级就是因为打雷出问题的,耳机论坛都写的清楚,那烧友真是自己抽自己耳光,看见网上说不要紧的,结果呢?你自己不可能有很多器材,对你说一次被击坏就是100%,你的器材对你来说就是全部,没概率可言,击中自己擦眼泪,为什么在擦眼泪前不拔下呢?

原帖由 彩虹功放 于 2012-7-1 10:18:00 发表
首先,发热量不大的情况下,保持温度恒定更有利于机器。
其次,开关机的冲击过程对机器影响更大。
再次,一般的电器用十年是没有问题的,就算是电容,十年内也不用担心,其他元件就更不用担心了。
潮湿是电器的天敌,所以建议常开保持待机状态。
现在的建筑都要经过防雷检验,一般不用担心雷击。

老烧对线路了解,说得用理,特别是美国厂机,是要求长开电源,叫做预置状态的,用三十年不成问题的。
HIFI是个无底洞!
淘宝:  http://shop59420056.taobao.com/

原帖由 爵士鼠 于 2012-7-2 0:49:00 发表
器材怕雷击的话可以听天气预报啊,一般夏天下雨出门时就拔了啊,在家听反正听见打雷再拔正好。上次杭州一个烧友10多万的后级就是因为打雷出问题的,耳机论坛都写的清楚,那烧友真是自己抽自己耳光,看见网上说不要紧的,结果呢?你自己不可能有很多器材,对你说一次被击坏就是100%,你的器材对你来说就是全部,没概率可言,击中自己擦眼泪,为什么在擦眼泪前不拔下呢?

了解到现在,最怕就是雷击这点。刚才查了380S中文使用手册,上面明确说“为了达到最好的音效,No。380SXL设定在待机状态”。但是390S中文使用手册只说“No。390S乃一件设计为可作长时间运作的器材,因此,我们在它的前面板上安置的是待机键而不是电源开关钮。但你若是有需要的话(例如节假日外出),也可以非常方便的使用其背面板上的电源开关钮来切断电源”。这是否只是暗示可以将它长期处于待机?但总不如380S那么信心满满哦。

10# 正解

常开寿命更长!

回复 6# 阿胆 的帖子

胆兄,音频直流电压输出已经归零(进入状态)怎么测试?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

安全第一,关了吧

原帖由 爵士鼠 于 2012-7-2 0:49:00 发表
在南方行不通啊,特别是夏天,一会儿打雷下雨一会儿天晴,一天可来回几次,除非你在家守着。

要想避免雷击只是关掉电源开关是没有用的,要拔掉插头。

所有含半导体元件的电子设备都是常开为好,开机和关机的瞬间响应对半导体器件的冲击是很大的。

该用户帖子内容已被屏蔽
我是“Roseknight_gao”的马甲
我的淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com
发枝朝华,一花一物几许,一朝一夕几分;夕下斑斓,且歌且行,故似故人来,尤其两分香。

呵呵O(∩_∩)O~  这是个困扰黄河以南  特别是困扰长江以南 诸位烧者的问题  如果处理不当灰常麻烦  俺们这里想湿都湿不起来    所以关不关仅仅凭兴趣习惯了
最后编辑兔八哥 最后编辑于 2012-07-10 18:00:23
我们一直在胡日鬼。。。

非常感谢楼上各位!

在潮湿天是要常开为好,大热天我就关电源,不过从环保来说就关好。

我的胆机关了几个月了,不知道有没有关系
发新话题 回复该主题