发烧论坛

发新话题 回复该主题

广州听柏韵唱放 [复制链接]

静等名琴兄娓娓道来•••••••••
真诚交流,不说假话。

黑胶唱片很给力.

速度不快的器材很可能在此碟中误认为是低音鼓,而不是低音提琴,此时在多种乐器及大声压场面下,低音提琴的定位清析可见,实属难找;
柏韵PA10在石面前最大的优势就是胆机特有的密度感,丰富的中低频谐波,厚润感。其实在胆机面前再贵的石机还是代替不了胆机魅力。

当天试听能看见弦乐器中形体最大的,音色极其低沉柔和,并且极美妙的泛音从舞台中间奏出,如速度不够的系统播此碟子会变得乱轰轰的一片,找不到低音琴的位置,或误认为是鼓声。

回复 15# 名琴LP 的帖子

原帖由 名琴LP 于 2012-9-27 8:31:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-9-26 21:34:00 发表
原帖由 shotchen 于 2012-9-26 21:14:00 发表
没用罗生柏韵的DAC播蓝光给你们听?

有用柏韵的 DAC 播蓝光,效果不错;用蓝光 + 柏韵DAC播 LP高格转录文件,出来的效果个人觉得一般 5W 内的LP系统播......  

这个我想死了,就是说我的黑胶将来不用磨损了。

名琴兄!
老实讲句,真正的高格式LP转录文件和母带文件,在好的数码系统播放出来的效果不是CD和一般LP系统重播能及的;当天在 K 版处播放的多个高格音乐文件当中,别的先不说,就琴鸟、坎波利(小提琴)演奏的《萨拉萨提:小奏》电台版LP高格转录,这张电台版LP在我处,我在家中重播这张LP时也不敢说能完全完胜高格式转录出来的文件呢,最多在信息量这方面略胜一筹而已;如果有机会让您在录音室里亲身感受一下高格式的LP转录文件和母带文件,您就会非常、非常、非常的蛋痛了!!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

名琴兄!

如果有机会让您在录音室里亲身感受一下高格式的LP转录文件和母带文件,您就会非常、非常、非常的蛋痛了!!
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
有机会我一定会去听

张兄麻烦你帮找下这张头版碟,我非常喜欢!

名琴兄!您这么喜欢《布拉姆斯:二重奏协奏曲》,建议您找以下这张EMI英版白金狗;至今,这个曲目没有听到一张唱片能接近和超越它的。

音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

好的,谢谢你!

看样子名琴老师又在广州给柏韵唱放系统扳翻了啵!讲心里话这一套系统重放音乐的总体效果和我们到融水学习柏林之声推丹拿C2系统哪一套更具全面点???学生想去柏韵兄那里学习一下,又怕无功而返!谢谢老师指点啊???

融水谢谢柏林之声系统

jpg(2012/9/28 8:42:59 上传)

原帖由 名琴LP 于 2012-9-27 16:09:00 发表
速度不快的器材很可能在此碟中误认为是低音鼓,而不是低音提琴,此时在多种乐器及大声压场面下,低音提琴的定位清析可见,实属难找;
柏韵PA10在石面前最大的优势就是胆机特有的密度感,丰富的中低频谐波,厚润感。其实在胆机面前再贵的石机还是代替不了胆机魅力。[/fon

请问这碟是交响乐吗?交响乐中有用到低音鼓的吗?

汉斯的唱机,不错

回复 30# recorders 的帖子

有的,交响乐中定音鼓和低音大鼓都会有,常见。
音乐与生活

回复 32# hpstudio 的帖子

HP兄你说的这两种鼓我都知道。我指的是“低音鼓”,以我的理解是架子鼓的其中一个鼓。

交响乐团中使用的是大鼓,因为用手持鼓锤,鼓锤有多种,和爵士鼓的脚踏大鼓相比,変化会更多。
发新话题 回复该主题