发烧论坛

发新话题 回复该主题

淘宝上买盘遇到这个问题如何办? [复制链接]

上个月从淘宝店“精灵宝藏”为难我我为难卖家手里买到一套唱片,因近期买的唱片比较多,加之工作较忙,这套唱片就一直没有拆封。直到最近才打开,却发现六张唱片张张都有划痕。和卖家沟通了一整,他却不肯换货。如此品相,这套盘应该是他将旧货重新塑封的。
我想核心问题是已经过了淘宝的验货期限,钱早就转到他账上了,所以他才如此吧。
请问诸位这个问题还有什么办法能解决?淘宝就真的没办法了吗?
最后编辑爱美丽 最后编辑于 2014-05-10 01:31:12

应该没办法了,在没有完全证据的情况下怀疑卖家私自塑封也不对,也许卖家进的货就是这样,算是厂家的问题也有可能,没办法维权是因为的确是超过了维权时间
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 无难 于 2014-5-8 23:35:00 发表
应该没办法了,在没有完全证据的情况下怀疑卖家私自塑封也不对,也许卖家进的货就是这样,算是厂家的问题也有可能,没办法维权是因为的确是超过了维权时间

谢谢,也许吧,不过买了二十年cd ,从没出现张张有问题的时候。另外塑封的质感也不对头,只有拆开才能发觉,重新塑封不是难事,很多人都有这个东西。

无论买多少碟,我都会第一时间拆封査验,播放面无明显瑕疵的话暂时不听也无妨!

既然卖家常出没于168论坛,那就公布出来,让大家也提防着。既然卖家理直气壮,相信也不怕曝光。

国外的亚马逊上也有些卖家专门把把品相好的老版二手再次塑封卖的,但说实话那品相是真好,划痕指纹一概没有,我买了十几年碟的人也挑不出毛病来。
当然,我也遇到过明显以次充好的卖家,但往往一封邮件过去,人家立马买账全额退款,毕竟多数卖家还是很重视声誉的。

原帖由 westking 于 2014-5-9 7:05:00 发表
无论买多少碟,我都会第一时间拆封査验,播放面无明显瑕疵的话暂时不听也无妨!

疏忽了,另外之前在他那里买,有问题他给换的,我以为是个爽快人呢,现在看来是对方碍于淘宝的规则罢了。

原帖由 myshirley 于 2014-5-9 8:28:00 发表
既然卖家常出没于168论坛,那就公布出来,让大家也提防着。既然卖家理直气壮,相信也不怕曝光。

我的本意是想解决问题,和他沟通不顺,就来此问问有没别的办法?
曝光了这种事也是吵起来各说各话的一番口水仗,没啥意思。

原帖由 myshirley 于 2014-5-9 8:32:00 发表
国外的亚马逊上也有些卖家专门把把品相好的老版二手再次塑封卖的,但说实话那品相是真好,划痕指纹一概没有,我买了十几年碟的人也挑不出毛病来。
当然,我也遇到过明显以次充好的卖家,但往往一封邮件过去,人家立马买账全额退款,毕竟多数卖家还是很重视声誉的。

是的。李源,飞龙老谭,坛子里很多打过交道的老兄都是如此,有问题二话不说立马换货的。

原帖由 爱美丽 于 2014-5-9 12:11:00 发表
原帖由 myshirley 于 2014-5-9 8:28:00 发表

我的本意是想解决问题,和他沟通不顺,就来此问问有没别的办法?
曝光了这种事也是吵起来各说各话的一番口水仗,没啥意思。

由于不知道你究竟买的啥碟、花费多少,大家也不好判断出现这种问题是否正常。
按我的理解,除了极个别的特例,一般正规渠道、大厂出品的碟不会出现你描述的现象的(尽管近年来包子类的压片质量是有明显的下降,但张张如此还是第一次听说)。不如把你买的碟贴出来,看看大家是否遇到过类似问题?如果是个普遍问题,那你自己求个心安。如果不是普遍问题,那更有必要曝光一下,提醒后续的买碟者注意。
当然,是否要把卖家也要曝光出来,那是你自己的自由。
最后编辑myshirley 最后编辑于 2014-05-09 12:50:19

爆光吧,这个胆量都没有吗

原帖由 myshirley 于 2014-5-9 12:49:00 发表
原帖由 爱美丽 于 2014-5-9 12:11:00 发表
[quote] 原帖由 myshirley 于 2014-5-9 8:28:00 发表

曝光了这种事也是吵起来各

是东德柏林古典的孔维什尼的贝多芬交响曲全集,这个品牌我买过不少,个人感觉,单就他们的环保装而言,片子算是非常好的了(个别没说明书是另一回事了),但这次遭遇张张划痕,感觉非常“独特”,呵呵。

原帖由 ADWS 于 2014-5-9 13:48:00 发表
爆光吧,这个胆量都没有吗

谢谢兄的支持,我已经另外重买了这套唱片,因考虑他是利用淘宝规则不换货,就百十块钱的事,就暂且容忍他一时。

把他电话号码公布出来 然后大家用网络电话不间断的呼死他!不要半天他马上投降

网上买碟还得挑好卖家,冷僻的牌子也很危险。省内几家都不错啊,上面的仁兄提过了。

楼主不是已经把网店名字说了,“精灵XX”嘛。taobao一搜就有。好像北京的吧。
发新话题 回复该主题