发烧论坛

发新话题 回复该主题

居住上海的烧友,你们真快,把 Demus 的录音抢光了 [复制链接]

我看中了图中这录音, 接近联系卖家, 卖家说 作天就全部卖光,全是上海的烧友买的。 我不明白,问原因, 卖家说 因为 德慕斯 准备在上海开独奏会,所以上海的烧友把这款录音买断了。

看到大家反应很强烈,个人感觉 德慕斯 比 布伦德尔 好, 跟阿劳 同级别。  德慕斯 比 古尔德 要大 4岁。

这里是 德慕斯  演奏 贝多芬  皇帝钢协。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA1NDQyMjI0.html

jpg(2014/5/19 13:52:18 上传)

以前YLJ里有很多他的舒曼和舒伯特,十元一张。

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2014-5-19 13:52:00 发表
我看中了图中这录音, 接近联系卖家, 卖家说 作天就全部卖光,全是上海的烧友买的。 我不明白,问原因, 卖家说 因为 德慕斯 准备在上海开独奏会,所以上海的烧友把这款录音买断了。

看到大家反应很强烈,个人感觉 德慕斯 比 布伦德尔 好, 跟阿劳 同级别。  德慕斯 比 古尔德 要大 4岁。

这里是 德慕斯  演奏 贝多芬  皇帝钢协。
[url=http://v.

l
Demus(piano)
  l
2014年 约尔格·德穆斯钢琴独奏音乐会

6/4 香港
6/6廣卅/ 星海音樂廳
6/7 上海
6/9 天津
6/12 北京

jpg(2014/5/19 17:47:28 上传)

jpg(2014/5/19 17:47:28 上传)

回复 3# ANDRE 的帖子

巴赫   那张,有现货吗?

原帖由 ANDRE 于 2014-5-19 17:47:00 发表
[quote] 原帖由 贝多芬的乐迷 于 2014-5-19 13:52:00 发表

看到大家反应很强烈,个人感觉 德慕斯 比 布伦德尔 好, 跟阿劳 同级别。  德慕斯 比 古尔德

TUXCD1043
  德慕斯(Joerg DEMUS)鋼琴藝術(2)~貝多芬
  l
維也納鋼琴三傑之一, 古爾達 (GOULDA  )齊名

l
琴藝絕佳,音樂感一流; 精彩演繹貝多芬最動聽&
  雅俗共賞的16首小品,包括<致愛麗絲> ( For Elise)…  
  l
立體聲錄音,瑞士原裝進口

TUXCD1035
  德慕斯(Joerg DEMUS)鋼琴藝術(1)~巴赫
  l
維也納鋼琴三傑之一, 古爾達 (GOULDA  )齊名

l
琴藝絕佳,音樂感一流; 精彩演繹巴赫:
   <安娜瑪德蓮娜奏鳴曲> / 2首觸技曲與賦格 /

幻想曲/ 薩拉邦德舞曲/ 隨想曲
  l
立體聲錄音,瑞士原裝進口

回复 4# 贝多芬的乐迷 的帖子

都有

这德慕斯好想去年到今年一整年都在中国巡回演出

呵呵,是上海的炒家买断的么...
回收各种废塑料(光盘),废纸(册子)。

回复 7# futewen 的帖子

老当益壯啊

好唱片大把,何必急于一时要买这张,家里还有很多未呢,更多的都未听第二遍呢。

听过一些其60年代的莫扎特和舒伯特,极其平庸,所以我认为其早年的录音没必要抢。
近年的一些东京现场到不错,尤其是他2012年的那个。
和布伦德尔比么……他的舒曼和德彪西应该比布伦德尔好吧……嗯?布伦德尔弹德彪西吗?

原帖由 ANDRE 于 2014-5-19 17:53:00 发表
[quote] 原帖由 ANDRE 于 2014-5-19 17:47:00 发表
[quote] 原帖由 贝多芬的乐迷 于 2014-5-19 13:52:00 发表

你所说的  古尔达, 古尔达 应该是 图中 这位 :gulda 。。。。   Goulda  应该不是叫 古尔达吧 ?

jpg(2014/5/21 11:27:50 上传)

原帖由 jeff_3000 于 2014-5-21 8:46:00 发表
听过一些其60年代的莫扎特和舒伯特,极其平庸,所以我认为其早年的录音没必要抢。
和布伦德尔比么……他的舒曼和德彪西应该比布伦德尔好吧……嗯?布伦德尔弹德彪西吗?

有人认为 顾尔德  录制的《平均律钢琴曲集》第一册具有非常突出的个人色彩。人们褒贬不一。例如有人认为升C大调和升c小调充满了动感和紧张,表现了古尔德最光彩的一面;然而也有人认为著名的C大调前奏曲在他的手下减弱了抒情性,变得很"绘"。

2种人各自有自己意见,你说那种人对?   顾尔德 也不是 100% 的人认同。

德幕斯不错。去年听过现场。
个人感觉值得收藏。

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2014-5-21 11:35:00 发表
原帖由 jeff_3000 于 2014-5-21 8:46:00 发表

有人认为 顾尔德  

古尔德引起争议是因为其有强烈的个性,Demus有这么强烈的个性吗?

回复 15# jeff_3000 的帖子

不喜欢顾尔德 的人有很多,因为那些人认为他不好,就代表 他没水平,并不是这样。你觉得 德慕斯 不好,并不代表他不好。

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2014-5-21 11:35:00 发表

有人认为 顾尔德  

古尔德的平均律结构好,声部清晰,他对声部有很强的控制能力。但他对情感的表达稍差。
我更喜欢里赫特,他在情感的表达上有一种特殊的感觉,类似一种神秘的感觉。
艺术上有一句话:要合乎逻辑与热情。

不过古尔德和里赫特有一个共同点,他们的巴赫,个人色彩都很浓厚。
最后编辑shinelb 最后编辑于 2014-05-23 13:44:24
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

昨晚刚听过德穆斯的音乐会,上半场是舒伯特的D960,下半场是哥德堡变奏曲,外加一首舒伯特的即兴曲和肖邦的夜曲,这几乎是两场音乐会的曲目了,85岁了,令人敬佩。
别和我比懒,我懒的和你比。
发新话题 回复该主题