发烧论坛

发新话题 回复该主题

博恪实网购惊魂记 [复制链接]

博恪实(broinc)今年上半年发通知说要搬家,预定三个月。结果后来发了个邮件说比他们预计的时间长得多就没了下文。终于在8月底,他们开始恢复更新目录,可以接收订单了。我就在9月中急不可耐的下了一单,30张碟,数量也不算危险。

很快收到了确认邮件,但是备货时间比以前长的多,直到10月7日才扣款,接下来没了下文。因为他们家一向包装的很牢而且动作迅速,也就没怎么再关注,就等着收东西了。后来,从他们10月中旬开始恢复更新的邮件通知里面才知道,他们把邮寄打包工作外包给ALBANY了(不知是不是那个ALBANY RECORD,还是单纯是在此地的某公司),那就等吧。

原来一直是博恪实自己打包邮寄,所以单号是他们自己发,现在据他们说改成了打包邮寄外包之外,单号也是由USPS直发(我没收到过)。可一直没人给我发单号,等了一个月没消息,觉得该催催了,就发了个邮件问他们要单号。

一查有点小激动:USPS显示10月19日海关扣件等待缴税,海关显示10月13日”待办理海关手续“,邮局显示10月19日上海试投,那就是被税了吧。但是税单也没见着,只好来回问12360和11183,答曰可以去空港六路窗口补单,然后该怎办就怎办。那地方有点偏,去的话一天就没了,所以琢磨了半天是不是应该委托EMS代申报。

后来,又通过12360的微信拿到了邮局的一个电话。费了点时间打通之后,戏剧性的一幕发生了:邮局小哥告诉我,是有这么一个邮包,扣在空港六路199号了,但是收件人不是我,地址也不是我的。邮局建议我把底单拿来再查。

连忙往回翻收件箱,找到当初的确认邮件,确定地址没写错。觉得没什么办法,只好让博恪实把底单发过来再说了。不过在翻底单的时候,发现一点疏忽了,当初的总金额比实际信用卡扣款的金额要高,但是一开始以为是有些东西没货了所以也没在意。

后事如何,且听下回分解。
最后编辑wergo 最后编辑于 2015-11-23 10:03:41

明年再说也行

博恪实只发了一份电子发票,说明款项的差异确实是因为其中三种缺货了,这解释了金额差异的问题。

但是,索取USPS的AWB或者发运标签的要求,被他们无视了,至今尚未答复。

考虑到博恪实的发运应该都是在电脑系统里操作,写错地址和收件人的错误可能性很小,向11183投诉,要求改为我现在的地址。过几天如果没反应,就只好再到国家邮政局网站投诉了。

11183的投诉看来是有点用,刚刚接到电话,说寄过两份税单都被退回来了(!)。难以理解,我那个地址很好辨认,而且上上周还收到过德亚淘的一张碟。

总之要求我打印好购物凭证,带着两份身份证复印件直接到空港六路去。那么明天去碰碰运气啦。
最后编辑wergo 最后编辑于 2015-11-12 12:53:26

上周五在空港六路碰了一鼻子灰,地址根本没有改过来,但是最终也做不了什么,只好先回了。拨打之前的电话,结果另一头照本宣科的让我问发件人拿原始底单来,再去更改。因为是周五了,这事先扔下了。

今天(11.16),又打了个电话给11183,尽可能客气的告诉接电话的客服,今天离我第一次打电话马上就一周了,你们翻错的地址能否马上帮我改过来?否则到明天我就直接去打12305了,我最多么东西不要了,你们么会怎样我就不知道了。

一个小时不到,有一个电话进来告诉我地址已经改好了,又让我拿着xxxx到空港六路去xxxx,有点懒得跑,就问他们现在还能不能代理申报,他们说能。于是就网上搜了个申报委托书改改扫描发了过去。再等后续。。。随便吧,最近心烦,顾不上这个包了,能少跑最好。

我不禁恶意的想,要是没有12305,还会是这样的结果吗?唉,这年头,非得咄咄逼人才有人拿你当回事。

关键是 Berkshire怎么会这么不靠谱了。。。。没有用平邮寄过来么。。。

为什么还要被税啊?走平邮的话是不是就不会被税了?

原帖由 myshirley 于 2015/11/18 12:34:00 发表
为什么还要被税啊?走平邮的话是不是就不会被税了?

行邮税走任何快递公司都可以收的——不收是海关任性,收了也是应该,只能烧高香没准头的。

LZ怎么搞得这么复杂,现在欧美各国几乎都有一种华人开得转运公司,非常方便,关键是你要找对公司,现在许多转运公司已经做得非常大了,也非常正规了,运费只是外国邮政或者快递得30%左右,7-8天就到国内了,而且许多公司是转给国内得顺丰的,又快又安全。如果被打税,他们会代交,很方便的,有的公司甚至是包税的,他们和孩关都是经常打交道,有关系的,当然是好办事。

P1201胞核-胞浆-胞膜制备试剂盒

该用户帖子内容已被屏蔽

到手了吗?继续聊聊

最近jpc什么情况?有人买过吗?
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/
发新话题 回复该主题