发烧论坛

发新话题 回复该主题

有那个朋友购买XRCD出现噪声? [复制链接]

曾有些朋友说,现在的XRCD都会出现噪声,而且是很明显,像一些上榜作品,如民歌蔡琴等,真的是这样吗?有那位朋友碰到过,为什么号称全球最高录音后期处理水平的XRCD都会出现噪声,真不明白!!!

谁告诉你的,胡说八道!!

虽说有些碟和普通版的比较提升的不大,但是一般不会出现噪声,也许有些的原本母带就有噪音!!!
这不是这个技术的问题啊!!

这种情况我确实碰到过,背景有很轻微的爆鸣声,但很奇怪,同一张唱片,只在某些CD机而不是全部CD机上会出现这种情况,具体原因我也不清楚。

回复:有那个朋友购买XRCD出现噪声?

最近我加了一台专业解码器后,也发现右声道背景有很轻微的爆鸣声,但不是每张碟都会,特别是HDCD,XRCD,部分母盘CD会有,不知如何解决,我原来的2008F CD机本身有HDCD和普通CD两组解码器,作为转盘后,数字输出到解码不知道是否会传输HDCD的数字信息,是否解码器对HDCD解码产生误码原因造成?还是HDCD的问题? 解码器让解析力高了,噪声也出来了?

DX们请指教解决办法阿

回复: 有那个朋友购买XRCD出现噪声?

这张XRCD24在我以前的音乐传真TRI-VISTA SACD和NAIM CD上播放时,在第一轨的 5'51",5'55" 两处有明显的静电爆裂声。但我现在在Linn Unidisk 1.1上播放时,没问题。
当初我以为是CD碟片的问题,曾经写信给日本JVC投诉,他们的回复是:他们没听出我所说的问题。
《民歌蔡琴》XRCD2版本我几年前买的,但从来没听出过爆鸣噪音。
最后编辑Adams 最后编辑于 2008-11-26 10:23:34

回复:有那个朋友购买XRCD出现噪声?

不知是不是跟XRCD HDCD技术有关,信号没有做任何噪声衰减 某些CD机解码分析力高可能让这些噪声显露,又可能本身误码的问题,不知如何解决,只要不是硬件问题,好像也没人回答原因出在哪里?
发新话题 回复该主题