发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问这个情况正常吗?? [复制链接]

这两天把音箱里的连接线全换了,换后发现声音比以前小了小了些,清晰度感觉有所增强。(原箱里的连接线好象是比较细的镀银线,后换了比它粗两倍多的铜线)请问换后这种情况属于正常吗??

正常.用段时间后声音就正常了......

这种变化应该在完全没有心理暗示的情况下进行. 喇叭线很难有如此明显的区别的.

chen20034u 在 2005-5-3 7:42:29 发表的内容
这种变化应该在完全没有心理暗示的情况下进行. 喇叭线很难有如此明显的区别的.

请问楼主什么叫做“完全没有心理暗示的情况下进行”.谢谢!!

电容电感也应该换

请问是在分频器上的吗??为什么要换呢??谢谢???

suizhenaudio 在 2005-5-3 12:07:53 发表的内容
电容电感也应该换

请问是在分频器上的吗??为什么要换呢??谢谢???

清晰度感觉有所增强了证明是有改变、分析力有所提高。

感觉上有!!!

我就怕是接错正负极!!

我来简单的解答——所谓“完全没有心理暗示的情况下进行”——

就是数次(3--5次就行)更换以上两种不同的线来让你听音,没有任何提示,而你都能准确的说出是哪一种线。也许你能够猜出3次,但你不会猜出5次,你若是猜出5次,那也可以认为你是有能力听得出来的。

在hifi世界里,“完全没有心理暗示的情况下进行”——.会玩死好多金耳朵,自然也会让人看到好多笑话。高手是有的,但还是一个字——少!两个字——很少!!三个字——很是少!!!四个字——少之又少!!!!

正常只是聽感改變

标准的初烧 好奇 而已 折腾多了自己就会明白要达到理想是需要汗水加智慧  而没有什么捷径的

UP!!!

说得好!!
发新话题 回复该主题