发烧论坛

发新话题 回复该主题

天神兄.海阳兄.jamespan58兄请进来点评一下我好友的器材 [复制链接]

我好友的器材是:欧奇美24比特CD机+麦丽迪W34+科宝300BMKII+维也纳海顿音箱+FE166E全音域音箱+38度5的美洲虎DBS讯号线\PS电源线\金宝PK14电源线+超时空空气2信号线+金宝8TC音箱线+音乐丝带喇叭线+G&W TW---05D电源滤波器+君子黑武士....

最近又再买了几千块的线材.线材的投资约占整套器材的百分之四十了.我个人认为他没有抓住重点.这好友的听音室也没有经过任何声学处理.大家谈谈我好友的组合给点意见让他少走弯路吧.谢谢.

电源处理很重要,如果有条件最近拉专线。个人认为房间的吸音、扩散等处理要慎重,最好是将器材放进“裸房”内,根据试听后的情况再作吸扩的调整。加法比减法好做。

大家认为这样的投资比例合适吗?指的是器材跟线材的投资比例

我个人认为是不是先把听音房处理好.拉专线把电源搞好.买一个好的插座.把买线材的钱用于买更高型号的三大件.剩下的百分之十的预算再用来买线材.这样声音应该改善多很多吧.请各位给点意见.

不好意思,以上器材我都没听过。

好象有点火药味,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

你什么意思.....我的器材怎么样我都不紧张...哪用得你不上道在这里叽哩呱啦乱叫....你自己的房间处理的很好吗?如果你认为好的话,干嘛不把你的器材及房间的图片上传到网站造福一下HIFI168的烧友?我个人认为无论是你的音响或是你的器材比我的更乱套....呵呵....小子你才玩几天的音响?在这里滥竽充数....当大师....不知羞耻...如果我公开你的料,你就无地自容了......

你想学习的话....请你不要在你还未听过我的系统之前就乱发表呀....如果你想学习的话你就要你自己的音响系统发到网上跟人家讨论呀....那样也可以让你少走弯路呀.....你没有来听过我的系统就乱说我的哪里不对....乱投资...盲目发烧呀....我想没有几个发烧友在升级器材或音响附件之前一定要把房间装修好了才升级的...你不上道兄的音响系统是在装修好房间之后再升级器材的吗?你的线材的投资与音响器材的比例合适吗?

个人感觉说实在的,器材和线材比例搭配没有严格的标准,哪怕我用1K的CD、AMP去推10K的Speaker。玩线或是玩环境投资过大纯属个人喜好,有时这样的付出还真得如升级了器材一样,只要玩得出彩效果有提升、比例还不至于严重失衡、为日后的器材升级留有余地就行。
最后编辑jjzz668

jjzz668 在 2005-5-19 16:37:33 发表的内容
个人感觉说实在的,器材和线材比例搭配没有严格的标准,哪怕我用1K的CD、AMP去推10K的Speaker。玩线或是玩环境投资过大纯属个人喜好,有时这样的付出还真得如升级了器材一样,只要玩得出彩效果有提升、比例还不至于严重失衡、为日后的器材升级留有余地就行。

同感....

音响拥护者 在 2005-5-19 19:30:14 发表的内容
你想学习的话....请你不要在你还未听过我的系统之前就乱发表呀....如果你想学习的话你就要你自己的音响系统发到网上跟人家讨论呀....那样也可以让你少走弯路呀.....你没有来听过我的系统就乱说我的哪里不对....乱投资...盲目发烧呀....我想没有几个发烧友在升级器材或音响附件之前一定要把房间装修好了才升级的...你不上道兄的音响系统是在装修好房间之后再升级器材的吗?你的线材的投资与音响器材的比例合适吗?

我的线材的投资与音响器材的比例并不合适.走了很多弯路.但我不断学习.找资料.还有168的各位老师.我从他们的交流当中学到了很多实践的知识.我觉得玩音响永远都是学生.需要不断学习才有进步.我认为学习大家的实践经验要比自己花钱实践要好得多.听音室我也是试着搞的.搞得不好不值一提.但我实践以后认为比换器材还改善大得多.

是不是好友这与这贴子是两码事....我认为你要把好友的器材和你的意见发表到网上讨论的话,你得必须征求得好友的同意才作此举.....
最后编辑音响拥护者

不上道 在 2005-5-19 1:01:03 发表的内容
我个人认为是不是先把听音房处理好.拉专线把电源搞好.买一个好的插座.把买线材的钱用于买更高型号的三大件.剩下的百分之十的预算再用来买线材.这样声音应该改善多很多吧.请各位给点意见.

我已经拉有专线了...只是你没有注意到而已.....

音响拥护者 在 2005-5-19 16:19:57 发表的内容
你什么意思.....我的器材怎么样我都不紧张...哪用得你不上道在这里叽哩呱啦乱叫....你自己的房间处理的很好吗?如果你认为好的话,干嘛不把你的器材及房间的图片上传到网站造福一下HIFI168的烧友?我个人认为无论是你的音响或是你的器材比我的更乱套....呵呵....小子你才玩几天的音响?在这里滥竽充数....当大师....不知羞耻...如果我公开你的料,你就无地自容了......

我不是滥竽充数.我只是一个学习型的烧友.乐于倾听别人的意见和建议.喜欢跟别人就某一件事发表自己的看法.多交流这才会有进步.音响拥护者兄如果不喜欢这样大家不谈就是了.没有必要不高兴呀.再次向音响拥护者兄道歉

我也认为房间的吸音、扩散等处理要慎重。
至于不上道和音响拥护者是否好友,当事人清楚。
不要没事找事。

不上道 在 2005-5-19 0:42:10 发表的内容
我好友的器材是:欧奇美24比特CD机+麦丽迪W34+科宝300BMKII+维也纳海顿音箱+FE166E全音域音箱+38度5的美洲虎DBS讯号线\PS电源线\金宝PK14电源线+超时空空气2信号线+金宝8TC音箱线+音乐丝带喇叭线+G&W TW---05D电源滤波器+君子黑武士....

最近又再买了几千块的线材.线材的投资约占整套器材的百分之四十了.我个人认为他没有抓住重点.这好友的听音室也没有经过任何声学处理.大家谈谈我好友的组合给点意见让他少走弯路吧.谢谢.

你怎么知道我的器材和线材各是花多少钱买来的吗?你从哪里算得出来我的线材的投资占整套器材的40%?我又即将升级我信号线了...准备把38度5兄原来的美洲虎升级到黑豹..还有你并没有仔细听过我的音响系统,你晓得我的系统的缺陷在哪?我倒觉得我现\在房间加上我现有的器材按我的听音习惯和爱好并不需要花钱去装修了....可以说我已经是非常的满足现状了......

音响拥护者 在 2005-5-19 20:28:46 发表的内容
不上道 在 2005-5-19 0:42:10 发表的内容

你怎么知道我的器材和线材各是花多少钱买来的吗?你从哪里算得出来我的线材的投资占整套器材的40%?我又即将升级我信号线了...准备把38度5兄原来的美洲虎升级到黑豹..还有你并没有仔细听过我的音响系统,你晓得我的系统的缺陷在哪?我倒觉得我现\在房间加上我现有的器材按我的听音习惯和爱好并不需要花钱去装修了....可以说我已经是非常的满足现状了......

知足常乐.合适自己是最好的.又在乎别人说什么呢.恭喜您找到自己心水器材.
最后编辑不上道

那你干嘛这么喜欢拿别人的器材到网上来指手划脚,你的器材和房间处理却只字不提,如果你觉得我的系统有什么问题,你就直接和我说,我会很欢迎的....也很喜欢....但是你没有问过我更没有仔细听过我的器材....就在这指手划脚的我是很不高兴....

哈哈,我的器材和咸菜比例是1:1,再过几个月即将变成1:1.4
发新话题 回复该主题