发烧论坛

发新话题 回复该主题

电源不好!真的头疼啊! [复制链接]

Adams 在 2006-3-29 22:16:47 发表的内容
动与静 在 2006-3-29 18:34:54 发表的内容
我家电压高,CD机曾经为此重伤一次~~~

重伤时具体表现是什么样的? 我的CD机最近老读碟不正常。目前重点怀疑电压。

不会吧,老大!你的KW不是才换的吗?偶家小区常年都是235V左右,对偶的MFTri-Vista SACD机的影响吗?好像MF的输入是230V的。

lianwu 在 2006-3-29 22:49:50 发表的内容
Adams 在 2006-3-29 22:16:47 发表的内容
动与静 在 2006-3-29 18:34:54 发表的内容
我家电压高,CD机曾经为此重伤一次~~~

重伤时具体表现是什么样的? 我的CD机最近老读碟不正常。目前重点怀疑电压。

不会吧,老大!你的KW不是才换的吗?偶家小区常年都是235V左右,对偶的MFTri-Vista SACD机的影响吗?好像MF的输入是230V的。

235V不错!英国器材的标称电压是230伏。只高5伏,不错了。
之所以把读碟不正常的原因归于电压是因为代理告诉我kW SACD对电源较敏感,而且我排除了光头坏的问题。

像小弟遇到的问题,和其他大哥遇到的读碟问题,是否与电压有关,这样专业的问题,只有请论坛中莱卡兄,呵泰兄等高手解答了,呵呵...

Adams 在 2006-3-29 18:32:38 发表的内容

声音时断时续,Jeff兄曾经把Chord DAC64带到偶家试听,就发生过声音时断时续的问题。
:(

是不是CD机还在转,但声音突然没有,一会儿又恢复?
排除了CD光头拾音的问题了吗?还有,这个问题您为什么确实是电压不稳引起的?[/quote]

是的,而且肯定不是CD光头的问题,因为现场还有2台解码器,分别是米格T-DAC和Wadia 12,它们都没有发生这个问题。

这是当时的情况,拿君子行星当转盘用。

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=70317&page=22
最后编辑SMERT

SMERT 在 2006-3-30 6:43:33 发表的内容
Adams 在 2006-3-29 18:32:38 发表的内容

声音时断时续,Jeff兄曾经把Chord DAC64带到偶家试听,就发生过声音时断时续的问题。
:(

是不是CD机还在转,但声音突然没有,一会儿又恢复?
排除了CD光头拾音的问题了吗?还有,这个问题您为什么确实是电压不稳引起的?

再看上一眼...

是的,而且肯定不是CD光头的问题,因为现场还有2台解码器,分别是米格T-DAC和Wadia 12,它们都没有发生这个问题。

这是当时的情况,拿君子行星当转盘用。

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=70317&page=22[/quote]

Adams 在 2006-3-30 9:23:28 发表的内容
wangj兄,我觉得原因有可能是光头臂的轴承缺油。你的机器该停停不下来,可能是因为光盘转动马达需要光臂收回后触动开关使电机停下来。我的机器问题常出现在刚开机时,我让它前进和后退一二首再从头开始一般就没问题了。我怀疑是光臂轴承缺润滑油导致光头移轨不畅。轴承缺油,那么在电压低时,马达驱动力不够,拖不动缺润滑油的光臂。这只是我的猜想。

大哥也是用ECLIPSE吗?

电压237-232之间

wangj 在 2006-3-30 13:20:35 发表的内容
Adams 在 2006-3-30 9:23:28 发表的内容
wangj兄,我觉得原因有可能是光头臂的轴承缺油。你的机器该停停不下来,可能是因为光盘转动马达需要光臂收回后触动开关使电机停下来。我的机器问题常出现在刚开机时,我让它前进和后退一二首再从头开始一般就没问题了。我怀疑是光臂轴承缺润滑油导致光头移轨不畅。轴承缺油,那么在电压低时,马达驱动力不够,拖不动缺润滑油的光臂。这只是我的猜想。

大哥也是用ECLIPSE吗?

我用MF kW SACD。

听LP不听cd就行了,反正你两个都有。

不会吧.这都有映响吗?

也不知机器肚子里的变压器是干啥吃的。。。

zls 在 2006-3-31 8:35:54 发表的内容
不会吧.这都有映响吗?

我觉得应该不是电压的问题,昨晚10点多时我又测试了一下电压,是224V---225V

应该机器有问题。

只好加个升压器了。

欲拒还迎 在 2006-3-31 10:34:50 发表的内容
几年前烧友曾经遇到这样的问题:一台胆cd用飞利浦12.4机芯,经常读不到碟,也是光头没问题,四处疑神疑鬼,高招出尽,反反复复,筋疲力尽,搞到后来试找不同牌子cd机但同样的机芯,两部cd机芯对换一下,至今两部机都还在高歌欢唱。
可以尝试。

此招有用,俺用过。

lz1099 在 2006-3-30 20:07:30 发表的内容
只好加个升压器了。

有好的升压器可推荐的吗?

wangj兄弟,试试在唱臂轴承上加点儿缝纫机油。
如果读碟有断续或会自己停下来,与静电可能有关。试用好一些的静电清洗碟在机器里放一放。

几年前烧友曾经遇到这样的问题:一台胆cd用飞利浦12.4机芯,经常读不到碟,也是光头没问题,四处疑神疑鬼,高招出尽,反反复复,筋疲力尽,搞到后来试找不同牌子cd机但同样的机芯,两部cd机芯对换一下,至今两部机都还在高歌欢唱。
可以尝试。

建议使用5KW的JJW型精密交流稳压器,价格大约是1500RMB,输出电压220V±1%,还有15V左右的调节范围!
发新话题 回复该主题