发烧论坛

发新话题 回复该主题

当德国"小妖精"遇上丹麦"神兽" [复制链接]

yjjames 在 2006-4-19 16:46:25 发表的内容
SMERT 在 2006-4-19 15:18:54 发表的内容
[quote]yjjames 在 2006-4-19 15:15:46 发表的内容

可是我的空间有限,大的箱子恐怕比较难处理!所以想升级一下CD机!呵呵!!

不要升级啦,Rega Jupiter是很好的机器,没有必要升级的。

y兄,先升级器材垫板吧.

SMERT 在 2006-4-19 14:34:09 发表的内容
yjjames 在 2006-4-19 12:32:16 发表的内容
SMERT兄说得对,毕竟是小箱子,不过小弟基本是以人声,弦乐,JAZZ为主,大编制得作品和交响乐基本是没怎么播放的,所以这套小系统基本上可以满足我的要求了,现在想升级一下CD机,不知道SMERT兄有什么推荐吗?

不建议升级CD机,Rega Jupiter的声音很有味道的,虽然动态和两端延伸欠缺了些。

如果一定要升级的话,最少要升3万以上的单体CD,否则不会有质的变化。另外一个选择就是买一台二手的解码器,比如Theta或者Audio Synthesis,但Rega的转盘和数字输出部分比较一般,即便用2万块的解码器,也达不到3万块CD机的水平,算是一个折中的做法。

问题是,如果升级3万以上的CD机,不如把箱子换成ELAC BS602 X-JET,比升级CD机提升大多了。

可是我的空间有限,大的箱子恐怕比较难处理!所以想升级一下CD机!呵呵!!

yjjames 在 2006-4-19 12:32:16 发表的内容
SMERT兄说得对,毕竟是小箱子,不过小弟基本是以人声,弦乐,JAZZ为主,大编制得作品和交响乐基本是没怎么播放的,所以这套小系统基本上可以满足我的要求了,现在想升级一下CD机,不知道SMERT兄有什么推荐吗?

不建议升级CD机,Rega Jupiter的声音很有味道的,虽然动态和两端延伸欠缺了些。

如果一定要升级的话,最少要升3万以上的单体CD,否则不会有质的变化。另外一个选择就是买一台二手的解码器,比如Theta或者Audio Synthesis,但Rega的转盘和数字输出部分比较一般,即便用2万块的解码器,也达不到3万块CD机的水平,算是一个折中的做法。

问题是,如果升级3万以上的CD机,不如把箱子换成ELAC BS602 X-JET,比升级CD机提升大多了。
最后编辑SMERT

发了再烧 在 2006-4-19 19:02:37 发表的内容
yjjames 在 2006-4-19 16:46:25 发表的内容
SMERT 在 2006-4-19 15:18:54 发表的内容
[quote]yjjames 在 2006-4-19 15:15:46 发表的内容

不要升级啦,Rega Jupiter是很好的机器,没有必要升级的。

y兄,先升级器材垫板吧.起码像这块

已成功上传,但不能显示图片,点解?

现在2100什么价啊?

发了再烧 在 2006-4-19 19:51:13 发表的内容
怎么不能上传图片?

[upload=jpg]Upload/20064192012059357.jpg[/upload]

烧兄,可以上传啊!请再试一下!!

怎么不能上传图片?

再试.

y 兄,还是传不上去,请看http://hifi.nn.gx.cn/avbbs/avsort.html

偶和楼主的居然这么相似哈3ES-2,2200,卡尔德拉,AQ钻石.过瘾过瘾,握手握手!

昨天有幸到yjjames  处听了丹麦"神兽推
德国"小妖精",真是听出耳油啊!

发了再烧 在 2006-4-19 20:16:11 发表的内容
y 兄,还是传不上去,请看http://hifi.nn.gx.cn/avbbs/avsort.html
[upload=jpg]Upload/200641920312767399.jpg[/upload]

谢谢烧兄,请问这块是什么板来的呢?

黑金刚石

再试上图[upload=jpg]Upload/20064192175712972.jpg[/upload]

tw1812 在 2006-4-19 22:05:00 发表的内容
偶和楼主的居然这么相似哈3ES-2,2200,卡尔德拉,AQ钻石.过瘾过瘾,握手握手!

谭兄的1.3SE我喜欢,呵呵!

yjjames 在 2006-4-20 11:30:57 发表的内容
tw1812 在 2006-4-19 22:05:00 发表的内容

此价位还行吧,可塑性比较强.
兄弟自言不懂音响,可玩的东西却件件精品!让许多人汗颜呀!

tw1812 在 2006-4-20 13:04:59 发表的内容
yjjames 在 2006-4-20 11:30:57 发表的内容

此价位还行吧,可塑性比较强.
兄弟自言不懂音响,可玩的东西却件件精品!让许多人汗颜呀!

和谭兄相比我的只是小巫见大巫,小弟还有很多东西要向谭兄取经学习的!

楼主,对你赞一个。
发新话题 回复该主题