发烧论坛

返回列表 «23456789» / 20
发新话题 回复该主题

侃侃而谈 英国箱!!(第26页ATC,27页Harbeth) [复制链接]

挑箱子的毛病,人除外!

csdam 这两天喝多了吧

学习,的确很多道理是越辩越明的,从中我也可以学习到很多东西啊!

哈哈,玩音响还有个好处就是一不小心就成了评论家!!!

阿混 在 2006-10-17 2:15:46 发表的内容
中肯的说来英国箱亦有不少精品,但那大多是高价而不是普罗大众能消费的东东,就大多数英国产品来说(≈85%)是不全面的或曰设计缺陷,只能播某类型的音乐,最简单的方法:接上电视信号听听新闻联播播音员的声音,像不像得了感冒?天朗如是.贵族如是.思奔达、雨后初睛、35/A...

天朗、.思奔达、雨后初睛,可能有其相似之处,贵族和他们几乎找不到共同点,阿混兄看来不是很了解贵族的箱子。

MISSION-752 在 2006-10-17 10:11:46 发表的内容
中肯的说来英国箱亦有不少精品,但那大多是高价而不是普罗大众能消费的东东,就大多数英国产品来说(≈85%)是不全面的或曰设计缺陷,只能播某类型的音乐,最简单的方法:接上电视信号听听新闻联播播音员的声音,像不像得了感冒?天朗如是.贵族如是.思奔达、雨后初睛、35/A...

这个嘛......我家的SONY丽彩单抢(带重低音),近10年的电视机.周道曾说过是最靓声的电视机(指看广播电视节目时吧,看DVD音响效果也很好)......听新闻联播播音员的声音绝对没有感冒,但单接CD播各类音乐时的声音就肯定比不上有素质的音响系统。
所以对“最简单的方法:接上电视信号听听新闻联播播音员的声音,像不像得了感冒?天朗如是.贵族如是.思奔达、雨后初睛、35/A”这样的方法表示怀疑!!!

一个没高音,一个没低音。

呵呵,偶从玩音响开始一直都是玩的英国箱啊,AE、Spendor、ProAC,很多人都把英国箱归纳为英国声,可是偶咱就觉得偶玩过的这三个牌子的声音风格差别那么大呢。

另外听过的英国箱还有ATC、B&W、harbeth,声音风格也都是完全不同。

现在偶倒是搞不懂究竟什么是英国声了。

metalfan 在 2006-10-16 22:10:57 发表的内容
4) 基于同轴单元低频量感不足,箱体采用超长的迷宫设计,令低频的反相波在时间轴上延迟后,然后叠加在音箱正面输出,这个时候在100Hz的失真度已经超过50%之巨!!!

(5) 玩天朗高端同轴音箱的朋友都知道,一定是要加超高音辅助单元的!理由很简单,就是这种天朗的号角高音为了要涵接较低的分频点,而牺牲了高频的延伸,这个是因为天朗工程师在振膜研发上毫不进取!!!

总结:小弟无意向天朗音箱挑骨头,但它这个身价和表现对得起我们吗?

*注:小弟认识玩过百万Hi End器材的烧友都不会玩天朗,大日日XX例外!

关于4:你所谓的“100Hz的失真度已经超过50%之巨”是指的它的时间?幅度?相位?请明示,不要含糊其辞。
关于5:天朗贵族系列完全可以不加超高单元一样听的爽,超高一直就是选配件,如果大哥研发出了新的蒸馍,可以申请专利,光这一项收入也许远超过你卖你的Indeed,呵呵。

另外:天朗的贵族系列还没有卖你所谓的百万元级别的,别拿百万来压人。
话已说道此,别把“大昌”,写成“大日日”,槐匾伞?

最后,本人是初烧,还有许多东西需要学习,对硬件发烧本来也不太感兴趣,最喜欢独处听音室,享受音乐带给我的喜、怒、哀、乐
上述言论有感而发,时断时续,大家见谅。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

小弟所言可能引起天朗粉丝心中不悦!同样理由,任何DX对小号Indeed产品的指责批评,我也会心同感受(幸好,暂时还没有),但如果所言属实,我更加高兴,因为我深信“知耻近乎勇”,知耻者不是指肯面对自我的缺失,而是肯面对现实,这个应该是更正确的态度吧!

上文提到“在100Hz有50%以上失真”是在输入信号和音箱1米处距离经麦克风校准后,在频谱分析仪上比对下测出的。它的失真包含了:相位偏移,锐角倾徙,在正弦波上出现谐波叠加现象……等等!可幸的是:人类的耳朵在100Hz以下的失真容忍度是可以超过30%而毫不察觉。

至于贵族系列已经很爽了,加超高音的疑惑?这个根本不是什么问题。问题是如果天朗的设计师觉得贵族系列音箱高频表现出色,那为什么还要专门设计和生产一系列的超高音做装饰呢?

小弟所言全部不是我闭门造车的技巧,只是在学校和书本里面所求知的,这些都是前人总结的理论经验。我没有什么伟论可以注册专利,如果metalfan兄觉得我可以的……真把我乐死了!谢谢。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
最后编辑csdam

个人看法:玩音响,自己喜欢,能让自己坐下来享受就行,讲多“晒气”。

csdam 在 2006-10-16 22:07:19 发表的内容
metalfan 在 2006-10-16 21:46:42 发表的内容
……

我说几句:
关于2:单点音源的同轴设计在天朗高端器材中普遍使用,这实际上和高低音单元独立使用,没有绝对的听感差别,或者说形式上的差异并不应该成为你指责天朗的理由之一。
关于3:高音单元号角效应的反射相位和时间值不断变化,造成你所谓的“高频相移和失真”,在理论上似乎存在,但对于声波的波长来说,假使高音单元的号角是固定死的,按你的理论,就不存在相移和失真,但除非你的头特别是耳朵是使用精密仪器牢牢固定在皇帝位上,你才能听到最真实的声音,呵呵。我有时认为,这所谓不断变化的相移正是天朗的独到之处。

机子速度慢,一会在说你的4和5。

非常高兴metalfan DX的质疑!就是对这个问题我再侃侃而谈……

在天朗的官方宣传文章里,它的同轴高音单元发声点是后移到低音单元的后端。他们的工程师解说是因为高频声音在空气中传播的速度比低频快,为补偿这个时间差,因此将高音号角的发声点移到低音单元的后端,以保证在聆听者的距离达致相位的一致性……

现在我提出一个事实,天朗没有同轴单元之前,美国的Altec Lansing早已出了同轴单元,但它的高音号角是用辅助支架固定在低音单元的中轴线上前端的位置,因此,它超前的安装位置并不受低音单元音盆的反射效应而影响相位偏移。亦是Altec Lansing首先将高音单元反相接法把相位延迟,而达致到在聆听者的距离可以高频相位一致,减少失真……

时间关系,我被LP大人急Call回家了,明天继续谈,闪!!!!

分析的很专业。

说的在理。

csdam hing,不要讲外国的器材了,被人丙得好惨的

最近论坛有人用惠威单元做了几对小箱子,听讲几靓声。我听过原厂惠威音箱根本没有想象中那么神奇。不如先讲讲惠威啦

引用隔壁的话:“
看来在音响方面,国人真是不缺技术,但音乐修为方面就。。。 ”

metalfan 在 2006-10-16 22:10:57 发表的内容
4) 基于同轴单元低频量感不足,箱体采用超长的迷宫设计,令低频的反相波在时间轴上延迟后,然后叠加在音箱正面输出,这个时候在100Hz的失真度已经超过50%之巨!!!

(5) 玩天朗高端同轴音箱的朋友都知道,一定是要加超高音辅助单元的!理由很简单,就是这种天朗的号角高音为了要涵接较低的分频点,而牺牲了高频的延伸,这个是因为天朗工程师在振膜研发上毫不进取!!!

总结:小弟无意向天朗音箱挑骨头,但它这个身价和表现对得起我们吗?

*注:小弟认识玩过百万Hi End器材的烧友都不会玩天朗,大日日XX例外!

关于4:你所谓的“100Hz的失真度已经超过50%之巨”是指的它的时间?幅度?相位?请明示,不要含糊其辞。
关于5:天朗贵族系列完全可以不加超高单元一样听的爽,超高一直就是选配件,如果大哥研发出了新的蒸馍,可以申请专利,光这一项收入也许远超过你卖你的Indeed,呵呵。

另外:天朗的贵族系列还没有卖你所谓的百万元级别的,别拿百万来压人。
话已说道此,别把“大昌”,写成“大日日”,没必要吧。

最后,本人是初烧,还有许多东西需要学习,对硬件发烧本来也不太感兴趣,最喜欢独处听音室,享受音乐带给我的喜、怒、哀、乐
上述言论有感而发,时断时续,大家见谅。

如果某些人耳朵只能听到12000Hz以下,不加超高音也是很爽的,加了也听不出分别,浪费了

期待楼主对B * W的品评文章!

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

至于“百万元级别器材”,是指成套器材过百万,不是指百万元的音箱。

“侃侃而谈”是指东拉西扯,口若悬河,不严肃互相交流的意思,没有别的!

至于大日日,因为大家都是JS……当年给陈XX做写手时,已是不成文的行规,这个应对小弟见谅吧!(如果你对香港Hi Fi杂志有认识的话)

我已经很辛苦地用手写笔写好了对B * W的品评文章,如果各DX们觉得小弟在班门弄斧,文章毫无价值,请明示之……我以后就封笔不再品评任何器材了(其它帖子我会照发的)

谢谢各位!

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
最后编辑csdam

新手学烧,露露脸

卖油翁1 在 2006-10-17 20:35:26 发表的内容
十分期望老兄对B * W的品评文章!!

我也十分期望老兄对B * W的品评文章!!

MTU 在 2006-10-17 21:25:01 发表的内容
csdam hing,不要讲外国的器材了,被人丙得好惨的

最近论坛有人用惠威单元做了几对小箱子,听讲几靓声。我听过原厂惠威音箱根本没有想象中那么神奇。不如先讲讲惠威啦

哈哈~这坛子说惠威就没人丙,说外国的就被丙?有趣!
引用以前大位说过的话:进口箱不靓声因为没推好!国产箱不靓声因为推不好!
用国产箱的朋友有几个啥得买推“西敏寺”的器材(就如上几楼那套推“西敏寺”的器材)推几千万把的箱?谁不知道阿妈是女人!家境好的朋友喜欢怎配就怎配,配二奶三奶四奶,一不顺心休了它!只要想到的就行,最怕没想到。一般的人家就没这乐了,玩套音响,明知功放或CD机不好,能怎样?省,再省,继续省才能升级,如果一不小心升级变降级就:她妈XXXX!
说这些不是针对人,只是说些心里话。

请楼主继续评论任何你觉得不好的箱子,借此学些东西。

Emmanuelle 在 2006-10-18 9:54:47 发表的内容
metalfan 在 2006-10-18 3:21:54 发表的内容

天朗频响实测能到16KHZ,羡慕你的金耳朵。

另外,真的不知道有一些人听音乐是在听什么,或者是什么心态。对于音乐,我感恩,我比感恩。这七个字,希望大家共勉。

有这种心态就好啊。不过您对古典音乐的这种态度和您排斥“现代”风格的音箱之间,有什么联系吗?我觉得这个问题若是大家能开诚布公地讨论下去,对诸位理解古典音乐想必大有益处吧?因为我隐隐有种感觉,大家之所以为不同风格的声音打口水战,根底上是与对音乐有不同的理解有关吧?

也许是这样的吧。
从我在小学组装收音机开始,上大学的时候用爱华磁带机及后来的松下、索尼DISCMAN,再到工作后买了自己的第一部安桥台式音响,我都有一个信念:硬件永远是为软件服务的,听音响并不是听听摔玻璃、子弹飞啸而过的音效,或者其他的什么。我们应该花更多的时间在音乐作品上,了解它的内涵,了解音乐作品给我们带来了什么,而且我认为结果只有一条:音乐能使我们热爱生活、热爱我们的家人、热爱任何通过努力得来的一切。
这些只有通过对音乐(软件)内涵的理解,而不是硬件来获得。但我发现,坛子里有很多大虾热衷的好像不是这些,我并不是排斥这种做法,只是有些不解,甚至感觉到这样是不是有些“浪费了蛮好的器材”。
在我家里,我有一间属于自己的13平米的小小听音室,我的器材也是通过向168论坛的前辈们,包括csdam兄学习后,才选定了天朗,包括线材,实际前后不超过2个月时间,除了金钱,这就是我在硬件上投入的时间。而我自认为这套设备是在我能负担得起的范围内,可以更好地享受音乐的选择之一。前面我也说过,本人是初烧,还有很多东西需要学习,也许包括我的器材,再搭配上也有上升的空间,但我并没有把此作为重点而已,也许以后通过好的搭配,甚至换器材听同一首作品是另一种效果,也不得而知。但我对个别人总是通过贬低别人的做法,持保留意见。

一点想法,并无他意。

还有E兄你误会了,我喜爱天朗,但并没有“排斥“现代”风格的音箱”呀。本人杂食,从硬件到软件都如是,呵呵。
最后编辑metalfan
发新话题 回复该主题