发烧论坛

发新话题 回复该主题

只讲靓CD [复制链接]

回复: 只讲靓CD

手头一堆安哲罗普洛斯,点解我无想过用之缅怀些什么呢?要补课啊

回复:只讲靓CD

东莞肥仔兄,最好说明在那有得卖!!!

望还能继续下去.

还是美版WILLOW吧~~~

就大型管弦乐录音的CD格式而言,截至目前从录音工艺和CD母盘处理工艺两者皆达到匪夷所思境界的还属这个——
WILLOW:Original Motion Picture Soundtrack——James Horner/LSO(1988)
USA 1990 Virgin/Atlantic Records Inc. 7 90939-2

独臂侠Shawn Murphy在EMI Abbey Road 1号棚完成的杰作。

少数出于靓声的原因俺听一张备份一张的东东^_^ 了不起的工艺成就!!!

jpg(2008/6/9 18:22:40 上传)

jpg(2008/6/9 18:22:40 上传)

最后编辑bodyheat 最后编辑于 2009-03-20 17:23:54
~ so u never know what u're missin’  ~

这张不错TAS上榜的。

好帖,请LZ继续!

我开这个贴是想大家都介绍些好CD,我一个人讲不嗮的.
音响的乐趣,在于演奏。
欢迎到访我的博客http://adam.lee.vip.blog.163.com/
累的时候听着音乐睡一会,闲的时候搞搞音响乐在其中。

Finzi: Clarinet Concerto, Cello Concerto
John Denman (clarinet)
Yo-Yo Ma (cello)
New Philharmonia Orchestra
Royal Philharmonic Orchestra
Vernon Handley
Lyrita SRCD.236 (CD)

你可知道马友友灌录的第一张唱片演奏的是什么? 不是德伏扎克, 也不是艾尔加, 而是英国作曲家Finzi费兹的大提琴协奏曲。此唱片于在1978年发行,LP时代就上TAS,断市已久,07年lyrita重发CD让我们有机会听到年仅23岁的yo-yo ma。

作品是冷门的Finzi大协,是Finzi临终前躺在牛津大学的病床上,在与白血病斗争时写下的,第一乐章的快板带着黑暗的色彩,看得出Finz对命运的抗议,第二乐章andante象是对往事的回忆,第三乐章Adagio – Allegro giocoso是作品的主题。

第一次接触Finzi的作品,没有太多的感受。买这张唱片全因为这是23岁的马友友的处女作,很奇怪,第一次听完,觉得马友友太象Du Pre了,也了解为什么Davidoff Stradivarius会在马友友的手里面。听完你就知道了。

从音乐来讲,我个人更喜欢那首单簧管协奏曲,从录音来讲,听了多次,还是不明白为什么这张碟会上TAS,是重发的CD质量问题吗?、、、

不管如何,这张唱片还是要听的,很多人说马友友是长着亚洲面孔的西方人,尽管他近年出了一系列东方音乐元素的CD,如丝绸之路等,但听这张Finzi大协,就确信马友友骨子里的思想是西方的,至少早年是如此。
CD 011副本.jpg (, 下载次数:537)

jpg(2008/6/15 23:36:29 上传)

CD 011副本.jpg

音响的乐趣,在于演奏。
欢迎到访我的博客http://adam.lee.vip.blog.163.com/

原帖由 fengbin 于 2008-6-9 14:14:00 发表
望还能继续下去.

DING,

望还能继续下去

原帖由 藏玉 于 2008-6-9 10:53:00 发表
东莞肥仔兄,最好说明在那有得卖!!!

我来贴几张比较易放出好声的,靓不靓就见仁见智了

最后编辑姐姐教我的歌 最后编辑于 2008-07-19 20:55:13

呵呵,都是靓加贵的碟。

期待继续!

原帖由 余温001 于 2008-5-29 10:10:00 发表
原帖由 东莞肥仔 于 2008-5-28 23:53:00 发表
我先来一张当是抛砖引玉。

这一张是来自专发Hi-End级音乐软件的德国Zounds唱片公司。Zounds在德国音响发烧界算是教父级的,以重刻重选重发经典专辑闻名。

zounds老板精选自BMG著名的Living Stereo系列中著名的......

此碟现在哪里还有

贵倒是不贵,90元左右

回复 54F cggf7895 的帖子

90在那里有?我再加个1 有谁出请PM我!

真是受教育了.

肥仔兄有好鬼多靓碟哦,而且介绍得非常详细,果然功力深厚。我呢只菜鸟获益良多啊,多谢先。以前穷,都喺喺网上下载APE然后刻录出来听,依家开始收集了,慢慢积累。呵呵

原帖由 小灵精 于 2008-5-31 12:19:00 发表
原帖由 姐姐教我的歌 于 2008-5-31 11:24:00 发表
肥仔哥哥 我得一只ZOUND公司 !

上张ZOUND的CD看看。

大清早 无用闪光灯拍得不好!

Philips 经典SHM-CD 重现

阿格丽希/柴可夫斯基:钢琴协奏曲第1号
阿格丽希(钢琴) 巴伐利亚电台交响乐团,指挥:康德拉辛
录音:慕尼黑1980 现场收录

以下文章转自http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=940

不是写SHM-CD 吗?怎么出现这么多版本!先声明,这并非炫耀文,也不想掀起版本比较风波,只是告诉各位,经典永远是经典,经过十年,阿格麗希的柴可夫斯基第一号钢琴协奏曲,又被选入SHM-CD 再度发行一次。此次的封面与当初24bit 纸盒版是一样的,孔德拉辛指挥巴伐利亚广播交响樂团与阿格麗希于1980 年2 月7~8 日现场演出柴可夫斯基第一号钢琴协奏曲,从现场所收錄到的掌声中,你可以想見现场的观众是多么的High,我想若是此版本有DVD 版本,我也一定会再收一片的,因这次的演奏,已是此樂曲的决定盘,到目前为止,并没有人可以超越,未來这障碍应该也是很难被超越的。

听此曲,我只注意到快板的部分,阿格麗希弹奏的速度飞快,尤其在第一樂章的后段以及第三樂章部分,速度快,加上力道十足的弹奏,实在很难让人想到,这是个女生所弹奏出來的,一般CD 版本还有拉赫曼尼諾夫的第三号钢琴协奏曲,其实那时候刚好流行钢琴师这部电影,所以CD 发行时是主打此曲,但是拉氏三号钢琴,在阿姐的弹奏之下,实在与柴氏的一号钢琴,差異太大。

柴可夫斯基第一号钢琴协奏曲与小提琴协奏曲刚谱出來时,原本要提献给当时的兩位俄国大师,不料兩位大师都是同样的反应,这无人能演奏,让柴可夫斯基灰心,幸好在当时还是有找到人首演演出,而在20 世纪小提琴协奏曲,经由海飞兹飞快的演奏,让人見識到其作品可贵之处,第一号钢琴协奏曲经由阿格麗希的弹奏,也让无法演奏这形容词,无法成立。

SHM-CD 与24bit 纸盒版一样只收錄了柴氏一号钢琴,我看是当初选曲者的英明没有大放送,故经典永远是经典,随着时间的经过,更显其价值,而且封面与LP 的封面也不同,用此张美美的侧脸相片,,让当初小小毛头刚刚接触古典音樂的我,以为这是个婀娜多姿的大美女。不得不佩服日本人啊!

我知道24bit 纸盒系列有很多人再追,小弟只是当初适逢其年代,那时刚入门,所以就买了不少纸盒片,现在你正逢SHM-CD 的时代,这片SHM-CD 你买了吗?不要到时候绝版,才在那苦苦追寻,或是10 年后,另一个经典系列重新再发时,你才跟进啊!

——michael99
最后编辑东莞肥仔 最后编辑于 2008-09-27 15:56:45
音响的乐趣,在于演奏。

原帖由 东莞肥仔 于 2008-9-27 11:57:00 发表
[attachimg]108470[/attachimg]

以下文章转自http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=940

不是写SHM-CD 吗?怎么出现这么多版本!先声明,这并非炫耀文,也不想掀起版本比较风波,

呵呵。说点不同意见。这个演绎的SHM-CD版本没有24bit版的好听。
发新话题 回复该主题