发烧论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]如果只允许你拥有一张唱片,你会选择哪一张? [复制链接]

回复:[讨论]如果只允许你拥有一张唱片,你会选择哪一张?

如果只可以选一张,我宁可一张也不要~

我会选择一张自己精选出来的邓丽君和凤飞飞唱片,把好歌放一块.
时间就像乳沟,挤挤总还是有的!

第一步,先判断地震是真的么?
第二步,如果是真的,当时肯定是断电了,那么就先找到电筒,后来一想,压根我没电筒,马上到商店买。
第三步,回到家,如果还没震,思考——是拿LP?还是CD?那就LP吧。
第四步,因为楼主说只能拿一张,几百张LP,我还得找啊。
第五步,如果还没震,我就从手头上的十几张LP中选出一张——贝多芬《第九交响曲》,估计,卡拉扬的版本是拿不了了,因为是双碟装的,那就随便拿一张吧。
第六步,如果还没震,估计肯定是楼主“造谣”了,还是回家睡觉吧,顺便感谢楼主提供的一次地震演习的机会。
第七版,如果已经震了,拿就抱着LP——听天由命吧!!!
其实,我就是一个“伪发烧友”!

随便拿一莫扎特的,因为“死亡就意味着再也听不到莫扎特”

呵呵,问题很有压力。
莫扎特、巴赫或者广陵古琴?
来是偶然,去是必然;尽其当然,顺其自然。

回复: [讨论]如果只允许你拥有一张唱片,你会选择哪一张?

原帖由 shinelb 于 2008-6-25 13:42:00 发表
如果只能选一张,我会选水星的斯塔克大无,现阶段我主要喜欢巴赫和肖斯塔科维奇的大部分作品。

这张还行,过几天提供下载APE地址

原帖由 仁厚里权少 于 2008-6-25 15:07:00 发表
俺会拥有一张:贝多芬第3交响曲,哪个版本都可以!!

有乌拉尼亚的俄罗斯M等九个版本,过几天也提供下载地址

原帖由 cappucino1 于 2008-6-26 6:25:00 发表
GG81年哥德堡。。。。。。。

有这一张,俺还有从零开始重新收集cd的勇气;如果这张也丢了,这辈子不再听古典。。。。。[attachimg]91443[/attachimg]

APE下载地址:
http://www.fs2you.com/zh-cn/files/ba42dfba-4ed6-11dd-af13-00142218fc6e/

还有55报纸版下载地址

http://www.fs2you.com/files/2417dff5-4e14-11dd-8bdb-00142218fc6e/

原帖由 speed8888 于 2008-6-27 0:38:00 发表
富特指挥的马太受难曲.

波兰绝版,一轨到底,下载地址

http://www.fs2you.com/files/3002abc7-4edb-11dd-baad-0014221f4662/

原帖由 ctx111 于 2008-6-27 1:41:00 发表
[attachimg]91690[/attachimg]
选这张

这张不懂叫什么名字哈哈

我拿张毛片得了,那么多唱片选一张反正已经够痛苦了,不如精神上快乐点.

如果只允许拥有一张唱片,就不用烦了,器材全部出掉,这一张也不要了,多省心。

这个话题 就像世界上只剩一个女人了 你会娶谁当老婆一样

DGG  李赫特,拉二

回复 54F gauss2000 的帖子

那还用说,选全世界公认最最昂贵的那张。

我比较喜欢流行,从纯音乐角度来说,就齐秦的狼2吧,尽管它不是发烧碟,但录音质量在同时期港台歌手中算很不错的
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2008-07-18 10:19:09
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

选一套可以吗?鲁宾的肖邦全集。

jpg(2008/7/18 14:52:53 上传)

音响 音乐 摄影 投资

原帖由 仁厚里权少 于 2008-6-25 15:07:00 发表
俺会拥有一张:贝多芬第3交响曲,哪个版本都可以!!

知音啊!握手。

拿伯姆在百代指挥的歌剧<女人心>,听了很多遍,没烦,越听越快乐.

呵呵,这个问题好象有点问题.不过当然可以回答了,我会选肖邦的夜曲.而且是毫不犹豫的.
发新话题 回复该主题