发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

4晚,断断续续地PK了布拉姆斯交响曲全集 [复制链接]

回复:4晚,断断续续地PK了布拉姆斯交响曲全集

以前老九龙倒闭的时候,趁低价收了勃1,最近又在大剧院看到了绝版的勃2,吾心甚悦。
Pollini的这套新勃,1是在维也纳金色大厅录的(现场),2才是柏林大本营的作品。

我觉得DG83年录音的伯恩斯坦+维也纳交响倒是不错的

这帖子内容实在充实。本来犹豫是买克来伯还是阿巴多的勃4,现在有结论了

结论是?

在我看来,每一位大师的每一次演绎,都是相互不能替代的

结论就是没结论

为了PK而PK,永远走不出来
欢迎光临上海小古唱片屋: http://shop37048759.taobao.com/
http://gustav.taobao.com

DG的录音本身电平偏低的
多谢哩个世界赐予了贝多芬哩个人!!

新人不是很明白,只提供了一个jpg图像的下载吗?没有音乐吗?

回复: 4晚,断断续续地PK了布拉姆斯交响曲全集

原帖由 CJ御姐控 于 2008-8-11 7:32:00 发表
结论就是没结论

呵呵,你走不出来不代表别人走不出来,因为你还没进去呢,还无法体会版本PK的乐趣 。你以为你很超脱,其实你大大的不明白
别和我比懒,我懒的和你比。

原帖由 chopin 于 2008-8-11 11:18:00 发表
原帖由 CJ御姐控 于 2008-8-11 7:32:00 发表
结论就是没结论

呵呵,你走不出来不代表别人走不出来,因为你还没进去呢,还无法体会版本PK的乐趣 。你以为你很超脱,其实你大大的不明白

版本比较是每个乐迷不可绕过的,我听的绝对不会比你少,关于版本比较的乐趣和误区体会和思考了N年了,终于得出了彻底否定的结论!
有人绕进去了,有人绕出来了,差距就在这里,没啥可多说的,什么超不超脱都是扯淡
欢迎光临上海小古唱片屋: http://shop37048759.taobao.com/

肖邦兄,何苦和一小毛孩子争,现在的小孩都讲不得的

不努力工作,難賺世间財,不多作PK,少听仙间樂

俺还是很喜欢PK,但有些PK俺很讨厌

结论就是没结论

其实就是个玩,自己高兴的事,贴在这也就是让同好们一起玩,您不愿意跟着玩,不掺和就完事呗,干嘛非得阻止别人高兴呢?
音乐是很个人化的东西,听音乐尤其如此,自己按照自己的方式听自己喜欢的音乐,走不走得出来,还是自己高兴说了算.

原帖由 仁厚里权少 于 2008-7-23 9:08:00 发表
认识了一个发烧友,他不单只是音响上的发烧友,而且是一个古典迷,搞音响像我,其实就是为古典音乐服务。他的古典选择有别于论坛上很多兄弟,他是专门听新录音的,而且最喜欢DG公司的碟子,喜欢2000年之后的录音

PK是件很过瘾的事!支持.

阿巴多所有的马勒都是现场。
风雨中抱紧自由

原帖由 ZXW2216 于 2008-8-12 13:36:00 发表
结论就是没结论

其实就是个玩,自己高兴的事,贴在这也就是让同好们一起玩,您不愿意跟着玩,不掺和就完事呗,干嘛非得阻止别人高兴呢?
音乐是很个人化的东西,听音乐尤其如此,自己按照自己的方式听自己喜欢的音乐,走不走得出来,还是自己高兴说了算.

每句话都附和你们,都给你们助兴,根本没有任何其他意见,你们永远是对的,提出任何反面意见都是错,你满意吧!

各位仁兄,不要争论了,大家上来是为了找乐子,高兴的,不要为一些个人化的话题争论了。其实在这个社会上,不只是PK音乐的版本,还有更多的是PK人、PK器材、PK手段的高低;不是吗?现在的北京奥运会也是一个PK!!喜欢PK的好,不喜欢的也好,大家一起说说,反正大家高兴就行了!!

原帖由 CJ御姐控 于 2008-8-13 7:47:00 发表
每句话都附和你们,都给你们助兴,根本没有任何其他意见,你们永远是对的,提出任何反面意见都是错,你满意吧!

呵呵,168是个很开放的论坛,当然欢迎不同意见了。我就最喜欢人家提出反面意见,但最好能详细说出理由,而不仅仅是简单的结论。你要是能说服我,我说不定会成为你的粉丝。
别和我比懒,我懒的和你比。

这个世界上除了上帝,只要是人,不管他多么伟大。反对一切,肯定一切都不正常。
   对具体事与物有各种各样的看法、判断、结论。是应该的。没有反面意见,折中、混和的意见,反而不应该。
   但态度,心态,出发点则是人人都要注意时刻提醒自已的事。
在G弦上……

[quote] 原帖由 CJ御姐控 于 2008-8-11 7:32:00 发表

首先我压根就想不到几句话让您如此激动,对不起了;其次,在下有几事不明:
您是专为了反对而来的吗?
如果我们都同意您的意见,您是否还会反对呢?
如果您不喜欢这个版本PK 的帖子,您大可以不进来看,何必呢,明知道自己不喜欢,还楞往里冲,难不成您是想看看自己到底有多不喜欢这帖子吗?自己心里的感受自己应该最清楚吧?
要不您就是为了拯救我们这些喜欢版本PK的人而特意语重心长,用心良苦?恕在下无能,您的好意我领不了,因为那是您自己的听音乐的方式,而我只想按我自己的方式听音乐,也同时希望大家都可以按照自己的方式听音乐,不知道您让不让?
一盘没吃过的菜,尝过了说不好吃很正常;明知道不好吃,还非得一边吃一边说不好吃我就不懂了;自己觉得不好吃,就认为这道菜(注意,我说的是能吃的)没有任何存在的意义,是不是有点过分主观?要知道,不适合您的,未必不适合所有人;同样,我也知道适合我的也一定不适合所有人

您说PK无结果的原因是因为您已经从PK的过程走过来了,这个过程带给您的是怎样的感受除您之外的任何人都无法了解,而同样,现在仍然靠PK 的方式听音乐的我等同仁们所得到的感受,相信也是您所不能体会的,所以我说让各位按照自己喜欢的方式去听自己喜欢的音乐,这总不会错吧,而就您的回帖看来,音乐一旦PK 着听,可就得""  了,太吓人了......

其实PK着听也不是啥坏事,把自己的结论贴出来,很多人会有个参考,毕竟象我这样无法把所有的碟都买回家的人还很多,我们还需要更多的参考意见,看看前面的回贴,您会找到在这个帖子里获益的人的,所以烦请您高抬贵手,让我辈多吸取一些这样的经验吧,谢谢了.
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!
发新话题 回复该主题