发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

4晚,断断续续地PK了布拉姆斯交响曲全集 [复制链接]

回复:4晚,断断续续地PK了布拉姆斯交响曲全集

呵呵,确实最喜欢室内乐和歌剧,多交流
别和我比懒,我懒的和你比。

BRAHMS一个2元性格的人,浪漫的骨子被古典大衣包着,他的激情和疯狂都被他自己理性自律控制着,避免自己被自己的怨火吞噬.....他WAGNER精神上还是欣欣相吸引的
老卡的5套BRAHMS我听下来...随着时间推移他处理的方法胆子越来越大...音响效果越是浓郁!话说BRAHMS是卡卡的前3的强项之一啊!
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

回复 141F chopin 的帖子

介绍一下茶花女的最好版本,说明原因。书上的乐评就就不要上了。谈自己的感受。最讨厌乐评。

回复: 4晚,断断续续地PK了布拉姆斯交响曲全集

原帖由 爱古歌 于 2008-8-26 12:44:00 发表
介绍一下茶花女的最好版本,说明原因。书上的乐评就就不要上了。谈自己的感受。最讨厌乐评。

我喜欢萨瑟兰80年代版和格鲁贝诺娃,西克夫版的,因为我喜欢这两个女高音...特别是格贝诺娃的,死前的咏叹调有极弱,非常过瘾。。。

回复 144F 爱碟子肥猪猪 的帖子

萨沙兰的维奥列塔声音和戏剧对不上号。格鲁贝洛娃的声音过于优美,没有市井气,演唱公主还可以,演内心复杂的维奥列塔还差点。

原帖由 爱古歌 于 2008-8-26 13:14:00 发表
萨沙兰的维奥列塔声音和戏剧对不上号。格鲁贝烙娃的声音过于优美,没有市井气,演唱公主还可以,演内心复杂的维奥列塔还差点。

你好专业哦,怎么是菜鸟,谦虚谦虚。。。呵呵!不过我不同意你关于格鲁贝洛娃的观点,因为维奥列塔可是个美丽的16岁的小妓女哦,而且快死的人,声音都很虚弱的,很多唱家在此的弱音都用了力(有的还很大的力呢),我喜欢在此处呻吟的感觉。。。萨瑟兰80年代的录音我个人觉得除了声音显老态外,其余都很好哦(个人观点)

其实俺写这张帖子,主要是想说阿巴多的录音好,至于演奏如何,就见人见智了
多谢哩个世界赐予了贝多芬哩个人!!

原帖由 爱碟子肥猪猪 于 2008-8-26 13:26:00 发表
原帖由 爱古歌 于 2008-8-26 13:14:00 发表
萨沙兰的维奥列塔声音和戏剧对不上号。格鲁贝烙娃的声音过于优美,没有市井气,演唱公主还可以,演内心复杂的维奥列塔还差点。

你好专业哦,怎么是菜鸟,谦虚谦虚。。。呵呵!不过我不同意你关于格鲁贝洛娃的观点,因为维奥列塔可是个美丽的16岁的小妓女哦,而且快死的人,声音都很虚弱的,很多唱家
准确说是交际花,应该是半个上流社会的贵妇,不是我们理解的妓女。她有品味,懂得爱,会游戏,是女人中的女人,您只要听听第一场第2墓中的宣叙调就知道,她被爱情包围,但她没有爱。直到阿尔弗莱德出现,让她燃起了爱的火花。四幕才是要死了,而且她本不知道,当听说阿尔弗莱德要来的时候还要找医生看病。您看我说的对吗?萨沙蓝80年和帕瓦罗蒂合作的。我真是菜鸟,这些都是我乱听后的感觉。

回复 146F 爱碟子肥猪猪 的帖子

我真的是菜鸟,我看到您给我发的短信,不知道怎么回复您。很愿意和您交朋友,共同学习,我很多都是乱说的,不对的请您指正。我没有QQ,只有淘宝旺旺。您看我的回复您还满意吗?

有谁听过萨瓦利施指挥的勃交全集Philips DUO?

这张帖是里面说的的系统,就是这个了
http://bbs.hifi168.com/showtopic-194359.aspx
但是当时的品牌还没在调试当中

要想跻身大师的行列,要不断超越自己,从阿巴多的琉森音乐节上的录音录像看,特别是对马勒的演绎,在他经历了死亡的考验后,他超越了自己,一个我们这个时代的大师诞生了!

所谓“新不如旧”

我说点题外话,我认为随着科学的不断发展,录音的水平会越来越高。双声道肯定好过单声道,这是不争的事实。我相信现绝大多数都喜欢双声道吧!从录音的角度来说,录室内乐比录交响乐容易。现在总是有人说现在的录音太烂,不如以前的好,所谓“新不如旧”,他们这样说有什么根据?难道说钢丝录音最好?

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-10-10 14:36:00 发表
我说点题外话,我认为随着科学的不断发展,录音的水平会越来越高。双声道肯定好过单声道,这是不争的事实。我相信现绝大多数都喜欢双声道吧!从录音的角度来说,录室内乐比录交响乐容易。现在总是有人说现在的录音太烂,不如以前的好,所谓“新不如旧”,他们这样说有什么根据?难道说钢丝录音最好?

除了录音之外,更重要的还有演绎,音乐本身的表现力。

再讲一个简单数学题,单声道时期的录音工程师和音乐制作人,他们某种意义上讲就如同我们现在的发烧友,在mono时期跌打滚爬把录音技术掌握得出类拔萃,我们没有听到好声是因为器材水准和欣赏能力未及而已。

这就像我昨晚观看中央电视台2008年钢琴、小提琴大赛一般,好多选手不知道演奏的曲目表达的是什么意思,那么技术就无用武之地,故而出现节奏、强弱对比不知所云,弹奏的琶音是漂亮,听完再一想是空的;他们的录音没有后期制作所以毛病一听便知,如果出唱片经过打磨之后就一身的胭脂气,使人难以判别它的本质,而MONO录音在此却要真实许多。

其实单声道很多都是CD转制的罪过,你听听RCA出的富特EMI田园黑胶,音质好的和立体声别无二致,声音相当的鲜活,还有那些认为EMI演绎发闷,没有战时录音好,可能会改变观点,很多录音被CD所误也。

慢慢来吧!!你们嘅路还有很长

原帖由 江月 于 2008-8-9 10:05:00 发表
错,是2中,很公道

不会吧?2中??麻烦江月兄帮我买10套!!千恩万谢!!有一套送给scfan兄

回复 1# 仁厚里权少 的帖子

权少,阿巴多这套已经出版了SHM-CD,音效可以再同原版对比一下。
自然流畅 音域宽阔的全电子管扩音机
广东省中山市石岐区莲园东路82号106A    0760-88782113  13809688180
发新话题 回复该主题