发烧论坛

发新话题 回复该主题

歌剧版本PK之3-费加罗的婚礼 [复制链接]

回复 100# mzl 的帖子

好哦,我祖上也是山东的,邹县。
别和我比懒,我懒的和你比。

原来老孟是孟子的后人,失敬失敬。以后我要称你为孟老了!

原来是亚圣苗裔,晚生这边有礼了。

原帖由 若飞公子 于 2009-3-16 12:01:00 发表

我外公在上海,和你也是老乡哦。
别和我比懒,我懒的和你比。

莫扎特之于歌剧犹如莎士比亚之于戏剧,是歌剧的巅峰。说句偏激的话:莫扎特之后的歌剧不足听,全是驴鸣犬吠,虽然不乏叫得不错的片段。
费加罗个人觉得完美版是Jacobs的,但听多了倒有些腻,Gardiner版很不错的,除了凯鲁比诺那故作委屈的唧唧歪歪咏叹调。

原来老孟是中国人,失敬失敬。。。。。。

老乡给个联系方式吧!

原来是孟子的后人,真是斯文兹此啊,敬仰敬仰啊!!!

Gino Bechi 我的最爱!

原帖由 chopin 于 2009-3-16 12:58:00 发表
原帖由 若飞公子 于 2009-3-16 12:01:00 发表

我外公在上海,和你也是老乡哦。

如此肾好,这下俺就沾光了,和孟亚圣沾亲带故料!千万别让我和你外公同辈啊,否则很多事就不好弄了,早点来沪喝杯团圆酒,哈哈!
最后编辑若飞公子 最后编辑于 2009-03-16 16:39:03

是孟子的后人,真是

久仰!纳闷的是chopin弟在徐州通过何种方式买了那么多好碟?

最近狂迷费加罗

伯爵夫人:Sena Jurinac  VS  Elisabeth Grummer

苏姗娜: Rita Streich  VS  Erika Koth

Cherubino: Christa Ludwig  VS  Edith Mathis

费加罗: Wlter Berry   VS   Wlter Berry

伯姆 VS 伯姆

jpg(2009/7/29 23:30:32 上传)

最后编辑alma 最后编辑于 2009-07-29 23:36:06

留个记号.

小音量聆听^^
ProAc STUDIO 150

女主角都好説,我覺得伯爵和費加儸是版本中最重要的角色..起到這個版本好壞的關鍵因素.
Cappuccilli-Bruson-Zancanaro-Nucci
我永远的神~@!#$%^&*

只在意女角的俗人飘过~~~~~
年少轻狂```幸福时光```
http://blog.sina.com.cn/gejupapachong

也不能说自个俗,哈哈
楼上施主也喜欢歌剧?
买过你歌剧唱片哈哈
Cappuccilli-Bruson-Zancanaro-Nucci

费加罗和伯爵自然是“婚礼”中最重要的角色
但总是没有那种眼前一亮的版本,可能除了emi50年的Kunz
其他的,不能简单的说好坏,至少不怎么特别
也许是我对男中音不太关注吧
年少轻狂```幸福时光```
http://blog.sina.com.cn/gejupapachong

herman pery和FD这个组合我就觉得挺让我心动的,虽然严格来说FD的声音其实并不太适合演唱歌剧,但是可能由于他把研究lieder的功夫也下在研究伯爵上,他把伯爵这个角色演活了,从各种音色变化上让我们了解了伯爵这个其实是性格多变的一个角色,PREY更不用说了,延续了在塞维利亚理发师里的费加罗的过人的机智和急才,好像有他在什么问题也不会难住他似的,声音非常的灵活,男中里面我觉得他是少有的灵巧的..听了很多版婚礼,极少有让我听得出这个人物在的..瞎说一大堆...

他fd演伯爵还不够下流,缺点猥亵味道,嘿嘿。。。

胜在够阴险哈哈哈哈
........
发新话题 回复该主题