发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

天神兄新年好!祝贺新年升级.早点上图上听感.

原帖由 天神 于 2009-1-2 13:14:00 发表
老婆去了台山,把相机带去了,听说拍了一些田鼠照,边吃边拍的,到时可以让大家也看看。

边宰边拍吧。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

听说是到田里捉的,具体的要等她回来才知道了,呵呵。

在家听了大半天C2,也来回调整了几个位置,对现在的摆位暂时比较满意,也许是暂时性的,大约情况是离后墙145cm,离侧墙53cm(内凹20度左右),两音箱相距195cm(以中轴计算),离聆听位置260cm,感觉这个位置低频量感比较适中且离箱感不错,但是由于功放的控制力偏弱,所以现阶段要用上随箱附带的海棉塞子,以达到比较平衡的声音。
听后感作了些笔记,大致是:高频比S1.4强很多,单是高频的泛音就丰富的不得了,太漂亮了,完全达到我对它的期待,也合乎我自己的喜好(我个人对中高频要求特别高);中频,没有太惊艳的地方,一切来得很实在且饱满(用饱满来形容丹拿我自己还是第一次),而且跟其它频段衔接得很好;低频,也是比S1.4强太多的地方,随便放一段爆膨的乐曲,就感觉地板发生震动,不过我个人对低频没有太大的偏好,只要来得合适,并且不泛滥,我就满足了,现阶段感觉低频量感还是偏多了一些且有点偏软,这跟功放的控制力有关,其实环境的驻波已经不明显了,基本可以随心听听音乐的。
以上是C2开箱24小时后的听感,不能完全作准,我相信其后的变数还是较大的,大家不妨多给建议,但短期内在器材上不会再大动干戈了,只想听音乐。

有够你过瘾的啦。

不换功放,不可能吧。
最后编辑audio 最后编辑于 2009-01-02 16:57:18
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

老实说,我觉得自己现在跟玩音响的不一样,起码心态已经不是以前那样了,对HIFI效果没有过多的要求,功放暂时不换是肯定的,就连这对C2,我也是由于偶然的机会而更换的。

呵呵,起码应该是价钱很吸引:)
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

恭喜天神兄!折腾刚开始,哈哈!

原帖由 hnl 于 2009-1-2 23:54:00 发表
恭喜天神兄!折腾刚开始,哈哈!
谢谢!折腾不一定啦,我今天就听了14个小时了。

恭喜天神兄又得一佳丽,

天神兄C2什么颜色?

原帖由 hnl 于 2009-1-3 10:10:00 发表
天神兄C2什么颜色?
深红的,比以前的玫瑰木皮更深一点的颜色,非常沉稳的色调,也比较特别。

天神兄怎么还不上图?

LP没回来嘛,人家都不急,你急什么呢。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

是不是急我会无中生有呢?哈哈。

原帖由 天神 于 2009-1-4 14:27:00 发表
是不是急我会无中生有呢?哈哈。

恭喜.天神兄.c2到家了.再上LP..加前后级的就好好亨乐了...哈哈!

我忙完了. 下周末放年假回广州. 老兄这两周有没时间? 想登门求教
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2009-01-05 11:05:52
逗你玩儿

欠交的图片现在上传,是今早上班前急急脚拍摄来的,因为老婆昨晚才回到家,请大家见谅!

jpg(2009/1/5 11:11:48 上传)

jpg(2009/1/5 11:11:48 上传)

原帖由 天神 于 2009-1-5 11:12:00 发表
欠交的图片现在上传,是今早上班前急急脚拍摄来的,因为老婆昨晚才回到家,请大家见谅!

哇...看到了流口水.......美丽!

原帖由 ray_ji 于 2009-1-5 11:01:00 发表
我忙完了. 下周末放年假回广州. 老兄这两周有没时间? 想登门求教
但我没忙完呢,现在还在考虑过年前哪天能去拜访滔哥,我这边你不用急,过年后吧,也好让我先摸索一下。求教就免了,你来喝茶听音乐就无上欢迎。
发新话题 回复该主题