发烧论坛

返回列表 «1718192021222324» / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

原帖由 老常德 于 2009-1-8 11:29:00 发表
昨天晚上在洪山体育馆听了蔡琴、罗大佑、李宗盛的音乐会,中频密度很好,解析度很差,低频有能量没深度,感觉最好的是没有压迫感,声音比较宽松,看来大的听音室是很必要的(要说真正的欣赏还不如在家听碟子)
音响比很多所谓的现场音乐好听是预料中事,特别是那些用了无数扩声器材、均衡器、麦克风而堆积起来的现场音乐,其实你本身就是在听他们组装的音响而已!

双人沙发,皇帝位坐在?不会是坐在中间的缝上吧?
我在购买听音室沙发时最后只好购买单人沙发,老婆很有意见呢!

C2在朋友家听过,宽松而不缺密度,静若处子,动若脱兔的表现令人难忘!
恭喜天神兄升级!
……每天保持阳光的心态……

原帖由 GRAMMY 于 2009-1-8 13:07:00 发表
是的,是双人沙发,平时我就坐缝上,方便核对是否坐中,哈哈。

天兄,给个网址,我觉得挺好玩的,不知你是否有兴趣http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=378117
就是网络播放器,装系统还是有点麻烦,

恭喜天神兄

老兄你 想把我们这帮玩小丹拿1.1的给馋死啊,给逼疯啊,在这样我们可就真疯了啊,呵呵.........................................

原帖由 天神 于 2009-1-8 13:39:00 发表
原帖由 GRAMMY 于 2009-1-8 13:07:00 发表
是的,是双人沙发,平时我就坐缝上,方便核对是否坐中,哈哈。

天神兄终于升级了,我也喜欢坐条缝上,爽歪歪

原帖由 老常德 于 2009-1-8 14:00:00 发表
天兄,给个网址,我觉得挺好玩的,不知你是否有兴趣http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=378117
就是网络播放器,装系统还是有点麻烦,
好的,谢谢,我先去看看。

原帖由 打个小 于 2009-1-8 14:04:00 发表
老兄你 想把我们这帮玩小丹拿1.1的给馋死啊,给逼疯啊,在这样我们可就真疯了啊,呵呵.........................................
都是听音乐而已,管它什么大丹拿小丹拿呢?呵呵。

原帖由 燃在烧 于 2009-1-8 14:09:00 发表
天神兄终于升级了,我也喜欢坐条缝上,爽歪歪
跟屁股正好形成对称,确实舒服,哈哈。

还是觉得传统的单拿外观好看,大小证据也好。

我只承认C1很难看,别的型号还好了,太传统的外观只能在老丹拿里面找了,或者找别的品牌吧,漂亮的多得是。

恭喜LZ,音响是为音乐服务的,同意 LZ 坚持听音乐为主。不过,碰到有好的器材,总是抵抗不了诱惑啊!

我现在 用 CD NAD C542+ 功放 M3 推 52SE,也能享受音乐乐趣,也很满足了。如果 想升级CD,听多些细节话,有什么好推荐?

另外,请教LZ,我的25平米左右的客厅,可否上一对落地箱,有考虑过焦点220,不知道是否地方太小了。一直都未拥有过落地箱,好想也配一对。

焦点220用在25平方的空间正合适,CD机方面不知道你的预算是多少,我觉得力宝声3010S可能会适合你。

如落地箱可以,我就准备一下弹药了,

CD方面预算1W左右,曾经考虑过 NAD M5,这样就一套西装。我其实不发烧的,所以 力宝声是什么品牌都没听过,日系的是不太考虑了。如果上了落地箱,则CD机可以迟些再上了。经济环境不好,省点。有音乐就行了。

看了全帖,恭喜天神在新房中迎娶了钟爱的C2!羡慕!

原帖由 bomber 于 2009-1-8 17:09:00 发表
如落地箱可以,我就准备一下弹药了,

CD方面预算1W左右,曾经考虑过 NAD M5,这样就一套西装。我其实不发烧的,所以 力宝声是什么品牌都没听过,日系的是不太考虑了。如果上了落地箱,则CD机可以迟些再上了。经济环境不好,省点。有音乐就行了。
听音乐的话,就不必搞太复杂了。NAD的CD机也可,但是整套NAD的话,会突出这个品牌的风格,自己喜欢倒无妨。

这几天开始感觉到C2的声音发生明显变化了,是中高频比之前更加通透,但同时带点飙,一共4只ESOTAR平方高音的能量感开始出来了,对耳朵形成了一定的压迫感,耐听性开始下降了,哈哈!——这一切我已经有心理准备,因为以前用S1.4也有类似的经验,相信C2会更加“恶劣”!
丹拿箱子煲炼的过程概括如下:
阶段一、起初几十个小时,因为一切单元和元件都很新,所以声音偏向“朦胧美”的风格,全频比较呆滞,清晰度是一般的;
阶段二、开声50-300小时,单元的能量开始释放,这个时候,高频会发飙、中频会偏硬、低频会偏紧而反应速度相对较笨拙,此时的可听性极低,因此往往引来非丹拿迷的唾骂!
阶段三、开声300-500小时,中频开始变得圆润一些,高频还是比较冲,低频开始自然一点,但宽松感仍然欠缺,此时可以聆听,但还不是丹拿的基本状态。客人来了,可以现唱几曲,但不要太煽情了,因为她仍然比较任性;
阶段四、开声500-800小时,高中低频开始突显效果,跟煲炼前的最大分别是可听性大大提高,尤其是丹拿特有的高频魅力,会让用家很是受乐,如果要欣赏丹拿箱子,此时是进入适合的时候了。
阶段五、开声1000小时以上,丹拿的全部实力开始展现,我喜欢这样来形容这个时候的丹拿箱子:出姿态了!
总结:丹拿箱子,无论贵便、大小,500小时出状态,1000小时出姿态,这是八九不离十的!
所以,现阶段,也请各位朋友先不要来我家听音乐,难听的时候还是交给我自己默默承受吧,过来喝茶呢,就无上欢迎!哈哈!
(注:昨晚认真听了这张FIM,效果有得有失,特来跟大家分享一些玩丹拿心得)

jpg(2009/1/9 11:43:12 上传)

好是欣赏天神老弟对音响和丹拿的见解,有机会一定要到府上拜访。向你多学习!

原帖由 yy64301 于 2009-1-9 13:19:00 发表
好是欣赏天神老弟对音响和丹拿的见解,有机会一定要到府上拜访。向你多学习!
题外话:我倒是很不喜欢“老弟”这个称呼,你很喜欢管别人叫“老弟”吗,那你是老几呢?
最后编辑天神 最后编辑于 2009-01-09 13:59:34
发新话题 回复该主题